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RECEITA TRAPISTA

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por Barone, 19/6/19.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 19/6/19 #1

    Barone

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    Boa noite

    Gostaria de fazer uma TRAPISTA ....não encontro receita

    Alguém pode me ajudar ?

    Obrigado
     
  2. 19/6/19 #2

    EngRocha

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    Dê uma olhada no site do Candi Syrup. Lá tem vários clones das principais trapistas, que você pode tomar como base pra fazer a sua.
     
  3. 19/6/19 #3

    Rodrigo Saga

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    Esse site é muito bom tem um ótimo software para fazer receitas e um numero absurdo de receitas prontas também.
    https://www.brewersfriend.com/search/ digita trappist no campo "name"
     
  4. 19/6/19 #4

    GuilhermeAlmeida

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    Bom, primeiramente para se produzir uma trappista, é necessário de um mosteiro e no mínimo um monge para a produção. :D

    Caso você consiga isto acima, basta fazer a receita abaixo.

    20 Litros

    OG - 1081
    FG - 1014

    ABV - 9%
    IBU - 38
    EBC - 10

    5 KG Malte Pilsen
    1 KG Malte Vienna
    1 KG Açúcar Refinado
    30 g Lúpulo Styrian Goldings

    1 pck Fermento T58 (necessário starter ou usar 2 pck's).

    Mostura
    21 Litros a 67º - 60Min
    Mashout 77º - 15Min

    Lavagem
    12 Litros a 77º

    Fervura
    60 min - 30g Styrian Goldings + 1KG de açucar.


    Fermentação
    Inicialmente a 18º e vai subindo 1º por dia até o quinto dia, quando atingir 22º. Manter mais 10 dias a 22º, para descanso do diacetil.

    Maturação
    No décimo sexto dia, baixar para 0º, por 6 dias.

    Primming
    6 g/l açúcar invertido.


    Boa sorte!
     
  5. 19/6/19 #5

    Barone

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    Obrigado ....interessante
     
  6. 19/6/19 #6

    Barone

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    Opa !!!.........valeu
    Obrigado .........
     
  7. 19/6/19 #7

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    Da hora !!!....... o que vem a ser este XAROPE de AÇÚCAR ?
    Não conheço
    Obrigado
     
  8. 20/6/19 #8

    Elio Wurrel

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    Eu faço essa, não uso o coentro, em vez de malte pilsen, uso tudo pale ale, o candy sugar, já usei o claro e o escuro, o escuro fica com um aroma ótimo, mais frutado
     

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  9. 20/6/19 #9

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    Obrigado , o que vem a ser Candy Sugar ?
     
  10. 21/6/19 #10

    Elio Wurrel

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  11. 21/6/19 #11

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    Jose Coratto curtiu isso.
  12. 21/6/19 #12

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  13. 21/6/19 #13

    jeanpaullopes

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    Um detalhe importante com o uso de tanto açúcar assim em receitas:

    Não adicione todo o açúcar na fervura. Uma grande quantidade de açucares simples como a glicose pode fazer com que as leveduras se "alvoroçam" para atacar este banquete fácil e quando o açúcar acaba elas se acomodam e não consomem a maltose.

    Sempre que fiz belgas com muito açúcar, coloquei 30% na fervura e depois de a fermentação ter chegado quase no fim, adiciono a calda com o resto do açúcar.
     
  14. 22/6/19 #14

    Elio Wurrel

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    Vdd, um detalhe importante
     
  15. 23/6/19 #15

    Barone

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    Valeu pela dica
     
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