priming de cerveja feita com dois fermentos distintos

Discussão em 'Envase' iniciado por fred3d, 16/12/17.

  1. 16/12/17 #1

    fred3d

    fred3d

    fred3d

    Member

    Afiliado:
    16/10/17
    Mensagens:
    8
    Curtidas Recebidas:
    2
    Tenho uma duvida e quero saber da viabilidade...
    Tenho 20l de cerveja fermentando em um balde e 20l fermentando em outro balde. Feitas com a mesma receita o que diferencia elas eh que a primeira utilizou s-23 e a segunda w-34/70.

    quando eu for fazer o adicionar acucar para o priming posso misturar as duas levas e depois engarrafar numa boa? vai haver alguma perda ou uma levedura vai querer sobressair sobre outra e nao carbonatar corretamente?

    Obrigado
     
  2. 16/12/17 #2

    Paiakan

    Paiakan

    Paiakan

    Well-Known Member

    Afiliado:
    8/5/17
    Mensagens:
    307
    Curtidas Recebidas:
    87
    Eu já pensei em algo diferente: Que tal não misturar e fazer o priming separado e engarrafar separado para verificar se consegue distinguir a diferença nas cervejas em função do fermento?
     
    fred3d curtiu isso.
  3. 18/12/17 #3

    fred3d

    fred3d

    fred3d

    Member

    Afiliado:
    16/10/17
    Mensagens:
    8
    Curtidas Recebidas:
    2
    A idéia é no final ter uma única cerveja e não experimentar a diferença que os fermentos causam ao mosto.
     
  4. 18/12/17 #4

    sobral

    sobral

    sobral

    Member

    Afiliado:
    25/10/17
    Mensagens:
    17
    Curtidas Recebidas:
    11
    Se a ideia é essa então manda bala, pode misturar sem medo, não vai prejudicar a carbonatação. O blend de leveduras é uma técnica comum.

    O W-34/70 tem um perfil de aroma e sabor mais limpo enquanto a S-23 trás um pouco mais de frutado. Imagino que na mistura deve ficar um pouco desse perfil frutado/esterificado, porém menos intenso do que se estivesse usando o S-23 sozinho. Mas este perfil é suposição minha, nunca testei essas leveduras em conjunto.

    Mas concordo com o @Paiakan, faria o envase separado para poder avaliar a diferença entre as leveduras. É um ótimo exercício :)

    Boas cervejas! :mug:
     
    Paiakan e fred3d curtiram isso.
  5. 18/12/17 #5

    fred3d

    fred3d

    fred3d

    Member

    Afiliado:
    16/10/17
    Mensagens:
    8
    Curtidas Recebidas:
    2
    @Paiakan e @sobral obrigado pelas respostas, o objetivo é uma cerveja única. Mas vou separar uma garrafa de cada fermentador para comparar as diferenças. Vou aproveitar a oportunidade :).
     
    sobral curtiu isso.
  6. 19/12/17 #6

    sobral

    sobral

    sobral

    Member

    Afiliado:
    25/10/17
    Mensagens:
    17
    Curtidas Recebidas:
    11
    Boa!
    Assim consegue avaliar cada uma das amostras e a mistura das duas.
    Deu até vontade de fazer um teste desses, haha

    Nos conte o resultado quando estiverem prontas!
     

Compartilhe esta Página