Receitas de RIS (Russian Imperial Stout)

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ricardok14

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Quem puder compartilhar dicas e receitas de RIS que já fizeram e gostaram, eu agradeço, pois gostaria de dar uma focada nesse estilo. Valeu!
 
Quem puder compartilhar dicas e receitas de RIS que já fizeram e gostaram, eu agradeço, pois gostaria de dar uma focada nesse estilo. Valeu!

Fala @ricardok14... vou te passar aqui a única RIS que eu fiz... Eu tive um problema na fermentação que acabou atenuando pouco, mas mesmo assim a cerveja ficou muito boa... presta mais atenção que eu no que diz respeito a pitch rate, aeração e nutrientes pra levedura!
vou deixar os grãos em porcentagem, pra vc jogar no beersmith com a litragem que vc quiser

OG: 1.096
FG: 1.021
ABV: 10%
IBU: 70
43 SRM
Lote de 16L

Grãos:
75,5% Pale ale Agrária
6,8% Aveia em flocos
4,1% Crystal 120L
4,1% Malte Chocolate
4,1% Açúcar mascavo (eu coloquei ele no fim da fervura, mas indico colocar no fim da fermentação primária)
2,7% Malte Black
2,7% Cevada torrada

Lúpulos:
40g Nugget (60') [49 IBU]
30g Centennial (20') [17,1 IBU]
20g Centennial (5') [3,8 IBU]
100g Cacau em pó no fim da fervura

Fermento US-05 (calcular pitch rate no Brewers Friend)

Importante dizer tambem que eu fiz um loooongo cold crash pra sedimentar todo o cacau (quase um mês)...
Talvez fosse melhor usar nibs de cacau durante a fermentação (se vc curtir essa pegada do cacau na RIS)
 
Bom dia. Segue uma receita que faço a anos. Curto muito. Se quiser, pode colocar lascas de carvalho na fermentação que fica show.

DADOS DA RECEITA



Volume da receita: 20.00 L

Graduação álcoolica: 7.7 %

IBU: 49.4 IBUs

RELAÇÃO BU/SG: 0.673

COR: 54.2 SRM

EFICIÊNCIA DA RECEITA: 65.00 %


Ingredientes
5.00 kg MaltePilsen (2.0 SRM)
0.50 kg Carafa I (Weyermann) (320.0 SRM)
0.50 kg Carafa III (Weyermann) (525.0 SRM)
0.25 kg CHÂTEAU CAFÉ (254.0 SRM)
50.00 g Target [9.58 %] - Fervura 60.0 min
0.60 kg Açucar Cristal [Fervura] [Ferver por 15 min]
2.0 pkg S-04 Ale (DCL/Fermentis #S-04)

Rampa de Mostura
69º por 60 min
75º por 10 min

Fementação
7 dias a 20º C

Em anexo o pdf dela :)
 

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  • Imperial Stout.pdf
    252.3 KB · Views: 70
Quem puder compartilhar dicas e receitas de RIS que já fizeram e gostaram, eu agradeço, pois gostaria de dar uma focada nesse estilo. Valeu!
Ta aí a minha :

RUSSIAN IMPERIAL STOUT

OG 1091 FG 1017 ABV 10% IBU 80 SRM 38


5,0 kg Pale Malte Maris Otther
1,0 kg Carapils

0,5 kg Malte Aveia
0,3 kg Chocolate Malt
0,3 kg Biscuit Malt
0, 2 kg Caraaroma 0,2 kg Black Malt

Mosturação 67 Cº / 90 min / tampa fechada / fogo desligado Obs : Maltes Black , Caraaroma e Chocolate adicionar no Mashout


Fervura 90 minutos
30 gr Magnun - FWH
20g r Magnum 60 min

500 gr Açucar 15 min 50 gr Northen Brewer 15 min
50 gr Fuugle 0.0 min


Fermentação: 2 pacotes de Lalemand Windsor 18C º - 12 dias 30gr Chá de alcaçuz terceiro dia de fermentação 30 gr chips de carvalho 7 dia da fermentação
Cold crash: 2 C º - 15dias

No final do Cold , transfere para outro balde , que será o da Maturação e , a 0 Cº e adiciona , em infusão 60 gr café macerado , por 4 horas , depois retira o infusor , e adicionar ao infusor , novamente , 200 gr de Nib de Cacau por 6 horas

Maturação : 10 semanas
 
Fala @ricardok14... vou te passar aqui a única RIS que eu fiz... Eu tive um problema na fermentação que acabou atenuando pouco, mas mesmo assim a cerveja ficou muito boa... presta mais atenção que eu no que diz respeito a pitch rate, aeração e nutrientes pra levedura!
vou deixar os grãos em porcentagem, pra vc jogar no beersmith com a litragem que vc quiser

OG: 1.096
FG: 1.021
ABV: 10%
IBU: 70
43 SRM
Lote de 16L

Grãos:
75,5% Pale ale Agrária
6,8% Aveia em flocos
4,1% Crystal 120L
4,1% Malte Chocolate
4,1% Açúcar mascavo (eu coloquei ele no fim da fervura, mas indico colocar no fim da fermentação primária)
2,7% Malte Black
2,7% Cevada torrada

Lúpulos:
40g Nugget (60') [49 IBU]
30g Centennial (20') [17,1 IBU]
20g Centennial (5') [3,8 IBU]
100g Cacau em pó no fim da fervura

Fermento US-05 (calcular pitch rate no Brewers Friend)

Importante dizer tambem que eu fiz um loooongo cold crash pra sedimentar todo o cacau (quase um mês)...
Talvez fosse melhor usar nibs de cacau durante a fermentação (se vc curtir essa pegada do cacau na RIS)
Quantos litros??
 
Ta aí a minha :

RUSSIAN IMPERIAL STOUT

OG 1091 FG 1017 ABV 10% IBU 80 SRM 38


5,0 kg Pale Malte Maris Otther
1,0 kg Carapils

0,5 kg Malte Aveia
0,3 kg Chocolate Malt
0,3 kg Biscuit Malt
0, 2 kg Caraaroma 0,2 kg Black Malt

Mosturação 67 Cº / 90 min / tampa fechada / fogo desligado Obs : Maltes Black , Caraaroma e Chocolate adicionar no Mashout


Fervura 90 minutos
30 gr Magnun - FWH
20g r Magnum 60 min

500 gr Açucar 15 min 50 gr Northen Brewer 15 min
50 gr Fuugle 0.0 min


Fermentação: 2 pacotes de Lalemand Windsor 18C º - 12 dias 30gr Chá de alcaçuz terceiro dia de fermentação 30 gr chips de carvalho 7 dia da fermentação
Cold crash: 2 C º - 15dias

No final do Cold , transfere para outro balde , que será o da Maturação e , a 0 Cº e adiciona , em infusão 60 gr café macerado , por 4 horas , depois retira o infusor , e adicionar ao infusor , novamente , 200 gr de Nib de Cacau por 6 horas

Maturação : 10 semanas

Alcaçuz, cacau, café e carvalho na mesma cerveja? o_O
Não é muita informação não? Não era melhor focar em um desses só? Imagino que isso tudo vai ficar brigando no sabor, além dos maltes...
 
Alcaçuz, cacau, café e carvalho na mesma cerveja? o_O
Não é muita informação não? Não era melhor focar em um desses só? Imagino que isso tudo vai ficar brigando no sabor, além dos maltes...
Essa é a minha receita ...tá boa para o meu gostto
 

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  • russian-stout.jpg
    russian-stout.jpg
    42.8 KB · Views: 32
Será que vai dar liga essa receita? Será que esse 1 pct de Nottingham hidratado da conta de fermentar esses 10 litros, visto que ele tem uma tolerância alcoólica mais alta? Não tenho como fazer aeração e nem starter por enquanto.

1586866972967.png
 
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