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Receitas capixabas

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tiagogiacomin

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11/8/14
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30
Tiago poste sua receita com todos os valores ai pra gente dar uma olhada, eu uso bazuca também, e com exceção da primeira brassagem que fiz minhas OGs estão sempre batendo com o BS.
Esta receita é da APA do Lamas para um volume final de 20 litros

4,0 kg Pilsen
1,0 kg Caramalt
20g Columbus
10g Cascade

OG: 1,054
FG: 1,012
 

Marchi

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6/6/14
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Não faz sentido, sua OG deu 1.012 não é mesmo? Com essa quantidade de malte era pra dar bem mais mesmo. Você está fazendo uma rampa de 67ºC por uma hora? Fez teste do iodo?
 

csaiter

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5/1/14
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É Tiago, realmente está muito estranho. Detalhe o seu processo para que a gente tenha mais informações.

Eu uso um moinho de rolos e nunca tive problema com OG, ele é realmente impressionante. Se o seu malte vem moido em um, então outra coisa está atrapalhando o seu processo.

Como você está medindo a densidade?
 

tiagogiacomin

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11/8/14
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É Tiago, realmente está muito estranho. Detalhe o seu processo para que a gente tenha mais informações.

Eu uso um moinho de rolos e nunca tive problema com OG, ele é realmente impressionante. Se o seu malte vem moido em um, então outra coisa está atrapalhando o seu processo.

Como você está medindo a densidade?


Estou medindo a densidade com refratômetro, mas como achei que estava muito errado eu medi novamente com um densímetro (tomando o cuidado para fazer a correção devido à temperatura) e o valor foi praticamente o mesmo.



Quanto ao processo, eu mosturo por 60 minutos a 68 graus.

Em seguida faço a recirculação por uns 15 a 30 minutos, e caso necessário faço uma lavagem para corrigir o volume que vai para fervura.



A fervura eu faço por mais 60 minutos. Ao final da fervura que eu faço a medição da densidade.



Queria entender aonde pode estar o problema que esta afetando a densidade do mosto.
 

csaiter

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5/1/14
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Estou medindo a densidade com refratômetro, mas como achei que estava muito errado eu medi novamente com um densímetro (tomando o cuidado para fazer a correção devido à temperatura) e o valor foi praticamente o mesmo.



Quanto ao processo, eu mosturo por 60 minutos a 68 graus.

Em seguida faço a recirculação por uns 15 a 30 minutos, e caso necessário faço uma lavagem para corrigir o volume que vai para fervura.



A fervura eu faço por mais 60 minutos. Ao final da fervura que eu faço a medição da densidade.



Queria entender aonde pode estar o problema que esta afetando a densidade do mosto.
Em teoria está tudo certo Tiago. Realmente não consigo entender. Me diga, como foi a medida de sua densidade pré e pós fervura, a pós fervura que bateu em 1012?
 

tiagogiacomin

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11/8/14
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Em teoria está tudo certo Tiago. Realmente não consigo entender. Me diga, como foi a medida de sua densidade pré e pós fervura, a pós fervura que bateu em 1012?


Não medi a densidade pre-fervura, apenas a pós-fervura que deu 1012.
 

tiagogiacomin

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11/8/14
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Qual valor marcava o densimetro a 75 graus (sem fazer a correcao?
Estava revendo as minhas anotações e eu não anotei a leitura do densímetro.

Mas anotei a leitura do refratômetro que na ocasião era de 1012. Segundo me informaram não há a necessidade de fazer a correção pela temperatura com o refratômetro. Esta informação está correta?
 

vsertori

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11/8/14
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Se forem apenas algumas gotas, nao precisa. Agora se a leitura foi de 1,012 a 75, a gravidade corrigida seria de 1.036 (beer smith). Uma densidade ainda baixa para esse tanto de malte, mas muito melhor do que 1.012.
 

tiagogiacomin

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11/8/14
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Se forem apenas algumas gotas, nao precisa. Agora se a leitura foi de 1,012 a 75, a gravidade corrigida seria de 1.036 (beer smith). Uma densidade ainda baixa para esse tanto de malte, mas muito melhor do que 1.012.
Na minha próxima brassagem, que devo fazer na semana que vem, vou ser mais cuidadoso com essas medições e tomar nota de todos os detalhes.

Na opinião de vocês é melhor usar um refratômetro ou densímetro?
 

csaiter

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O refratômetro pode ser usado tranquilamente na pré fermentação, apos a fermentação é melhor usar o densímetro. Apesar de que ja testei o dois e a diferença foi ridícula, desde que vc conver ta com uma boa calculadora a medida do refratômetro. Nao se esqueça que o refratômetro já tem compensação de temperatura.
 

djfelipe2004

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28/10/14
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Pessoal sou de Jaguaré, ES, estou indo para minha quarta brassagem nesse proximo fim de semana, uma blond Ale
Aos capixabas forte abraço e meu contato para que possamos conversar melhor
fschwambar@gmail.com
Face Felipe Carlos Schwambar
 

edusantos

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Fala galera

Desenterrando o tópico...

Onde vocês (que moram no Espírito Santo) compram seus insumos? Poderiam indicar sites ou até mesmo lojas físicas (se houver) na região?

Valew
 
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