Receita APA (single malt e single hop)

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por renanp, 8/3/14.

  1. 8/3/14 #1

    renanp

    renanp

    renanp

    Active Member

    Afiliado:
    8/2/14
    Mensagens:
    41
    Curtidas Recebidas:
    6
    Olá,

    sou iniciante e queria fazer um série de APAs para conhecer alguns lúpulos, bolei uma receita base (mesmo malte e fermento para todas) e só modifico os lúpulos, de inicio pensei em fazer com galaxy com essa receita:

    OG 1048
    FG 1011
    ABV 4,8%
    IBU 30,4
    20 litros e 60% de eficiência


    5,00 kg Pale Malt - Maris Otter - Muntons (5,1 EBC) Grão 1 100,0 %
    10,00 g Galaxy [14,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 2 20,9 IBUs
    10,00 g Galaxy [14,00 %] - Fervura 15,0 min Lúpulo 3 9,4 IBUs
    40,00 g Galaxy [14,00 %] - Fervura 0,0 min Lúpulo 4 0,0 IBUs
    2,0 pkg US West Coast Yeast (Mangrove Jack's #M44) Levedura 5 -
    40,00 g Galaxy [14,00 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 6 0,0 IBUs
    40,00 g Galaxy [14,00 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 7 0,0 IBUs


    Com ela vou conseguir deixar as características do lúpulo bem evidentes? Alguém tem alguma sugestão?


    abraços


    Abraços
     
  2. 19/4/14 #2

    bagmmsn

    bagmmsn

    bagmmsn

    New Member

    Afiliado:
    19/4/14
    Mensagens:
    4
    Curtidas Recebidas:
    0
    Fala,cara!

    Fiz minha primeira brassagem faz pouco tempo e foi uma APA single hop de Galaxy!!
    Ela termina a maturação quarta quem vem. Dia 3 de maio ela está pronta pra beber. COmo foi a primeira brassagem, acabaram rolando alguns fails no meio do caminho. Acabamos chegando a 3,5 litros no final, ao invés do nosso galãozinho de 5 litros. Erramos na proporção de água pra mostura/recirculação.

    Sua APA já ficou pronta com certeza...me diz aí como ela ficou!! Abraços o/

    Segue a receita em anexo.
     

    Arquivos Anexados:

    • apa.jpg
      apa.jpg
      Tamanho:
      40 KB
      Visitas:
      590
  3. 19/4/14 #3

    renanp

    renanp

    renanp

    Active Member

    Afiliado:
    8/2/14
    Mensagens:
    41
    Curtidas Recebidas:
    6
    Opa,

    Então eu acabei me enrolando e demorei para brassar ela, mas ela já esta finalizando a maturação, acredito que semana que vem ou na próxima já esteja pronta.
    Fiz bastante dry e pegou bem o aroma/sabor do galaxy, até agora estou bem feliz com o resultado.

    Att
     
  4. 20/4/14 #4

    bagmmsn

    bagmmsn

    bagmmsn

    New Member

    Afiliado:
    19/4/14
    Mensagens:
    4
    Curtidas Recebidas:
    0
    Opa! A minha eu envaso dia 23 e dia 3 de maio ta pronta. Vamos ver se fica boa!

    Eu usei um pouco de caramunich com o maris otter
     
  5. 20/4/14 #5

    Graton

    Graton

    Graton

    Member

    Afiliado:
    17/9/13
    Mensagens:
    5
    Curtidas Recebidas:
    1
    Fiz uma APA uma semana atrás com Maris Otter e Caramunich I. Single Hop de Cascade. A ideia era usar Galaxy mas fiquei um pouco em dúvida por não conhecer alguma cerveja com esse lúpulo para tirar minha opinião, optei pelo cascade pq já o conheço. Vo aguardar as conclusões de vcs aqui para quem sabe na próxima mandar o Galaxy.
     
  6. 21/4/14 #6

    renanp

    renanp

    renanp

    Active Member

    Afiliado:
    8/2/14
    Mensagens:
    41
    Curtidas Recebidas:
    6
    Tenho mais os ingrediente para uma receita igual, mas com cascade no lugar do galaxy.
    Para fazer uma comparação entre eles, só esperando liberar geladeira para fazer.
    att
     
  7. 25/5/14 #7

    bagmmsn

    bagmmsn

    bagmmsn

    New Member

    Afiliado:
    19/4/14
    Mensagens:
    4
    Curtidas Recebidas:
    0
    E ai,cara? Como ficou a sua?

    Curti bastante a minha...acabei fazendo um "chá" hopping e ficou ótimo o aroma
     
  8. 25/5/14 #8

    renanp

    renanp

    renanp

    Active Member

    Afiliado:
    8/2/14
    Mensagens:
    41
    Curtidas Recebidas:
    6
    Ficou boa, mas mesmo com qse 100gr de dry hopping quando carbonatei parece que perdeu um pouco do aroma e sabor, antes de carbonatar estava perfeito, depois parece que precisa refazer o dry para ver se aumenta o aroma.

    Fez com quantas grs?
     
  9. 29/5/14 #9

    bagmmsn

    bagmmsn

    bagmmsn

    New Member

    Afiliado:
    19/4/14
    Mensagens:
    4
    Curtidas Recebidas:
    0
    Cara...fiz com

    2,5 g\L a 1 min
    e chá hopping de 1,2 g\L

    o aromá do lúpulo ficou evidente, bem frutado!


    agora to com uma imperial stout louca maturando e uma weizen fermentando

    vamos ver
    =D

    abçs
     

Compartilhe esta Página