• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Receita com Maracujá

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Alex_Hops

Member
Afiliado
5/3/21
Mensagens
8
Localização
Brasil
Amigos uma boa tarde.
Estou querendo fazer uma receita com adição de frutas e vi que o maracujá fica bem legal.
Tem algum estilo especifico ou alguma dica de receita?
Geralmente faço uma American Blond Ale com lúpulo Citra e vi que eles elogiam essa combinação com o Maracujá e esse lúpulo.
O que me falam? Se tiverem alguma outra receita pra ficar legal tbm.
Abraços a todos!
 

Luminos

Well-Known Member
Afiliado
1/4/20
Mensagens
113
Localização
Mairiporã
Já brassei uma MaracujIPA. Ficou interessante! (desculpe mas não encontrei a receita, se encotrar posto aqui!)
Só para constar, há alguns pontos para se considerar no que diz respeito à adição de frutas na receita. Há alguns posts aqui no fórum que tratam sobre isso (pesquise por "Fruit Beer")
 

Andy

New Member
Afiliado
13/2/20
Mensagens
4
Localização
CURITIBA
Eu fiz 20 litros e adicineis nos
Dois ultimos dias do cold 200g de polpa de maracujá congelado. Fica perceptível, nada muito fora. Nao amargou nada
 

Barão Barone

Well-Known Member
Afiliado
24/8/19
Mensagens
101
Localização
Atibaia - SP
Amigos uma boa tarde.
Estou querendo fazer uma receita com adição de frutas e vi que o maracujá fica bem legal.
Tem algum estilo especifico ou alguma dica de receita?
Geralmente faço uma American Blond Ale com lúpulo Citra e vi que eles elogiam essa combinação com o Maracujá e esse lúpulo.
O que me falam? Se tiverem alguma outra receita pra ficar legal tbm.
Abraços a todos!
Alex .... a melhor que já fiz ....
IPA – MARACUJÁ OG 1065 FG 1012 ABV 7,0 IBU 67 EBC 12

3,0 Kg Pale Ale Maris Other 1,5 Kg Pilsen Weyermann 0,5 Kg Carahell Weyermann 0,5 Kg Cevada em Flocos

Mostura : 90 min / 67 Cº / espere estabilizar / desligue o fogo / tampe a panela

Fervura : 60 min

Centenial 30 gr - 60 min Amarillo 50 gr + Galaxy 50 gr - 5 min Amarillo 50 gr + Galaxy 50 gr - 0 min

Fermentação : 2 pct US-05 18 Cº 7 dias : no 3º dia , acrescentar 1 kg polpa de Maracujá , 22 Cº 4 dias , transfega e DH a 5 Cº por 3 dias ( Amarillo 50 gr + Galaxy 50 gr ) Cold Crahh 0Cº 7 dias
 

Emilio_Rossi

Well-Known Member
Afiliado
8/6/20
Mensagens
54
Localização
Cerquilho SP
Fiz uma Saison, adicionei 600 gramas daqueles saches de polpa congelada de mercado para 10 Litros........no final da fermentação primaria....deixei ambiente por 1 semana (levteck 11 Saison/Farmhouse), fiz primming, 8G/L.... ficou um tesão....mas Maracujá aparece demais...tanto aroma como sabor.....apesar de eu adorar Maracujá, reconheço que ficou demais..até a espuma amarelou!! kkk..... mas pro estilo..ficou top..tanto que penso em repetir e só reduzir em 100g...usar 500g para 10L.... agora se não quer que o Maracujá roube a cena, na minha experiencia e percepção de sabor.... algo entre 10g e 20g por litros...
 

lucianocarvalhoura

New Member
Afiliado
23/4/20
Mensagens
1
Localização
São Paulo
Alex .... a melhor que já fiz ....
IPA – MARACUJÁ OG 1065 FG 1012 ABV 7,0 IBU 67 EBC 12

3,0 Kg Pale Ale Maris Other 1,5 Kg Pilsen Weyermann 0,5 Kg Carahell Weyermann 0,5 Kg Cevada em Flocos

Mostura : 90 min / 67 Cº / espere estabilizar / desligue o fogo / tampe a panela

Fervura : 60 min

Centenial 30 gr - 60 min Amarillo 50 gr + Galaxy 50 gr - 5 min Amarillo 50 gr + Galaxy 50 gr - 0 min

Fermentação : 2 pct US-05 18 Cº 7 dias : no 3º dia , acrescentar 1 kg polpa de Maracujá , 22 Cº 4 dias , transfega e DH a 5 Cº por 3 dias ( Amarillo 50 gr + Galaxy 50 gr ) Cold Crahh 0Cº 7 dias
Bom dia pessoal..

Barão, fiquei com duvida na sua receita: quantos litros e essa receita? Você mencionou 2pcts de levedura, precisa de 2 mesmo?

Valew..

Abraços
 

Barão Barone

Well-Known Member
Afiliado
24/8/19
Mensagens
101
Localização
Atibaia - SP
Bom dia pessoal..

Barão, fiquei com duvida na sua receita: quantos litros e essa receita? Você mencionou 2pcts de levedura, precisa de 2 mesmo?

Valew..

Abraços
Vi somente hoje .... a receita é pra 20 lt .... quanto a levedura , é isso aí mesmo .sempre faço assim
. ou 1 pcte + starte
 
Topo