Receita de KOLSCH

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marcelodezena

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Feb 2, 2016
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Bom dia pessoal
Vou brassar 20 L, porém nunca fiz este estilo. Gostaria de sugestões.

Receita Kolsch
Qtd Nome Tipo # %/IBU
3,80 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC) Grão 1 84,4 %
0,50 kg Wheat Malt, Ger (3,9 EBC) Grão 2 11,1 %
0,20 kg Munich Malt (17,7 EBC) Grão 3 4,4 %
13,00 g Hallertau Magnum [14,00 %] - Fervura 60,0 min
20,00 g Perle [8,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo
1,0 pkg US 05 Levedura

7 dias Fermentando ( 2 dias a 18 graus, 2 dias a 22 graus e 2 dias a 24 graus)
14 dias Maturando (7 dias a 10 graus e 7 dias a 2 graus)

Tem alguma etapa incorreta?
Tem algum outro fermento para este estilo, pois só achei este?

Obrigado pela atenção de todos
 
Eu fermento minhas kolschs a 15°, gasto cerca de 7 dias nessa temperatura, depois aumento para 18°. Caso você trabalhe com a fermentação em 22 e 24° vai gerar estéres frutados, o que não é a proposta da Kolsch.
 
@felipelellis

Obrigado pelo comentário Felipe.

Foi justamente o que eu acabei decidindo. Não fiz ainda a receita, pois minha geladeira está mais alta.
Pretendo fazer da próxima vez pois a Kolsh é um estilo que estou com muita vontade de fazer.

Devo seguir sua sugestão de temperatura.
Vou postar os resultados depois.

Abração
 
Quanto ao fermento, poderia usar o S-04 ou o M03 da Mangrove!
Mas se quiser um perfil bem limpo, vai de US-05! E usaria 2 PCTS.
Abraço.
 
Amigo, peguei uma receita de Kolsh um pouco diferente.

Receita para 20 litros

2,00 kg Pilsner Ger (3,7 EBC)
0,75 kg Chateau Wheat Malt (4,0 EBC)
0,75 kg Chateau Munich Malt Light (15,0 EBC)
0,50 kg Chateau Viena (6,5 EBC)
0,40 kg Chateau Pale Ale (8,0 EBC)

20 minutos 50°
40 minutos 66°
10 minutos 76°

10,00 g Hallertau Hersbrucker [4,00 %] - Fervura 60,0 min
10,00 g Perle [8,00 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo
1,0 pkg US 05 Levedura

7 dias Fermentando ( 5 dias a 17 graus, 2 dias a 20 graus)
7 dias Maturando (7 dias a 0 graus)

Carbonatação com 160 gramas de açucar

Achei estranho os 60 minutos com o perle, será que confere?
 
Marcelo o Kbludo tem razão, a minha primeira kolsch fiz com um pitch rate normal, cerca de um pacote para 20L, depois fiz outra com o pitch rate alto, calculei pitch de uma hibrida na calculadora do Mr Malty. Ficou muito mais leve e refrescante.

http://www.mrmalty.com/calc/calc.html


Leia o tópico fixo sobre a taxa de inoculação e você verá que fez underpith (1 pacote/20L) na primeira, e pitch normal na segunda.

E sobre kolsh... eu fiquei plenamente satisfeito usando S04 (cada dia eu amo mais esse carinha...) fermentado à 16ºC, sem pressa e sem pressão.

Um delicado frutado sem comprometer o perfil limpo solicitado pelo estilo. Total Deliça!!!!! :p
 
Bom dia pessoal
Vou brassar 20 L, porém nunca fiz este estilo. Gostaria de sugestões.

Receita Kolsch
Qtd Nome Tipo # %/IBU
3,80 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC) Grão 1 84,4 %
0,50 kg Wheat Malt, Ger (3,9 EBC) Grão 2 11,1 %
0,20 kg Munich Malt (17,7 EBC) Grão 3 4,4 %
13,00 g Hallertau Magnum [14,00 %] - Fervura 60,0 min
20,00 g Perle [8,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo
1,0 pkg US 05 Levedura

7 dias Fermentando ( 2 dias a 18 graus, 2 dias a 22 graus e 2 dias a 24 graus)
14 dias Maturando (7 dias a 10 graus e 7 dias a 2 graus)

Tem alguma etapa incorreta?
Tem algum outro fermento para este estilo, pois só achei este?

Obrigado pela atenção de todos

Buenas, quais rampas vc utilizou na mosturação? Estou criando uma receita de Kolsch mas estou com dúvidas quanto as rampas.
 
@hominus
Acabei não fazendo esta receita ainda pois minha geladeira estava fermentando uma dry stout. Estou aguardando para brassar.
Minha ideia era fazer algo com médio corpo, brassando 60 minutos a 65 graus e mash out de 15 min a 76 graus.
Alguém sugere outra rampa?
Ablçs
 
@hominus
Acabei não fazendo esta receita ainda pois minha geladeira estava fermentando uma dry stout. Estou aguardando para brassar.
Minha ideia era fazer algo com médio corpo, brassando 60 minutos a 65 graus e mash out de 15 min a 76 graus.
Alguém sugere outra rampa?
Ablçs
Eu fiz com corpo médio e com corpo leve, nos dias quentes como está, prefiro corpo leve
63,5° a 64° 60min
68° 30min
 
Lança ela no beersmith e faz o redimensionamento. A receita do link parece bem clean e simples de trabalhar, gostei dela. A minha:
17,00 kg Pilsen Agraria (3,5 EBC) Grão
1,70 kg Vienna Malt (Weyermann) (5,9 EBC) Grão
1,00 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grão
0,70 kg Rye Malt (Weyermann) (5,9 EBC) Grão
46,81 g Hallertau Magnum [14,00 %] - Fervura 60,0 min
20,06 g Hallertauer Hersbrucker [4,00 %] - Fervura 30,0 min
18,39 g Tettnang (Tettnang Tettnager) [4,00 %] - Fervura 10,0 min
 
Lança ela no beersmith e faz o redimensionamento. A receita do link parece bem clean e simples de trabalhar, gostei dela. A minha:
17,00 kg Pilsen Agraria (3,5 EBC) Grão
1,70 kg Vienna Malt (Weyermann) (5,9 EBC) Grão
1,00 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grão
0,70 kg Rye Malt (Weyermann) (5,9 EBC) Grão
46,81 g Hallertau Magnum [14,00 %] - Fervura 60,0 min
20,06 g Hallertauer Hersbrucker [4,00 %] - Fervura 30,0 min
18,39 g Tettnang (Tettnang Tettnager) [4,00 %] - Fervura 10,0 min

Essa sua seria para 50 ou 60l?
 
a pergunta é cerveja tipo kolsch se usa flocos de aveia e malte de centeio ?

a kolsch que conheço segue similar a german pilsen porém utilizando levedura de baixa fermentação...
 
a pergunta é cerveja tipo kolsch se usa flocos de aveia e malte de centeio ?

a kolsch que conheço segue similar a german pilsen porém utilizando levedura de baixa fermentação...
Foi uma adaptação que fiz, como não utilizei trigo (devido a acidez e por não encontrar na loja quando fui comprar, pensei em utilizar Centeio e aveia para melhorar a retenção de espuma e o mouthfeel.
Deu certo para o que buscava.
 
Olá.
Será que alguem saberia me dizer se ficará boa esta receita de Kolsch se eu usar o fermento Coopers DIY?
Comprei 6 pacotes de 15g no Canadá por aproximadamente R$6,00 cada.
abraços.
 
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