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PRIMING - Misture a cerveja na calda, E NÃO a calda na cerveja

Discussão em 'Envase' iniciado por Guenther, 7/7/17.

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  1. 19/8/19 #61

    lgbaldim

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    Acredito ser a temp. Eu subi essa para cozinha onde estava mais quente e vejam...
     

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  2. 20/8/19 #62

    EngRocha

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    Uma semana com 4g já deveria estar no mínimo em 1,5 bar apesar da temperatura estar um pouco baixa. Acredito também em vazamento no encaixe do manômetro.
     
  3. 23/8/19 #63

    lgbaldim

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    Atualizando... Hoje o manômetro já está em quase 2 bar. Já se passaram 9 dias...
     
  4. 25/10/19 #64

    Francisco Bosco

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    Boa noite,
    Guenther, pode me dizer como deve ser feita a carbonatação no fermentador de inox?
     
  5. 5/12/19 #65

    Ricardo R.

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    Estou com problema de carbonatação nessa minha última leva (a 6ª que fiz). Todas as demais fiz calda na cerveja e nessa resolvi fazer cerveja na calda (mesmo antes de ler essas mensagens) e as garrafas estão com baixíssima carbonatação (parece refrigerante alguns dias após aberto). Procurei pelo tópico "não carbonatação", mas não achei...

    No processo de dry hopping (usei hop bags), usei duplo DH, com uma parte no 3º dia de fermentação e o restante ao final da fermentação (7º dia). Será que a "biotransformação", transformou as leveduras em "preguiçosas" ou "matou" a maioria? É uma APA, fermentei a 18ºC (como sempre faço), fiz descanso de diacetil por 3 dias a 22ºC e cold crash a 0ºC (zero) por 15 dias.
     
  6. 6/12/19 #66

    EngRocha

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    Você usou quantos gramas por litro? Há quanto tempo está carbonatando na garrafa e à qual temperatura?
     
  7. 6/12/19 #67

    Gustavo Mothci

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    Ricardo R, aconteceu a mesma coisa na última brassagem comigo. Sempre tinha feito calda na cerveja. Resolvi experimentar.

    O que fiz diferente de você no processo de fermentação, foi um DH e cold crash a 2ºC por 7 dias.


    EngRocha. Fiz 6,0g/l e deixei controlado em 24ºC na geladeira, como sempre fiz. Abri com 7 dias a primeira garrafa e depois outra com 14 dias. Tudo igual, muito pouca carbonatação.

    Ainda tenho garrafas fechadas mas perdi a esperança.
     
  8. 11/12/19 às 12:05 #68

    Gustavo Mothci

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    Ricardo R, eu abri quase toda a minha produção e tive algumas poucas garrafas com baixa carbonatação e outras poucos com alta carbonatação. E a maioria sem carbonatação.

    Então, minha conclusão é que acho que deu alguma coisa errada nesse processo sugerido pelo Guenther. Acho que aquele leve whirpool que deveria rolar, não rolou. Acho que a calda não misturou comigo.

    Não sei se o seu problema é o mesmo.
     
  9. 11/12/19 às 16:26 #69

    Ricardo R.

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    Usei 6g/L e já tinha carbonatado na garrafa por 14 dias em temperatura ambiente. O interessante é que, no mesmo dia em que escrevi minha mensagem inicial (5ª feira passada, 05Dez), abri uma garrafa à noite (que pus para gelar à tarde) e espumou muito (vide foto). Super carbonatacao.JPG Não me pareceu contaminação, pois o aspecto, os aromas e o sabor estavam OK. Com isso,mandei todas as demais garrafas para a geladeira (por receio de algumas estarem super carbonatadas e terem risco de explodir). As que abri essa semana estavam com alguma carbonatação (maior que as iniciais), mas precisava elevar muito a garrafa para fazer espuma.
    Assim, não sei se o leve whirpool que deveria ter rolado foi insuficiente ou se foi esse DH na fermentação ativa que mexeu com as leveduras.
     
  10. 11/12/19 às 17:54 #70

    Gustavo Mothci

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    Tive umas poucas garrafas assim tb. Acho aconteceu a mesma coisa com a gente. Não misturou direito. Faltou a técnica! Hahahaha
     

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