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Problemas no Priming

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Ygor Soares

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21/6/20
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Belo Horizonte
Olá Pessoal !

Estou começando agora no mundo cervejeiro. Estou fazendo minha segunda cerveja. Na primeira, onde usei fermento T58, em 5 dias, usando 6,5mg de açúcar por litro, a cerveja já estava carbonatada e com uma espuma consistente. Já na segunda cerveja, onde usei fermento M36, em 5 dias a cerveja estava sem gás nenhum. Sei que 5 dias é muito pouco tempo, mas tomei como base a última receita. Ressalto que não houve uma mudança significativa de temperatura entre o preparo de ambas.

Receita:

1KG Malte Pilsen
100g Malte Caramelo

10g Cascade
15G Columbus

Fermento T-58 ( PRIMEIRA RECEITA)

Fermento M36 (SEGUNDA RECEITA)

5 dias fermentação 16 à 1.8 C
2 Dias 20 à 22

3 dias de Cold Crash 1 à 4 C

Priming 6.5g L 5 dias( ULTIMA RECEITA)
 
Última edição:

Lperes27

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Ygor, bom dia,

Qual foi o fermento utilizado na outra receita?

A temperatura ambiente de Belo Horizonte no momento, dependendo de onde você mora está bem baixa e isso vai influenciar bastante na velocidade de refermentação. Aqui está variando de 13° (noite) a 22° (tarde).

Att.

Luis
 

Bruno Nery

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24/12/18
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Cotia
Eu to com uma Dry Stout a 13 dias na garrafa. Abri a primeira tava totalmente flat com 7 dias. Abri uma ontem já tava melhor, mais vou ter que deixar no minimo mais 1 semana. Na minha opinião é a temperatura ambiente. Moro em SP e aqui caiu demais.
 

Ygor Soares

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21/6/20
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Belo Horizonte
Ygor, bom dia,

Qual foi o fermento utilizado na outra receita?

A temperatura ambiente de Belo Horizonte no momento, dependendo de onde você mora está bem baixa e isso vai influenciar bastante na velocidade de refermentação. Aqui está variando de 13° (noite) a 22° (tarde).

Att.

Luis
Na primeira receita onde a carbonatação ocorreu em 5 dias, utilize o fermento T58. Já nessa, onde a carbonatação está demorando mais, usei o fermento M36.

O intervalo de preparação entre uma cerveja e outra foi de 15 dias e a temperatura não oscilou muito nesse período.
 

Ygor Soares

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21/6/20
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Eu to com uma Dry Stout a 13 dias na garrafa. Abri a primeira tava totalmente flat com 7 dias. Abri uma ontem já tava melhor, mais vou ter que deixar no minimo mais 1 semana. Na minha opinião é a temperatura ambiente. Moro em SP e aqui caiu demais.
O curioso é que a temperatura não oscilou mundo entre a preparação destas duas cervejas. Mas é importante ressaltar que o fermento utilizado na primeira receita foi o T58 e na segunda foi o M36.
 

ricardok14

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26/6/19
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Espera mais uns 5 dias e abre outra, aqui deixo entre 7 e 15 dias dependendo a pressa de tomar kkk, mas geralmente não tem uma indicação exata de dias para carbonatar
 

EvandroLS

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11/4/20
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Sao Paulo
Fala velho
Lendo sobre priming, o que a gente chega a conclusao é o seguinte: espera 21 dias,, e dai se tiver problema voce procura algum defeito

Eu sei que a ansiedade da primeira breja é foda mas breja é paciencia

Vc ta fermentando tudo em 7 dias
É pouco pra maioria das leveduras terminar o trabalho a nao ser qur seja sob pressao

Abracao!
 

Ygor Soares

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21/6/20
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Belo Horizonte
Agradeço pelas contribuições. Me deixei levar pela ansiedade que acomete os principiantes!
Em 10 dias já está tudo OK.
 
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