Boa noite Mestres !
Vou realizar minha primeira brassagem . Estou com muito medo em relação a higienização e sanitização.
Gostaria de alguns esclarecimentos e dicas para ocorrer tudo certo.
Eu entendo que:
Sanitização: limpar com pac 200, idofor e etc.
Higienização: Limpar com esponja e detergente neutro.
1) O saco BIAB, Pode ser lavado apenas com água e detergente neutro ?
2) Panela cervejeira, Pode ser lavado apenas com água e detergente neutro ?
3) Termômetro, Pode ser lavado apenas com água e detergente neutro ?
4) Pá cervejeira, Pode ser lavado apenas com água e detergente neutro ?
5) Chiller ?, Devo lavar com água, dertegente neutro e sanitizar ?
6) Bombona, evo lavar com água, dertegente neutro e sanitizar ?
7) Backer que vou utilizar para hidratar o fermento, Devo lavar com água, dertegente neutro e sanitizar ?
Uso do Alcool 70, onde entra ?
Se alguém poder me dar um passo a passo sobre como limpar todo equipamento de forma correta, agradeço.
Vou realizar minha primeira brassagem . Estou com muito medo em relação a higienização e sanitização.
Gostaria de alguns esclarecimentos e dicas para ocorrer tudo certo.
Eu entendo que:
Sanitização: limpar com pac 200, idofor e etc.
Higienização: Limpar com esponja e detergente neutro.
1) O saco BIAB, Pode ser lavado apenas com água e detergente neutro ?
2) Panela cervejeira, Pode ser lavado apenas com água e detergente neutro ?
3) Termômetro, Pode ser lavado apenas com água e detergente neutro ?
4) Pá cervejeira, Pode ser lavado apenas com água e detergente neutro ?
5) Chiller ?, Devo lavar com água, dertegente neutro e sanitizar ?
6) Bombona, evo lavar com água, dertegente neutro e sanitizar ?
7) Backer que vou utilizar para hidratar o fermento, Devo lavar com água, dertegente neutro e sanitizar ?
Uso do Alcool 70, onde entra ?
Se alguém poder me dar um passo a passo sobre como limpar todo equipamento de forma correta, agradeço.