Resistência

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Ramosm79

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Oct 17, 2021
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Boa tarde, tenho uma panela de 32 litros e gostaria de adaptar uma resistência na panela para usá-la no biab, faço levas de 20 litros gostaria de saber qual a potência necessária pra resistência e se teria alguma forma de fazer um fundo falso pra não caramelizar os grãos no bag, ou se teria a possibilidade de não necessitar utilizar o fundo falso.
 
Boa tarde, tenho uma panela de 32 litros e gostaria de adaptar uma resistência na panela para usá-la no biab, faço levas de 20 litros gostaria de saber qual a potência necessária pra resistência e se teria alguma forma de fazer um fundo falso pra não caramelizar os grãos no bag, ou se teria a possibilidade de não necessitar utilizar o fundo falso.


Boa tarde, tive um equipamento parecido com o teu. Uma de 2.500w vai te atender mto bem. Qto ao fundo falso, pode pegar forma de pizza no tamanho 35cm perfurada. Ela já vem pronta, basta apenas colocar os "pés" com parafusos e porcas em inox para deixar o fundo falso 5cm de altura.
 
Boa tarde, tive um equipamento parecido com o teu. Uma de 2.500w vai te atender mto bem. Qto ao fundo falso, pode pegar forma de pizza no tamanho 35cm perfurada. Ela já vem pronta, basta apenas colocar os "pés" com parafusos e porcas em inox para deixar o fundo falso 5cm de altura.
Boa noite uma tela de pizza poderia ser utilizada também? Tipo essa do anexo
 

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Pra acrescentar papo a conversa, é simples, veja pelas panelas "INDUSTRIALIZADAS". Já vi panelas de 100 litros com resistência de 4300W( Kit fabricação de cerveja | Panela automatizada para fazer cerveja.), já vi panelas de 20 litros com resistências de 2000W(Microcervejaria Single Vessel BREWHOME 20 Standard). Um conhecido daqui da cidade tem uma panela de 95 litros com uma resistência de 8000W que pra fervura, tem que trabalhar com 70% da potência para não jogar mosto por cima da borda. As próprias panelas chinesas de 52 litros possuem resistência de 3000W, 3200W.
Fato é: pra panela de 32 litros, vale até testar um "mergulhão", leia-se: ebulidor externo, mas acredito que de 2000W a 2500W, vá atender sua demanda.
Dito isto, lembre-se!!!!

1 - Verifique sua instalação elétrica para saber se a bitola dos fios suportará a demanda da resistência;
2 - Verifique se o seu controlador, caso vá usar, vai conseguir lhe atender no controle de rampas;
3 - E o principal: ENERGIA ELÉTRICA, se não levada a sério, MATA.

No mais, só nos manter informado em como ta ficando a tralha brejeira por ai.
 
Pra acrescentar papo a conversa, é simples, veja pelas panelas "INDUSTRIALIZADAS". Já vi panelas de 100 litros com resistência de 4300W( Kit fabricação de cerveja | Panela automatizada para fazer cerveja.), já vi panelas de 20 litros com resistências de 2000W(Microcervejaria Single Vessel BREWHOME 20 Standard). Um conhecido daqui da cidade tem uma panela de 95 litros com uma resistência de 8000W que pra fervura, tem que trabalhar com 70% da potência para não jogar mosto por cima da borda. As próprias panelas chinesas de 52 litros possuem resistência de 3000W, 3200W.
Fato é: pra panela de 32 litros, vale até testar um "mergulhão", leia-se: ebulidor externo, mas acredito que de 2000W a 2500W, vá atender sua demanda.
Dito isto, lembre-se!!!!

1 - Verifique sua instalação elétrica para saber se a bitola dos fios suportará a demanda da resistência;
2 - Verifique se o seu controlador, caso vá usar, vai conseguir lhe atender no controle de rampas;
3 - E o principal: ENERGIA ELÉTRICA, se não levada a sério, MATA.

No mais, só nos manter informado em como ta ficando a tralha brejeira por ai.
Exato, realmente tem um velho ditado tirado de propagandas antigas que diz, potência não é nada sem controle!!! Tu pode colocar 10kw numa panela de 20l, mas se tiver controle ativo, sensor no local certo e uma boa circulação nunca vai caramelizar, diferentemente de um ebulidor de 3kw numa panela de 40 litros mergulhado no meio do malte com um termômetro cervejeiro deitado em cima da cama!
 
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