Pedro Simoes
Member
Olá a todos!
Primeiramente, peço licença para a criação de meu primeiro tópico no fórum.
Bem, depois de alguns anos, resolvi voltar a fazer cerveja e cometi vários erros primários. Porém, gostaria da opinião dos senhores para não estragar minha receita de uma Stout (a primeira que faço nesse estilo.
Vamos lá...
Receita para 10L
Maltes:
- 2,0 kg Malte Pilsner
-0,5 kg malte vienna (inseri no lugar de 0,5kg de malte pilsner, que era a receita original)
- 250 Gr Carared
- 250 Gr Melanoidina
- 250 Gr Carafa III
- 100 Gr Caraaroma
- 150 Gr Chocolate Malt
Lúpulos:
30g Galena
Fermento:
1pc de Fermento S-04 (11,5g)
BRASSAGEM
90 minutos à 65ºC
10 minutos a 74ºC para mash out
OG: 1063
FG: 1031 (21/05); após isso adicionei mais fermento e cheguei a FG: 1030 (25/05)
Vamos aos erros infantis que acredito que cometi:
- Adicionar o malte vienna no lugar de pilsner, alterando a quantidade de malte base;
- Esquecer de realizar o teste de iodo no final da mosturação, acredito que ainda tinham açúcares a serem convertidos (a cerveja ficou com gosto adocicado).
Fica a pergunta:
- Posso realizar o primming (5g açúcar/litro) e envase normalmente ou tenho risco de fazer garrafas-bomba?
Se alguem tiver alguma sugestão, será muito bem-vinda. Críticas também.
Abraços!
Primeiramente, peço licença para a criação de meu primeiro tópico no fórum.
Bem, depois de alguns anos, resolvi voltar a fazer cerveja e cometi vários erros primários. Porém, gostaria da opinião dos senhores para não estragar minha receita de uma Stout (a primeira que faço nesse estilo.
Vamos lá...
Receita para 10L
Maltes:
- 2,0 kg Malte Pilsner
-0,5 kg malte vienna (inseri no lugar de 0,5kg de malte pilsner, que era a receita original)
- 250 Gr Carared
- 250 Gr Melanoidina
- 250 Gr Carafa III
- 100 Gr Caraaroma
- 150 Gr Chocolate Malt
Lúpulos:
30g Galena
Fermento:
1pc de Fermento S-04 (11,5g)
BRASSAGEM
90 minutos à 65ºC
10 minutos a 74ºC para mash out
OG: 1063
FG: 1031 (21/05); após isso adicionei mais fermento e cheguei a FG: 1030 (25/05)
Vamos aos erros infantis que acredito que cometi:
- Adicionar o malte vienna no lugar de pilsner, alterando a quantidade de malte base;
- Esquecer de realizar o teste de iodo no final da mosturação, acredito que ainda tinham açúcares a serem convertidos (a cerveja ficou com gosto adocicado).
Fica a pergunta:
- Posso realizar o primming (5g açúcar/litro) e envase normalmente ou tenho risco de fazer garrafas-bomba?
Se alguem tiver alguma sugestão, será muito bem-vinda. Críticas também.
Abraços!