Andre Paisano
Active Member
Boa tarde a todos.
Fiz ontem minha primeira brassagem. Fiz pelo metodo BIAB ( fiz no meu apartamento ) e um volume de 10 litros. Grande parte do processo tive sucesso e consegui seguir as instruções.
Até chegar no final. Apos a fervura veio a parte mais critica para mim.
Aquela hora em que voce precisa resfriar o mais rapido possivel e fazer um bom whirlpool para decantar as particulas.
Por se tratar de apenas 10 litros e feitos num apto, eu consegui resfriar em 15 minutos para 25 graus via uma caixa de plastico com agua e gelo ( tudo sanitizado )
Porem na hora de passar pelo fermentador, eu tenho certeza que foi muito trub para dentro dele. Beleza, aconteceu, foi a primeira vez, segue o jogo.
Gostaria de dicas de como realizar esse processo em ordem e para ter maior eficiencia.
Se eu apos a fervura, deixo descansar por 5 min, coloco na bacia com gelo e faço o whirlpool la mesmo e se depois eu coloco a tampa na panela ou nao.
Enfim, estou aberto a sugestões para melhorar a proxima .
Um abraço a todos
Fiz ontem minha primeira brassagem. Fiz pelo metodo BIAB ( fiz no meu apartamento ) e um volume de 10 litros. Grande parte do processo tive sucesso e consegui seguir as instruções.
Até chegar no final. Apos a fervura veio a parte mais critica para mim.
Aquela hora em que voce precisa resfriar o mais rapido possivel e fazer um bom whirlpool para decantar as particulas.
Por se tratar de apenas 10 litros e feitos num apto, eu consegui resfriar em 15 minutos para 25 graus via uma caixa de plastico com agua e gelo ( tudo sanitizado )
Porem na hora de passar pelo fermentador, eu tenho certeza que foi muito trub para dentro dele. Beleza, aconteceu, foi a primeira vez, segue o jogo.
Gostaria de dicas de como realizar esse processo em ordem e para ter maior eficiencia.
Se eu apos a fervura, deixo descansar por 5 min, coloco na bacia com gelo e faço o whirlpool la mesmo e se depois eu coloco a tampa na panela ou nao.
Enfim, estou aberto a sugestões para melhorar a proxima .
Um abraço a todos