Primming perda de aroma na refermentação

Discussão em 'Envase' iniciado por BAS33, 14/11/17.

  1. 14/11/17 #1

    BAS33

    BAS33

    BAS33

    Active Member

    Afiliado:
    20/10/15
    Mensagens:
    31
    Curtidas Recebidas:
    4
    Bom dia Pessoal!!!Me disseram que a refermentação efetuada na garrafa via primming, por exemplo, num estilo que o aroma e sabor são predominantes como a IPA, O AROMA se perde em quase 50% do almejado?Nesses estilos que o aroma é o foco(APA-IPA) para manter tais aromas da receita base, seria melhor engarrafar via contra pressão ou carbonatação forçada.Procede? Não achei nada a respeito:confused:
     
  2. 14/11/17 #2

    Persevalli

    Persevalli

    Persevalli

    Well-Known Member

    Afiliado:
    21/1/17
    Mensagens:
    112
    Curtidas Recebidas:
    43
    Bom dia , blz?
    Curiosamente , minhas IPAs em carbonatação forçada apresentam menos aroma do que apresentavam quando eu fazia apenas Priming. Não sei se estou fazendo algo errado , provavelmente sim , estou utilizando Postmix há apenas uns 4 meses. Mesma receita , claro.

    Entendo que , ao menos teoricamente, engarrafar via contra-pressão , usar carbonatação forçada , é melhor pela redução do contato com o oxigênio , menor escurecimento oriundo de oxidação, não alteração de teor alcóolico pela refermentação e não geração de resíduos que gera-se no Priming.

    Porém , como comentei , de Aroma, pelo menos para mim não ficou melhor depois que passei a usar Postmix. Preciso achar onde estou errando.

    Abs
     
  3. 14/11/17 #3

    BAS33

    BAS33

    BAS33

    Active Member

    Afiliado:
    20/10/15
    Mensagens:
    31
    Curtidas Recebidas:
    4
    Beleza Persevalli, sempre faço primming nas minhas APA e IPAS, eu sei que com o tempo os aromas ficam mais brandos e suaves, mas nunca ouvi falar que a refermentação tira o frescor e a potência dos aromas. Em relação ao seu problema de ter menos aroma via carbonatação forçada no post mix é bem estranho, precisa analisar o que há de errado.


    abs.
     
  4. 15/11/17 #4

    Tiago

    Tiago

    Tiago

    Moderator Moderador

    Afiliado:
    11/6/13
    Mensagens:
    3,009
    Curtidas Recebidas:
    1,253
    É mito.

    Qualquer método de envase vai fazer perder aroma caso seja mal feito, por via da oxidação. A técnica cuidadosa evita esse tipo de problema.

    Abraço
     
  5. 16/11/17 #5

    BAS33

    BAS33

    BAS33

    Active Member

    Afiliado:
    20/10/15
    Mensagens:
    31
    Curtidas Recebidas:
    4
    Valeu Tiago.
     

Compartilhe esta Página