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Receitas capixabas

Discussão em 'ACervA Capixaba' iniciado por Marchi, 24/9/14.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 29/9/14 #21

    tiagogiacomin

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    Esta receita é da APA do Lamas para um volume final de 20 litros

    4,0 kg Pilsen
    1,0 kg Caramalt
    20g Columbus
    10g Cascade

    OG: 1,054
    FG: 1,012
     
  2. 1/10/14 #22

    Marchi

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    Não faz sentido, sua OG deu 1.012 não é mesmo? Com essa quantidade de malte era pra dar bem mais mesmo. Você está fazendo uma rampa de 67ºC por uma hora? Fez teste do iodo?
     
  3. 2/10/14 #23

    csaiter

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    É Tiago, realmente está muito estranho. Detalhe o seu processo para que a gente tenha mais informações.

    Eu uso um moinho de rolos e nunca tive problema com OG, ele é realmente impressionante. Se o seu malte vem moido em um, então outra coisa está atrapalhando o seu processo.

    Como você está medindo a densidade?
     
  4. 2/10/14 #24

    tiagogiacomin

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    Estou medindo a densidade com refratômetro, mas como achei que estava muito errado eu medi novamente com um densímetro (tomando o cuidado para fazer a correção devido à temperatura) e o valor foi praticamente o mesmo.



    Quanto ao processo, eu mosturo por 60 minutos a 68 graus.

    Em seguida faço a recirculação por uns 15 a 30 minutos, e caso necessário faço uma lavagem para corrigir o volume que vai para fervura.



    A fervura eu faço por mais 60 minutos. Ao final da fervura que eu faço a medição da densidade.



    Queria entender aonde pode estar o problema que esta afetando a densidade do mosto.
     
  5. 2/10/14 #25

    csaiter

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    Em teoria está tudo certo Tiago. Realmente não consigo entender. Me diga, como foi a medida de sua densidade pré e pós fervura, a pós fervura que bateu em 1012?
     
  6. 2/10/14 #26

    tiagogiacomin

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    Não medi a densidade pre-fervura, apenas a pós-fervura que deu 1012.
     
  7. 2/10/14 #27

    vsertori

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    Tiago, qual a temperatura da medição pós fervura?
     
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  8. 2/10/14 #28

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    Estava em 75 graus. Fiz a correção pela tabela e cheguei em 1012...
     
  9. 2/10/14 #29

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    Qual valor marcava o densimetro a 75 graus (sem fazer a correcao?
     
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  10. 2/10/14 #30

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    Estava revendo as minhas anotações e eu não anotei a leitura do densímetro.

    Mas anotei a leitura do refratômetro que na ocasião era de 1012. Segundo me informaram não há a necessidade de fazer a correção pela temperatura com o refratômetro. Esta informação está correta?
     
  11. 2/10/14 #31

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    Se forem apenas algumas gotas, nao precisa. Agora se a leitura foi de 1,012 a 75, a gravidade corrigida seria de 1.036 (beer smith). Uma densidade ainda baixa para esse tanto de malte, mas muito melhor do que 1.012.
     
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  12. 3/10/14 #32

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    Na minha próxima brassagem, que devo fazer na semana que vem, vou ser mais cuidadoso com essas medições e tomar nota de todos os detalhes.

    Na opinião de vocês é melhor usar um refratômetro ou densímetro?
     
  13. 3/10/14 #33

    csaiter

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    O refratômetro pode ser usado tranquilamente na pré fermentação, apos a fermentação é melhor usar o densímetro. Apesar de que ja testei o dois e a diferença foi ridícula, desde que vc conver ta com uma boa calculadora a medida do refratômetro. Nao se esqueça que o refratômetro já tem compensação de temperatura.
     
  14. 4/11/14 #34

    djfelipe2004

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    Pessoal sou de Jaguaré, ES, estou indo para minha quarta brassagem nesse proximo fim de semana, uma blond Ale
    Aos capixabas forte abraço e meu contato para que possamos conversar melhor
    fschwambar@gmail.com
    Face Felipe Carlos Schwambar
     
  15. 6/11/15 #35

    edusantos

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    Fala galera

    Desenterrando o tópico...

    Onde vocês (que moram no Espírito Santo) compram seus insumos? Poderiam indicar sites ou até mesmo lojas físicas (se houver) na região?

    Valew
     
  16. 7/11/15 #36

    djfelipe2004

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  17. 7/11/15 #37

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