marceloforpresident
Well-Known Member
- Joined
- Oct 20, 2016
- Messages
- 88
- Reaction score
- 58
Pessoal, Quantas vezes por dia deve-se fazer a retirada do fermento, depois do fim da fermentação primária?
estou utilizando um Fermentador Cônico emprestado de um amigo que deu um tempo na produção.
Fiquei bem empolgado, principalmente na questão de tirar o fermento e passar por todas etapas da fermentação com 1 Fermentador só, mas estou com esta dúvida.
cada vez que tiro, sai cerca de 200ml de lama e logo depois começa a sair cerveja, então fecho a válvula.
estou utilizando um Fermentador Cônico emprestado de um amigo que deu um tempo na produção.
Fiquei bem empolgado, principalmente na questão de tirar o fermento e passar por todas etapas da fermentação com 1 Fermentador só, mas estou com esta dúvida.
cada vez que tiro, sai cerca de 200ml de lama e logo depois começa a sair cerveja, então fecho a válvula.