Quantidade de fermento

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Eutenio neto

Well-Known Member
Joined
Nov 14, 2019
Messages
93
Reaction score
40
Location
Recife
Boa Noite, Pessoal!
Alguém poderia explicar um pouco sobre a quantidade de fermento no método BIAB por favor ?
Li em alguns tópicos aqui no fórum que deve-se usar 1 sachê (11,5 gr) de fermento para fazer 20 litros ou 1/2 sachê para 5 litros...
Pela matemática não seria 1/2 sachê para 10 litros e 1/4 sachê para 5 litros ?
 
Boa Noite, Pessoal!
Alguém poderia explicar um pouco sobre a quantidade de fermento no método BIAB por favor ?
Li em alguns tópicos aqui no fórum que deve-se usar 1 sachê (11,5 gr) de fermento para fazer 20 litros ou 1/2 sachê para 5 litros...
Pela matemática não seria 1/2 sachê para 10 litros e 1/4 sachê para 5 litros ?

Boa noite Eutenio. Não é bom você se guiar dessa forma, o ideal é se guiar pela gravidade e pelo volume, caso vc faça uma 5 litros de uma cerveja com gravidade original muito alta, então pode ser necessário usar até mais de um pacote. Para saber exatamente de quanto de fermento você vai precisar, você pode usar essa calculadora: https://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/. Ela é bem simples, basta colocar a OG do seu mosto, o volume, a quantidade de células do seu pacote e ele calcula pra vc. Em yeast type use Dry packets para o fermento seco.
 
Back
Top