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Polykeg / pet keg - reutilização

Discussão em 'Equipamentos, Técnicas e Processos' iniciado por brunonacari, 5/10/16.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 30/8/17 #21

    vinipandolfo

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    genial! Obrigado!
     
  2. 9/8/18 #22

    Gabriel Schumacher

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    Seria possível fazer priming nesse tipo de keg?
     
  3. 26/11/18 #23

    gabrielbarbosa

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    Sim, sem problemas
     
  4. 19/12/18 #24

    RicardoDLopes

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    Normal, agua entre 60 e 65 graus, álcool 70 ou solução de iodo, ou qualquer sanitizante. Não Existe Uma Durabilidade Certa... Talvez Meses / Talvez 1 Ano Ou 1 Ano e Alguns Meses...
     
  5. 19/12/18 #25

    RicardoDLopes

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    Respeitando a pressão de 3,5 bar
     
  6. 19/12/18 #26

    AlessandroSilvestre

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    Confrades, se eu puder opinar aqui.
    Fui lavar o meu com água quente. Minha intenção era misturar 1L de água a temperatura ambiente com 1L de água fervendo, e na média, ter 2L de água a 60graus. Joguei primeiro a água a temp ambiente. Quando joguei a água fervendo ele não aguentou e se retorceu todo (quase que uma implosão). Perdi o keg.

    Resumindo, cuidado com o uso da água quente. Eu recomendaria 50 graus no máximo. E jogar a água já na temperatura certa.
    Abraços
    Alessandro
     
    RicardoDLopes curtiu isso.
  7. 21/2/19 #27

    EZEQUIEL LOPES MEURER

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    Tô usando sem cortar a alça e sem bater com chave de fenda, basta comprar ou fazer a chave!
    A minha dúvida é o seguinte:
    Faço a carbonatação forçada a 3 graus com 2kg de pressão, se após a carbonatação eu deixar armazenado em temperatura ambiente qual sera a pressão?

    Tenho receio de explodir!
     
  8. 19/3/19 #28

    Zerofill

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    essa transição de garrafas para keg é deveras onerosa! o fato de poder usar esses polykeg já ajuda bastante nessa etapa de transição. Faço em média 50 litros por leva. Engarrafar tudo é uma mão de obra lascada (lavar, sanitizar e engarrafar 84 garravas por leva)! Sabendo que é possível reutilizar o polykeg, vou começar a comprar cilindro de CO2 e demais acessórios para iniciar essa transição. Prosit!
     
  9. 19/3/19 #29

    jeanpaullopes

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    Mas usar um barril também é uma mão de obra lascada.

    Tenho hoje dois post mix. Envasar 20l e carbonatar é fácil e rápido, mas na hora de servir, a não ser que tu tenhas um kegerator, é um tal de gela barril e regula pressão, espuma na torneira pic-nic, ou prepara gelo na chopeira e depois limpa ela toda.
    Hoje carbonato no postmix, ou uso em um churrasco / feriado / festa ou depois envaso por contra-pressão para não ficar com o barril muito tempo ocupado com uma cerveja. Envasar 1 ou 30 garrafas dá quase o mesmo trabalho (não o mesmo tempo).
     
  10. 20/3/19 #30

    rafaellsm

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    Qual técnica de contra pressão está utilizando?

     
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  11. 20/3/19 #31

    jeanpaullopes

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    Nem sabia que existiam mais de uma técnica. hehehehe :D

    A princípio construí um envasador de contra-pressão com registros de latão (1/4 de volta), alguns tubos e pedaços de mangueiras de silicone.

    A técnica é pressurizar a garrafa, purgar o gás, pressurizar a garrafa, abrir o líquido e ir despressurizando a garrafa fazendo com que o líquido entre na garrafa, após, fecho o líquido e termino de despressurizar. Tiro o envasador e arrolho.

    dá um certo trabalho e toma algum tempo, ainda mais quando se faz sozinho; o envase com primming era mais fácil. Porém o contra-pressão traz um melhor resultado final: sem muito sedimento, garrafas não explodem (a não ser as com defeito ou contaminadas), carbonatação padronizada em todas as garrafas.
     
  12. 20/3/19 #32

    rafaellsm

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    Desculpe não ter sido claro e nem queria me alongar, a pergunta seria quais equipamentos está utilizando: torneira pegasus, beergun, manifold estilo china, ou algum outro equipamento específico..

     
  13. 28/6/19 #33

    alxs297

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    Se girar a válvula ao contrário igual se faz com o barril de inox não dá certo?
     
  14. 28/6/19 #34

    RicardoDLopes

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    Man, utilizo a anos, tenho uns aqui que já tem mais de 1 ano e esta em perfeito estado. Uso com pressão maxima de 2,7 bar, e fica top. Eles são bem resistentes se cuidados corretamente. Já ouvi muita gente falando de explosões e perderam toda a breja, mas acredito ser pura especulação, tipo assim " Ouvi dizer que o cunhado do irmão da prima do tio de um cara que era amigo da filha do dono da pensão. . ." Na pratica acho muito bom. Tenho em operação 8 Polykegs em meu Freezer horizontal onde vendo brejas a granel para toda a vizinhança. Só tenho é que falar bem.
     
  15. 22/10/19 #35

    cerveja73

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    Eu penso em fazer isso também, usar internamente. Mantendo a cerveja gelada numa câmara fria, a pressão de trabalho e de 0,5, ridículo, ele suporta fácil sem sofrer desgaste. É só tomar cuidado pra temperatura não abaixar mais do que 0ºC, parece que ele não é resistente para temperaturas negativas. O risco dele, acredito eu, e no manuseio. Vi um vídeo de um explodindo no cara que estava descarregando de uma caminhonete, mas o barril estava deitado e o cara arrastou na caçamba, aí tá pedindo também, né?

    Eu não penso em usar para levar para festas ou algum bar, envolvendo terceiros acho complicado, pode rolar mesmo um acidente tipo desse descarregando da caminhonete, mas pra manter armazenado em câmara e sob os nossos cuidados... vou tentar...
     
    Última edição: 22/10/19
  16. 22/10/19 #36

    thiagodifoiz

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    Com certeza é mais barato reutilizar esses kegs, porem não se deve negligenciar, por ser um material de plastico trabalhando em alta pressão tem seus riscos.
     
  17. 24/1/20 #37

    Tiago Einsfeld

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    boa tarde galera ...

    e para fazer a carbonatação forçada, funciona igual barril de inox ?
     

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