1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

Pressão ideal na garrafa

Discussão em 'Envase' iniciado por Leandro Gregolin, 4/9/19.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 4/9/19 #1

    Leandro Gregolin

    Leandro Gregolin

    Leandro Gregolin

    Active Member

    Afiliado:
    8/8/19
    Mensagens:
    31
    Curtidas Recebidas:
    4
    Localização:
    São Paulo
    Pessoal, com medo de explodir garrafas no priming, comprei um medidor de pressão para garrafas, porém não sei qual é a pressão adequada para APA/IPA... alguém saberia me dizer qual é o ideal a ser atingido para considerar carbonatada?
    E existe alguma tabela para outros tipos de cerveja tbm?
    Obrigado.
     
  2. 4/9/19 #2

    JPianco

    JPianco

    JPianco

    Well-Known Member

    Afiliado:
    30/11/16
    Mensagens:
    61
    Curtidas Recebidas:
    7
  3. 4/9/19 #3

    Renato_Maia

    Renato_Maia

    Renato_Maia

    Active Member

    Afiliado:
    31/8/17
    Mensagens:
    39
    Curtidas Recebidas:
    8
    Pegue esse tutorial
    https://www.acervapetropolis.com.br...For__ada_e_Envase_por_Contra_Press__o.pdf.pdf

    Da tabela de volume de CO2 por estilos teremos:

    APA - 2,2 a 2,8 vol CO2 e IPA - 1,5 a 2,3 vol CO2

    Pegue a tabela de carbonatação, ela relaciona os parâmetros: pressão x temperatura, obtendo-se volume. Sabendo a temperatura que se encontra sua cerveja e o volume de acordo com o estilo, encontrará a pressão desejada, sempre na faixa verde. Quanto menor a temperatura, menor a pressão.
     

Compartilhe esta Página