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Receita de Witbier 5 litros - CRITICA

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Rodopess

Member
Afiliado
18/8/15
Mensagens
12
Pessoal boa tarde!

Como iniciante que sou estou a fazer minha primeira leva de Witbier. Atualmente por falta de espaço faço levas de 5litros.

Montei uma receita com base nas informações que tenho lido em cada lugar e gostaria que ela fosse criticada por vocês, pois assim posso tirar melhor proveito caso esteja fazendo algo errado. Ficaria feliz em discutir essa receita.

Deixei em vermelho os pontos onde tenho duvida se estou fazendo correto.

Segue abaixo:

RECEITA WITBIER – 1 LEVA

5 LITROS DE CERVEJA – PANELA DE MOSTURAÇÃO COM BAZOOKA

700GR MALTE PILSEN GLOBALMALT
400GR MALTE TRIGO NÃO MALTADO EM FLOCOS
100GR MALTE VIENA BEST MALZ

FERMENTO T58 SAFBREW – 5,5 GRAMAS

LUPULO HALLERTAU MITTLEFRUH – 5 GRAMAS A 60 MINUTOS

3 GRAMAS DE COENTRO PILADO A 5 MINUTOS
7 GRAMAS DE CASCA DE LIMÃO SICILIANO A 5 MINUTOS

PRIMMING DE AÇUCAR CRISTAL E AGUA DE 7 GRAMAS POR LITRO DE CERVEJA

PASSOS:

1 – SANITIZAR TODOS OS EQUIPAMENTOS. PRINCIPALMENTE PARA A PARTE FRIA
- BALDE FERMENTADOR DEIXAR 30 MINUTOS COM MEIA PORÇÃO DE PAC 200 E MEXER DE VEZ EM QUANDO
- TERMOMETRO SANITIZAR COM ALCOOL 70

2 - BRASSAGEM
- COLOCAR 4 LITROS DE AGUA NA PANELA A 72 GRAUS (DUVIDA NA QUANTIDADE DE AGUA)
- MASH IN – 90 MIN A 67 GRAUS
- MASH OUT – 15 MIN A 76 GRAUS
- SEMPRE QUE LIGAR O FOGO MEXER A MOSTURA
- 10 MINUTOS DESCANSANDO COM A PANELA TAMPADA

- AQUECER 5 LITROS DE AGUA A PARTE A 79 GRAUS (DUVIDA NA QUANTIDADE DE AGUA como um todo)

3 – RECIRCULAÇÃO
- RETIRAR 1 LITRO DE MOSTO E DESPEJAR NA PANELA FAÇA ISSO POR 15 VEZES
- APÓS RECIRCULAR ABRA A TORNEIRA DA PANELA E DESPEJE NO BALDE OU NA PANELA OU NOS DOIS.
- DEIXE 1 DEDO DE MOSTO NA PANELA ACIMA DO BOLO DE MALTE

4 - LAVAGEM
- LAVAR O MOSTO COM OS 5 LITROS DE AGUA, ABRIR A TORNEIRA E DEIXAR O FLUXO SEGUIR BEM DEVAGAR, 500ML POR MINUTO.
- ATINGIR 7 LITROS DE MOSTO PARA FERVURA

5 - LIMPAR A PANELA DE BRASSAGEM E RETIRAR A BAZOOCA.
- JOGAR TODO O MOSTO FILTRADO DE VOLTA NA PANELA

6 – FERVURA
- SUBIR A TEMPERATURA ATÉ FERVER O MOSTO, NÃO TAMPAR A PANELA E DEIXAR FERVER POR 60 MINUTOS
- APÓS INICIO DA FERVURA ACRESCENTAR 5 GRAMAS DO LUPULO HALLERTAU
- FALTANDO 5 MINUTOS PARA O FIM DA FERVURA ADICIONAR 3 GRAMAS DE COENTRO PILADO E 7 GRAMAS DE CASCA DE LIMAO SICILIANO (posso jogar sem bag direto no mosto?)
- DESLIGAR O FOGO E AGUARDAR 10 MINUTOS
- FAZER O WHIRLPOOL
- CASO FORME ESPUMA NA FERVURA RETIRE ESTA ESPUMA

7 – RESFRIAMENTO
- RESFRIAR O MOSTO ATÉ CHEGAR A MENOS DE 30 GRAUS

8 - LEVEDURA
- HIDRATAR A LEVEDURA FERVENDO 100ML DE AGUA DEPOIS DEIXANDO-A ESFRIAR ABAIXO DE 25 GRAUS. JOGUE METADE DO PACOTE NESTA AGUA LENTAMENTE, NÃO MEXER DURANTE 15 MINUTOS. DEPOIS DISSO AGITE SUAVEMENTE A MISTURA ATE FICAR HOMOGENEA. O PROCESSO DE HIDRATAÇÃO DEVE LEVAR 30 MINUTOS

9 – FERMENTAÇÃO
- DESPEJE A LEVEDURA LIQUIDA NO MOSTO . TAMPE E DEIXE FERMENTADO, NÃO ESQUECER DE COLOCAR O AIRLOCK.
- DEIXAR FERMENTANDO POR 7 DIAS EM TEMPERATURA AMBIENTE (21 GRAUS) EM LOCAL ESCURO SECO E SEM MEXER.
- CLARIFICAÇÃO/MATURAÇÃO POR 7 DIAS A 7 GRAUS
- REFERMENTAÇÃO/CARBONATAÇÃO POR 15 DIAS A A 21 GRAUS

Acho que é isso pessoal! Por favor comentem se estou correto.

Abraços
Rodolfo Pessoa
 

fabiozissou

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Afiliado
17/8/16
Mensagens
1
E ai amigo vocês fez esta receita deu tudo certo, gostaria de fazer a mesma quantidade, ficou boa a cerveja?
Obrigado
 

Tairony Emerson

New Member
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21/6/20
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1
Localização
Mossoró - RN
Boa noite, fiz essa receita. Joguei no app e vamos ver o que vai sair, a fermentação acabou no quinto dia, estou maturando a 10 graus
 
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