FELIPE TERRIN BASTOS
Member
Fala, galera. Em breve farei a minha primeira brassagem. Acho que vai ser uma American Wheat (não sei se seria a melhor escolha pra primeira brassagem, mas vamos lá).
Tenho algumas dúvidas
- Vou fazer recirculação, mas não sei qual seria o melhor momento. Pq no BIAB não dá pra deixar o fogo ligado sem mexer os grãos... Se eu mexer os grãos, jogo minha recirculação por água abaixo.. Se a panela ficar aberta por muito tempo, vai perder temperatura e, portanto, vou ter que ligar o fogo e mexer os grãos.. tem problema eu recircular no final? Quando estiver prestes a fazer a lavagem?
- Para a receita... Se eu usar malte de trigo ao invés de usar o trigo não maltado, eu preciso fazer parada proteica? Até onde eu li, falam pra fazer a parada proteica apenas para grãos não maltados, está correto isso?
-Agora quanto a eficiência.. muito se fala sobre a eficiência e eu gostaria de saber como ajustar as minhas próximas receitas de acordo com o meu equipamento. Como faço o cálculo da eficiência? Eu sei que pro BIAB o "normal" seria algo em torno de 65%, mas gostaria de saber com mais precisão quanto que meu equipamento vai conseguir.
Obrigado a todos.
Tenho algumas dúvidas
- Vou fazer recirculação, mas não sei qual seria o melhor momento. Pq no BIAB não dá pra deixar o fogo ligado sem mexer os grãos... Se eu mexer os grãos, jogo minha recirculação por água abaixo.. Se a panela ficar aberta por muito tempo, vai perder temperatura e, portanto, vou ter que ligar o fogo e mexer os grãos.. tem problema eu recircular no final? Quando estiver prestes a fazer a lavagem?
- Para a receita... Se eu usar malte de trigo ao invés de usar o trigo não maltado, eu preciso fazer parada proteica? Até onde eu li, falam pra fazer a parada proteica apenas para grãos não maltados, está correto isso?
-Agora quanto a eficiência.. muito se fala sobre a eficiência e eu gostaria de saber como ajustar as minhas próximas receitas de acordo com o meu equipamento. Como faço o cálculo da eficiência? Eu sei que pro BIAB o "normal" seria algo em torno de 65%, mas gostaria de saber com mais precisão quanto que meu equipamento vai conseguir.
Obrigado a todos.