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Postmix na geladeira, pra ir tomando aos poucos

Discussão em 'Envase' iniciado por leandrocosta, 19/8/17.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 19/8/17 #1

    leandrocosta

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    Se eu deixar um postmix na geladeira pra ir tomando aos poucos, por vários dias, extraindo com torneira picnic, a diferença de carbonatação à medida em que o volume diminui será perceptível a ponto de inviabilizar a ideia?
     
  2. 19/8/17 #2

    DBOSSAN

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    Tenho que fazer um.curso de carboatacao, os.mais experientes que falem, mas acho que para a cerveja não ficar ruim é bom que mantenha sempre a mesma carga e nivel do Co2 dentro do post mix com a pressão de carboatacao da cerveja. Costuma servir 2.5 na maioria dos estilos. Falei besteira pessoal?
     
  3. 19/8/17 #3

    matozo

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    Vai perder a carbonatação aos poucos, quanto maior o headspace e mais dias se passarem mais rápido a carbonatação se perde.

    Bebendo pouco e com o Postmix cheio provavelmente vc não vai perceber tanta diferença nos primeiros dias, mas depois a coisa começa a complicar.

    Daria pra vc deixar um cilindro por perto e eventualmente 'bombear' CO2 pra não ter q ficar com o cilindro 100% do tempo plugado.
     
  4. 19/8/17 #4

    Rafael_Mulinari

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    Ao que parece é pq você não tem acesso fácil a um cilindro de co2, correto?

    A torneira picnic exige que você reduza a pressão do PM ao mínimo possível para extração. Se extrair com a pressão de carbonatação sairá somente espuma.
    E então quando terminar de beber terá que reajustar a pressão para a de carbonatação novamente para a breja não perder a carbonatação.

    Logo acredito que isso inviabilize sua ideia caso não tenha um cilindro em casa.
     
    vmsouza curtiu isso.
  5. 19/8/17 #5

    leandrocosta

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    Na verdade eu já tenho cilindro de CO2, o que eu não tenho são os postmix porque ainda faço priming em garrafa. Mas estou pensando na possibilidade de fazer carbonatação forçada.
    O que eu quero é ter uns 3 ou 4 postmix de 5L ou 10L com cervejas diferentes prontas pra consumo, dentro da geladeira, e ir tomando aos poucos (1 ou 2 copos por dia), mas não quero investir num kegerator.
     
  6. 19/8/17 #6

    Saba

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    Sem problemas:
    - veja a temperatura interna da geladeira e carbonate os PM conforme a tabela de vol CO2 pelo método de sua preferência
    - quando a pressão estabilizar, pode iniciar o consumo
    - no fim do dia, plugue uma vez o CO2 com a pressão de carbonatação
    - pronto. pode ir consumindo na velocidade que quiser e repondo CO2, a carbonatarão irá se manter.

    abs
     
    JuniorBolzani curtiu isso.
  7. 20/8/17 #7

    leandrocosta

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    Ficar repondo o CO2 me parece muito chato, acho que vou continuar com envase em garrafa por mais um tempo.
     
  8. 13/11/17 #8

    Paiakan

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    E aí @leandrocosta, desistiu da ideia de usar os postmixes de 5L?
     
  9. 13/11/17 #9

    leandrocosta

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    Da forma como eu tinha planejado, sim.

     
    Paiakan curtiu isso.
  10. 13/11/17 #10

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    É uma pena. Eu estava justamente pensando em implementar algo neste sentido com postmix de 5L para ter diferentes cervejas na geladeira em pequenas quantidades e queria ter uma noção do sistema antes de investir. Você continuou com as garrafas ou fez algo diferente?
     
  11. 13/11/17 #11

    leandrocosta

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    Pra mim o inconveniente é repor o CO2 à medida em que se extrai cerveja, por isso vou continuar com as garrafas, mas estou pensando em mudar pra carbonatação forçada.

     
  12. 13/11/17 #12

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    Já pesquisei bastante sobre as opções e uma delas seria utilizar minikegs de 2L.

    Custo: ~R$ 100
    Link: https://pt.aliexpress.com/store/pro...g-beer-bottle-barrels/433272_32275340050.html

    [​IMG]

    O problema é que para poder carbonatar também é necessária a tampa com as conexões ball lock. E cada tampa custa mais caro do que o próprio mini keg.

    Preço: ~R$ 130
    Link: https://pt.aliexpress.com/item/Stai...-Homebrew-Spear-Best-Quality/32761302996.html

    [​IMG]

    A ideia de um minikeg de 2L é interessante porque acredito que não precisaria repor o CO2. 2L vão fácil...

    Mas se somar os custos fica complicado.
     
  13. 13/11/17 #13

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    Acho que tem algumas informações equivocadas sendo passadas.

    1 - Não, não é preciso zerar a pressão do postmix pra servir e depois recolocar a carga de CO2. Pelo contrário. É totalmente possível servir pela torneira picnic usando a mesma pressão de carbonatação. Inclusive considero este o melhor método pra servir. Eu faço assim, conheço muita gente que faz assim, e já li muito material que indica assim.
    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=k8SYF590MSQ[/ame]

    2 - Considerando que a cerveja será extraída na mesma pressão de carbonatação, se vc tiver jeito de manter o CO2 plugado no postmix, então é suave, não vai precisar ficar repondo nada.
    Caso não tenha como manter o CO2 plugado o tempo todo, ao terminar o serviço extraindo na mesma pressão de carbonatação a perda pro head space tende a ser menor do que na prática que muito têm de ficar zerando a pressão.
     
  14. 13/11/17 #14

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    Completando,

    há uma matemática e física por de trás do serviço com barril/Post-mix.

    esta série do Jamal pode ser muito esclarecedora por trazer junto a prática a teoria envolvida.

    parte 1
    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=n8FYSdbcULk&t=652s[/ame]

    Parte 2
    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=XoU-QllmxW8&t=116s[/ame]

    parte 3
    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=eDfJly4JfqM[/ame]


    No final é ter a mangueira do tamanho certo.
     
  15. 13/11/17 #15

    rmrcarvalho

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    Apenas complementando, em sistemas pequenos como esses kegs de 2, 4 e 5 litros o trabalho para manter a cerveja restante (se restar! rsrs) carbonatada é ainda menor... tenho utilizado kegs de 4 litros e, apesar de não ter feito nenhuma guarda grande (tipo beber uma quantidade hoje e outra semanas ou meses depois), posso dizer que é bem fácil repor o CO2 "perdido" no serviço... na única vez que fiz foi bastante tranquilo retornar para a pressão de equilíbrio ao final do serviço... acho que tendo em vista o mote do tópico de "manter um post na geladeira para ir bebendo aos poucos" esse sistema é excelente...

    acho até que se for para servir um ou dois copinhos por dia (sempre servindo com pressão maior do que a usada para a carbonatação) nem esquentaria em atingir a pressão de equilíbrio ao final, a perda é bem pequena...

    o grande problema, no entanto, é o custo desse sistema, conforme o amigo aí acima destacou... no meu caso, avalio o investimento como muito positivo, com resultados melhores do que os da garrafa + primming para as minhas cervejas...
     
  16. 14/11/17 #16

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    Se importa em compartilhar fotos dos seus kegs de 4L?
     
  17. 14/11/17 #17

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    Então, é igual a esse que você postou acima (de 2 litros) só que mais alto... O dispenser para servir o de 2 e o de 4 litros é o mesmo... Hoje tem até de 5 e 10 litros nesse mesmo modelo.

    Os caras do Cerveja Fácil estão organizando uma compra coletiva de vários desses kegs e seus acessórios... Dá uma olhada no site deles.

    https://cervejafacil.com

    Eu comprei o meu da China via EUA e uma pessoa trouxe de lá para mim. Paguei mais barato do que está sendo vendido aqui (mas hoje você encontra fácil no mercado livre e outros).

    Abaixo uma foto do keg junto do cilindro, no momento da carbonatação, e outra dele sozinho, com o dispenser.

    Ver anexo 1

    Ver anexo 1

    E agora comprei essa peça aqui da foto abaixo (uma tampa com um conector Ball Lock de gás), que é mais barata e vai servir só para carbonatar... Mas ainda não chegou p mim.

    Ver anexo 61mBf5KESPL._SL1500_-1.jpg

    Enviado de meu XT1058 usando Tapatalk
     

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  18. 17/11/17 #18

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    Cara, você consegue mandar o link dessa peça?? Procurei por tudo no Ali Express e não achei. hehehehe

    Mto boa ela, deve sair bem mais em conta do que aquela com dispenser.

    Abraço!
     
  19. 17/11/17 #19

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    Encontrei na Amazon.

    https://www.amazon.com/gp/product/B074HG4GMV/?tag=skimlinks_replacement-20

    tentei procurar no ebay e outros e nada...

    só achei na Amazon (gringa) e no site dos caras que vendem a peça na Amazon... que se chama The Weekend Brewer.

    https://www.theweekendbrewer.com/collections/dispense-tops

    no site dos caras a peça é mais barata, mas paga o frete... na Amazon saiu sem o frete.
     
    Editado por um moderador: 24/10/18
  20. 23/11/17 #20

    Paiakan

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    Cara, estou conversando com vários vendedores do Ali e todos são taxativos ao dizerem que a pressão máxima dos kegs é de 25 psi. Na descrição do produto eles falam que podem ser usados para carbonatação forçada mas quando comento que pretendo conectar um cilindro de CO2 para carbonatar eles surtam dizendo que não pode.

    O keg da Cerveja Fácil eles falam que a pressão de trabalho é de 30 psi e pressão máxima de 50 psi. Mas fico em dúvida porque não deve ser um produto especial para o pessoal daqui.

    Pesquisando as tabelas de carbonatação eu tenho em mente que a pressão para carbonatação forçada pode chegar em até 40 psi, para alguns estilos comuns, como a Weiss a 20 ºC, o que inviabilizaria minha ideia...


    Resumo: Qual a especificação do seu keg (se tiver) e qual a pressão máxima que você colocou?
     

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