Boa tarde pessoal,
A calculadora de priming do Brewers friend, pede a temperatura da cerveja, porém existe info de que se elevamos a temperarura para secundaria em 25c por exemplo, precisamos avaliar individualmente.
Eu fermento minhas ales a 18c, faço secundaria por uns 3 ou 4 dias a 25c e depois vou baixando até chegar em zero grau que eh a temperatura no dia do envase.
Alguém poderia me dizer qual o valor utilizam como referência de CO2 dissolvido, caso fermentem em um perfil similar ao meu?
Minhas utimas levas tem ficado com carbonatação abaixo do que eu pretendia.
A calculadora de priming do Brewers friend, pede a temperatura da cerveja, porém existe info de que se elevamos a temperarura para secundaria em 25c por exemplo, precisamos avaliar individualmente.
Eu fermento minhas ales a 18c, faço secundaria por uns 3 ou 4 dias a 25c e depois vou baixando até chegar em zero grau que eh a temperatura no dia do envase.
Alguém poderia me dizer qual o valor utilizam como referência de CO2 dissolvido, caso fermentem em um perfil similar ao meu?
Minhas utimas levas tem ficado com carbonatação abaixo do que eu pretendia.