douglasdedo
Well-Known Member
- Joined
- Jan 15, 2016
- Messages
- 47
- Reaction score
- 7
Estou indo para a minha terceira leva, e tive um problema nas duas levas anteriores, mas acredito que não alterou muito o sabor da cerveja, acontece que acabei levando muito trub para o fermentador, vou explicar como faço e me falem o que tô fazendo de errado:
- Desligo o fogo após ao término da fervura
- Faço o whirlpool
- Coloco a panela para resfriar dentro de um balde com gelo
- Transfiro o mosto para o fermentador quando chega a uns 25º
O problema que quando o mosto está resfriando, eu reparo que o trub se concentra no meio, mas ele vai subindo para superfície ao invés de descer e isso faz eu levar muito trub para o fermentador.
Será que após o resfriamento eu tenho que esperar o trub sentar?
- Desligo o fogo após ao término da fervura
- Faço o whirlpool
- Coloco a panela para resfriar dentro de um balde com gelo
- Transfiro o mosto para o fermentador quando chega a uns 25º
O problema que quando o mosto está resfriando, eu reparo que o trub se concentra no meio, mas ele vai subindo para superfície ao invés de descer e isso faz eu levar muito trub para o fermentador.
Será que após o resfriamento eu tenho que esperar o trub sentar?