Problema fermentação lager

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Aziani

New Member
Joined
Sep 24, 2021
Messages
2
Reaction score
0
Location
Ribeirão preto
Fala pessoal
Domingo, 06/03 realizei a brassagem de uma lager na qual utilizei a lama de uma W34/70.
Acontece que a fermentacao nao ocorreu, e vim perceber só hoje que a OG nao baixou em nada, cravada em 1043. A lama teve algum problema e na correria nao fiz um acompanhamento dos dias anteriores.

Minha duvida é, ainda da pra salvar 3 dias apos a brassagem? Nunca tinha acontecido isso.
Vale a pena comprar uma nova levedura e inocular?
Aparentemente o mosto esta ok

Obrigado
 
Confira se o seu refratometro ou densimetro não estão marcando errado. Caso não tenha ocorrido nada da fermentação de fato pode inocular mais levedura. Já fiz isso e deu boa.
 
Fala pessoal
Domingo, 06/03 realizei a brassagem de uma lager na qual utilizei a lama de uma W34/70.
Acontece que a fermentacao nao ocorreu, e vim perceber só hoje que a OG nao baixou em nada, cravada em 1043. A lama teve algum problema e na correria nao fiz um acompanhamento dos dias anteriores.

Minha duvida é, ainda da pra salvar 3 dias apos a brassagem? Nunca tinha acontecido isso.
Vale a pena comprar uma nova levedura e inocular?
Aparentemente o mosto esta ok

Obrigado

Pode estar contaminada ou pode não estar. Só o tempo dirá. Durante esse tempo nada melhor do que jogar um fermento novo pra dar início na fermentação. Boa sorte e boas brejas!!
 
Back
Top