• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Propagação do Fermento

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Ozorio

Member
Afiliado
31/5/19
Mensagens
5
Localização
Limeira (SP)
Osório, obrigado pelas dicas.
Com certeza, tomei todo o cuidado em ferver a água antes, hidratar o fermento antes, sanitizar todo o vasilhame antes, controlar a temperatura do starter e coloquei um filtro na saída do compressor, antes da pedra porosa. Não creio que contaminou.
Agora, com relação ao açúcar para propagação da levedura, existe muita controvérsia nesse ponto. Fala-se muito que o açúcar não tem os nutrientes ideais para a reprodução das leveduras e pode fazer com que aquelas que se originaram no starter não "trabalhem" devidamente quando colocadas no mosto. Preferi não arriscar.
Blz! É isso aí! Boas brejas!
 

Latest posts

Topo