Primeira Stout

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Ederisraels

Active Member
Joined
May 2, 2016
Messages
34
Reaction score
19
Olá galera, estou pensando em me arriscar em uma primeira Stout semana que vem e gostaria de saber se algum de voces possui uma receita interessante para um iniciante, algo que leve café
 
Olá amigo.. fiz uma brassagem com essa receita aqui para 20 litros:

3.5 kg American - Pale Ale 85.4%
200 g Torrified Barley 4.9%
200 g American - Chocolate 4.9%
200 g American - Black Malt 4.9%

Lupulo Galena ou o Magnum.. em torno de 20g.

Fermento você pode ir de US-05 ou o Mangrove Jack M07

Para o café, tem este post aqui que pode te dar uma luz:
http://www.hominilupulo.com.br/cervejas-caseiras/utilizando-cafe-na-cerveja/


Existe estes outros posts com outras receitas aqui do fórum:
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403427
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=407992
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=406102

Boas Brejas!!!
 
Olá amigo.. fiz uma brassagem com essa receita aqui para 20 litros:

3.5 kg American - Pale Ale 85.4%
200 g Torrified Barley 4.9%
200 g American - Chocolate 4.9%
200 g American - Black Malt 4.9%

Lupulo Galena ou o Magnum.. em torno de 20g.

Fermento você pode ir de US-05 ou o Mangrove Jack M07

Para o café, tem este post aqui que pode te dar uma luz:
http://www.hominilupulo.com.br/cervejas-caseiras/utilizando-cafe-na-cerveja/


Existe estes outros posts com outras receitas aqui do fórum:
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403427
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=407992
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=406102

Boas Brejas!!!

Ferorsan, voce usou 1 ou 2 fermentos?
 
Opa! Usei dois pacotes devidamente hidratados de M07 para uma receita de 20 litros.... A pretinha ficou uma delícia!!!

Enviado de meu XT1563 usando Tapatalk
 
Opa! Usei dois pacotes devidamente hidratados de M07 para uma receita de 20 litros.... A pretinha ficou uma delícia!!!

Enviado de meu XT1563 usando Tapatalk

Fiz ontem, Ferorsan

Com algumas alterações, pois a loja onde compro não tinha todos os ingredientes. A receita foi:

3,5 Kg de Malte Mild
0,2 Kg de Malte Black
0,2 Kg de Malte Chocolate
0,2 Kg de Aveia Malteada
20 Gr de Magnum
2 Pct de US-05
OG: 1050 a 20ºC

O resultado é o da foto.
 

Attachments

  • Imagem8.jpg
    Imagem8.jpg
    14.6 KB · Views: 264
A espuma ficou linda! Vou replicar esta receita daqui a um tempo! Entrou na minha lista


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
 
Eis o resultado da minha stout. O aroma torrado e o café estão perfeitos. Aprovada a receita!!
 

Attachments

  • 2.jpg
    2.jpg
    78.9 KB · Views: 229
  • 1.jpg
    1.jpg
    40.7 KB · Views: 219
Bom dia.

Tb estou indo pra minha primeira Stout. Montei a seguinte receita para 40L no BeerSmith:

7kg pale
0.5kg carapils
0.5kg tostado
0.5kg chocolate
0.5kg black

50g Challenger FWH
50g Challenger 15min

2pcts US-04

OG: 1.042
Fg: 1.011
ABV: 4.04%
IBU: 35.6

Porém, ao retirar os maltes tostados do programa devido às recomendações para adiciona-los nos 15min finais da mostura, o OG cai pra 1.036.

Alguém tem alguma explicação?
 
Olá amigo.. fiz uma brassagem com essa receita aqui para 20 litros:

3.5 kg American - Pale Ale 85.4%
200 g Torrified Barley 4.9%
200 g American - Chocolate 4.9%
200 g American - Black Malt 4.9%

Lupulo Galena ou o Magnum.. em torno de 20g.

Fermento você pode ir de US-05 ou o Mangrove Jack M07

Para o café, tem este post aqui que pode te dar uma luz:
http://www.hominilupulo.com.br/cervejas-caseiras/utilizando-cafe-na-cerveja/


Existe estes outros posts com outras receitas aqui do fórum:
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403427
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=407992
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=406102

Boas Brejas!!!
20180405_195630.jpg
 
Esta e a minha Dry stout. fk chic. delicia. receita acima show de bola! O que da o sabor de cafe é o malte torrado o Black 300 grs. e os demais. Nunca vi utilizar café propriamente dito. A mistura desses maltes dao um resultado sensacional. Eu fiz um cozimento a parte desses maltes torrados(cha) adicionei ao mosto na hora da filtragem. Deixei descansar por 30min. antes de iniciar o processo de filtrag. Depois resto nolmalmente.
 
Bom dia.

Tb estou indo pra minha primeira Stout. Montei a seguinte receita para 40L no BeerSmith:

7kg pale
0.5kg carapils
0.5kg tostado
0.5kg chocolate
0.5kg black

50g Challenger FWH
50g Challenger 15min

2pcts US-04

OG: 1.042
Fg: 1.011
ABV: 4.04%
IBU: 35.6

Porém, ao retirar os maltes tostados do programa devido às recomendações para adiciona-los nos 15min finais da mostura, o OG cai pra 1.036.

Alguém tem alguma explicação?

Segue o resultado:
 

Attachments

  • IMG-20180815-WA0004.jpg
    IMG-20180815-WA0004.jpg
    54.9 KB · Views: 36
Back
Top