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Posso agitar o fermentador??

Discussão em 'Fermentação' iniciado por MARCELO PERES, 12/1/19.

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  1. 12/1/19 #1

    MARCELO PERES

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    Fala galera!
    pessoal é o seguinte é a primeira vez que eu tô tentando fazer cerveja. eu tô olhando dentro do fermentador e tô vendo que não parece que não está fermentando. não está saindo espuma. eu acho que pode ter sido porque eu não agitei o fermentador no momento que eu adicionei a levedura. será esse o motivo de não estar saindo espuma, de parecer não está fermentando? se for o caso eu posso agitar o fermentador após o segundo dia??
     
    RicardoDLopes curtiu isso.
  2. 13/1/19 #2

    RicardoDLopes

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    3 Perguntas! Respondidas.

    Que temperatura hidratou sua levedura?
    Deveria ser entre 20 e 27 graus.

    Qual temperatura estava o mosto quando inoculou a levedura?
    Deve estar o mais próximo possível da temperatura da levedura, sempre abaixo de 30ºC. Temperaturas acima disso destroem as cepas.

    Qual a temperatura que está mantendo o fermentador já com a levedura inoculada?
    Lagers entre 6 e 12 graus e Ales entre 17 e 24 graus.

    Trate o fermentador como um objeto delicado. Ele não deve sofrer impactos nem balanços !!! Todo movimento do Fermentador e do Maturador devem ser delicados e suaves.

    1 Dica
    Nunca abra seu fermentador após a esterilização do mosto pela fervura.
     

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