RESÍDUO NA CERVEJA

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Gurom

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Jan 19, 2022
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Olá, pessoal.
Estou fazendo cerveja à alguns anos como hobby, e já estou realizando o processo de fermentação sob pressão, mas estou com um problema que não havia acontecido pois utilizava garrafas como armazenagem e agora utilizo barril... Vamos lá, depois de fazer o coolding ao colocar o barril na torneira, a cerveja sai bem leitosa como se ainda estivesse com fermento, porém, depois de retirada certa quantidade, a cerveja sai bem mais "apresentável", com uma coloração e límpidez satisfatórios... Daí depois de retirados novas quantidades do barril, a cerveja volta a sair com essa cor opaca, com resíduos, então, simplesmente depois de mais uma certa quantidade retirada, ela retorna à sua forma "boa"... Gostaria de saber se alguém passou pelo mesmo problema, se há solução?! Desde já agradeço...
Notas:
1- após a fermentação sob pressão a cerveja é retirada do fermentador e vai para outro barril afim de maturar e finalizar o processo;
2- na troca do barril fermentador para o barril de maturação é feita a filtragem com temperatura da cerveja em torno de 15ºC;
3- os filtros usados são um getel de 300 micra e um filtro de água de 5 micra;
 
Olá, pessoal.
Estou fazendo cerveja à alguns anos como hobby, e já estou realizando o processo de fermentação sob pressão, mas estou com um problema que não havia acontecido pois utilizava garrafas como armazenagem e agora utilizo barril... Vamos lá, depois de fazer o coolding ao colocar o barril na torneira, a cerveja sai bem leitosa como se ainda estivesse com fermento, porém, depois de retirada certa quantidade, a cerveja sai bem mais "apresentável", com uma coloração e límpidez satisfatórios... Daí depois de retirados novas quantidades do barril, a cerveja volta a sair com essa cor opaca, com resíduos, então, simplesmente depois de mais uma certa quantidade retirada, ela retorna à sua forma "boa"... Gostaria de saber se alguém passou pelo mesmo problema, se há solução?! Desde já agradeço...
Notas:
1- após a fermentação sob pressão a cerveja é retirada do fermentador e vai para outro barril afim de maturar e finalizar o processo;
2- na troca do barril fermentador para o barril de maturação é feita a filtragem com temperatura da cerveja em torno de 15ºC;
3- os filtros usados são um getel de 300 micra e um filtro de água de 5 micra;
Bom dia!
É fermento mesmo...
5 micra não é suficiente para reter leveduras. O ideal é vc utilizar um filtro de 0,22 micra (absoluto).
Quanto mais gelada a bebida na hora da filtragem melhor tbm.
Abs
 
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