wagnerlibardi
Well-Known Member
- Joined
- Jul 17, 2014
- Messages
- 329
- Reaction score
- 59
Pessoal,
Gostaria de saber se isso é normal:
Fiz uma brassagem de uma lager a 2 semanas atras. Utilizei 2 pacotes de s-23, hidratei, fiz o starter, tudo como deve ser feito corretamente. No fim da brassagem, depois da cerveja já no maturador, agitei bem a lama do fermentador e guardei em 2 garrafas de vidro sanitizadas na geladeira. No dia seguinte já estavam assim como na foto:
Parte de cima: parece uma espuma densa.
Parte do meio: parece cerveja
Parte de baixo: parece a lama
Não tem mal cheiro e o gargalo a esta fechado com papel alumínio.
- O que devo fazer para reutilizar essa lama em uma nova brassagem?
- Aparentemente está tudo ok?
- O que devo descartar?
- Como faço essa separação?
- Para a próxima brassagem faço um starter com DME também?
Obrigado.
Wagner
Gostaria de saber se isso é normal:
Fiz uma brassagem de uma lager a 2 semanas atras. Utilizei 2 pacotes de s-23, hidratei, fiz o starter, tudo como deve ser feito corretamente. No fim da brassagem, depois da cerveja já no maturador, agitei bem a lama do fermentador e guardei em 2 garrafas de vidro sanitizadas na geladeira. No dia seguinte já estavam assim como na foto:
Parte de cima: parece uma espuma densa.
Parte do meio: parece cerveja
Parte de baixo: parece a lama
Não tem mal cheiro e o gargalo a esta fechado com papel alumínio.
- O que devo fazer para reutilizar essa lama em uma nova brassagem?
- Aparentemente está tudo ok?
- O que devo descartar?
- Como faço essa separação?
- Para a próxima brassagem faço um starter com DME também?
Obrigado.
Wagner