Persevalli
Well-Known Member
- Joined
- Jan 21, 2017
- Messages
- 508
- Reaction score
- 397
Pessoal,
Compartilho uma receita de ESB que tenho tido ótimos resultados. Já fiz com levedura S-04 e também com Mangrove M36 - Liberty Bell Ale. Ambos deram bom resultados, mas gostei muito do Mangrove.
Brew Method: All Grain
Boil Time: 60 min
Batch Size: 25 liters (fermentor volume)
Boil Size: 32 liters
Boil Gravity: 1.045
Efficiency: 70% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.057
Final Gravity: 1.013
ABV (standard): 5.79%
IBU (tinseth): 45.07
SRM (morey): 13.27
FERMENTÁVEIS:
6 kg - United Kingdom - Maris Otter Pale (92.3%)
0.3 kg - American - Caramel / Crystal 150L (4.6%)
0.2 kg - German - Melanoidin (3.1%)
HOPS:
25 g - Target, Type: Pellet, AA: 9, Use: Boil for 60 min, IBU: 23.94
15 g - Challenger, Type: Pellet, AA: 8.3, Use: Boil for 60 min, IBU: 13.24
20 g - East Kent Goldings, Type: Pellet, AA: 5.4, Use: Boil for 15 min, IBU: 5.7
5 g - Challenger, Type: Pellet, AA: 8.3, Use: Boil for 15 min, IBU: 2.19
15 g - East Kent Goldings, Type: Pellet, AA: 5.4, Use: Dry Hop for 5 days
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 67 C, Time: 90 min, Amount: 18 L, Mash In
2) Temperature, Temp: 76 C, Time: 10 min, Mash Out
3) Sparge, Temp: 76 C, Time: 45 min, Amount: 24 L, Fly Sparge
OUTROS INGREDIENTES:
5 g - Whirlfloc, Time: 10 min, Type: Fining, Use: Boil
LEVEDURA:
Mangrove Jack - Liberty Bell Ale M36
Fermentei a 19,5c - No meu caso fiz uma semana de primária + 2 de secundária , depois Cold Crash + gelatina por 2 dias , depois Postmix. "Burst Carb" por 24 horas + pressão de serviço por 3 / 4 dias.
Water Notes:
Obs: ajustar para sua realidade de água de origem e objetivo.
Adicionar 1 tsp de Gypsum
Adicionar 1,2 tsp de Calcium Chloride (CaCl2)
pH inicial ajustado para 6,0 (mlt e hlt)
Compartilho uma receita de ESB que tenho tido ótimos resultados. Já fiz com levedura S-04 e também com Mangrove M36 - Liberty Bell Ale. Ambos deram bom resultados, mas gostei muito do Mangrove.
Brew Method: All Grain
Boil Time: 60 min
Batch Size: 25 liters (fermentor volume)
Boil Size: 32 liters
Boil Gravity: 1.045
Efficiency: 70% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.057
Final Gravity: 1.013
ABV (standard): 5.79%
IBU (tinseth): 45.07
SRM (morey): 13.27
FERMENTÁVEIS:
6 kg - United Kingdom - Maris Otter Pale (92.3%)
0.3 kg - American - Caramel / Crystal 150L (4.6%)
0.2 kg - German - Melanoidin (3.1%)
HOPS:
25 g - Target, Type: Pellet, AA: 9, Use: Boil for 60 min, IBU: 23.94
15 g - Challenger, Type: Pellet, AA: 8.3, Use: Boil for 60 min, IBU: 13.24
20 g - East Kent Goldings, Type: Pellet, AA: 5.4, Use: Boil for 15 min, IBU: 5.7
5 g - Challenger, Type: Pellet, AA: 8.3, Use: Boil for 15 min, IBU: 2.19
15 g - East Kent Goldings, Type: Pellet, AA: 5.4, Use: Dry Hop for 5 days
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 67 C, Time: 90 min, Amount: 18 L, Mash In
2) Temperature, Temp: 76 C, Time: 10 min, Mash Out
3) Sparge, Temp: 76 C, Time: 45 min, Amount: 24 L, Fly Sparge
OUTROS INGREDIENTES:
5 g - Whirlfloc, Time: 10 min, Type: Fining, Use: Boil
LEVEDURA:
Mangrove Jack - Liberty Bell Ale M36
Fermentei a 19,5c - No meu caso fiz uma semana de primária + 2 de secundária , depois Cold Crash + gelatina por 2 dias , depois Postmix. "Burst Carb" por 24 horas + pressão de serviço por 3 / 4 dias.
Water Notes:
Obs: ajustar para sua realidade de água de origem e objetivo.
Adicionar 1 tsp de Gypsum
Adicionar 1,2 tsp de Calcium Chloride (CaCl2)
pH inicial ajustado para 6,0 (mlt e hlt)