Pouco gás

Discussão em 'Envase' iniciado por Mauro Jr, 25/6/18.

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  1. 25/6/18 #1

    Mauro Jr

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    Mestres, estou no andamento da minha primeira brassagem, envasei a 15 dias e ao abrir algumas garrafas sem gás.

    A receita que fiz é uma english Pale Ale, a carbonatação esta acontecendo em temperatura ambiente.

    A receita era de 4ml de priming para cada 600 ml.

    Minhas dúvidas são:

    Ainda da para gaseificar já envasada?

    Se não, é possivel abrir as garrafas e fazer o processo novamente?
     
  2. 25/6/18 #2

    rafaelrick

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    Qual é a temperatura ambiente?
     
  3. 25/6/18 #3

    Mauro Jr

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    acredito que esteja em 18 graus.
     
  4. 25/6/18 #4

    rafaelrick

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    Cara.. 15 dias a 18 graus deveria ter carbonatado..

    Se você tem certeza da temperatura e que não carbonatou nada, abre e inocula uma gotinha de fermento hidratado em cada garrafa..
     
  5. 25/6/18 #5

    Mauro Jr

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    Fiquei em dúvida referente a fermentação realmente, passei do balde fermentador para o maturador e de lá envasei, pensei que realmente a maior parte do fermento tenha ficado no balde.

    Obrigado pela resposta.

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  6. 25/6/18 #6

    Andre Paisano

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    A minha demorou 21 dias para ficar conforme a foto.
    Fiz a trasfega do balde fermentador para um outro balde para maturar e ainda fiz clarificação com gelatina.
    priming 6g/L colocando individualmente em cada garrafa.
    Pelo que ja questionei em outro post e andei lendo - Frio + trasfega + gelatina ajuda a demorar esse processo mesmo.
    Lembrando que em 14 dias de garrafa ainda parecia um chá !!
    beer.jpg
     
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  7. 25/6/18 #7

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    Exatamente a minha parece um chá! Então vou aguardar mais...hehe

    Obrigado!

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  8. 25/6/18 #8

    nathanguilherme

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    Bom dia Mauro.
    tenta dar uma chacoalhada nas garrafas 1 vez por dia, bem de leve vira ela de ponta cabeça umas 2 vezes e coloca la denovo no outro dia mesma coisa.
    E tenta por um cobertor em cima pra dar uma aquecida nelas, pode ser que a quantidade de fermento nao seja tao alta, mais nao seja um impecilho para carbonatação.
    faz isso e espera mais uns 3 a 4 dias e abre uma nova garrafa
     
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  9. 25/6/18 #9

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    Esqueci de falar ! fiz isso tambem, coloquei na sala de casa no canto, e 2 cobertores em volta da caixa !
     
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  10. 25/6/18 #10

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    Obrigado vou começar a fazer a partir de hoje!

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  11. 25/6/18 #11

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    "A receita era de 4ml de priming para cada 600 ml."

    Que primming é esse? Comprado pronto ou você que preparou?
    4 gramas de açúcar em uma garrafa de 600ml faz sentido, mas como vc sabe a quantidade de açúcar que tem em 4 ml de priming?
    Pode ser isso.
     
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  12. 25/6/18 #12

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    Com 15 dias a 18 graus, alguma coisa tem que ter carbonatado.. Se carbanatou pouco, espera mais..

    A questão é se não carbonatou nada.. aí tem que colocar mais fermento, né?
     
  13. 25/6/18 #13

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    O primming foi comprado na mesma loja dos insumos, comprei a receita pronta e na receita da loja indicava os 4ml, mas entendi o que disse e vou confirmar na loja.

    Obrigado

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  14. 27/6/18 #14

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    Fiquei em duvida e perguntei na loja e não souberam me informar a quantidade de açúcar por ML, deve ser isso

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  15. 27/6/18 #15

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    caramba...q zoado ein =/
     
  16. 27/6/18 #16

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    cara muito estranho essa questao mesmo dos 4ml, teria que ver certinho isso.
    Aonde se comprou?
     
  17. 27/6/18 #17

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    Na proxima faz o priming. para 20 litros, coloca 200g de açucar 100 ml de agua, ferve por uns minutos, e coloca 5ml por garrafa. 5ml por garrafa seria 6g/l. Ai voce vai anotando e adaptando a quantidade para seu gosto ou o estilo !
     
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  18. 27/6/18 #18

    JoaoJuliano

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    É, tá com cara de ter sido pouco açúcar... Eu daria mais uma semana pra ter certeza, e se mesmo assim não carbonatar nada, compraria aqueles sachês de açúcar e viraria um por garrafa. Ou um pra cada duas garrafas, caso deseje uma ceva mais flat.

    Ah, outra coisa: Colocar cobertor em volta das garrafas não adianta nada, pois o cobertor não serve pra esquentar, só é um isolante térmico, hehehehehe

    Abraço e boa ceva!
     
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  19. 9/7/18 #19

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    Agora foi, acho que devido a temperatura ambiente demorou um pouco mais para carbonatar.
    IMG-20180709-WA0036.jpeg

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  20. 9/7/18 #20

    Andre Paisano

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    ficou dahora a espuma ein ! boa
     

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