PH Meter

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fabito

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Depois de ouvir o John Palmer falando para esquecer planilha de estimativa de Alcalinidade Residual e focar em medir o PH do mash, resolvi comprar um PHmetro. (http://thebrewingnetwork.com/shows/967)

Alguém tem indicação de um PH meter bom e onde comprá-lo ?

Esse que a WE vende, alguém já usou ? Será que é confiável ?
 
Fabito,
na compra de um bom pHmetro, considere:
-a aquisição conjunta de soluções padrões, pH 4 e 7, para calibração;
-verifique se há compensação automática de temperatura;
-cheque o erro padrão médio do equipamento, fornecido pelo fabricante.

Duvide da qualidade de produtos muito baratos!
No caso da WE, parece um equipamento simples, que deve ser adequado para medidas cervejeiras. Entretanto, observe que as leituras nesse equipamento possuem apenas 2 algarismos significativos, ou seja, melhor consultar a precisão das medidas dele no manual!
 
Comprei um pHmetro na instrutemp. Como Químico queria alguma coisa mais precisa pra confiar...hehehehe
É este aqui: http://www.instrutemp.com.br/instru...%E1til+de+ph+itph-2200&dept_id=34&pf_id=42300

Vem com o eletrodo de pH e uma sonda de temperatura, e com duas soluções tampão para calibração
Assim... olhando o pHmetro, é bem simplão, feito na china e parecia que num valia o que paguei, mas a precisão gostei bastante, tanto do medidor de pH quanto a medida de temperatura (precisão Ph: ±0.01Ph, Temp: ±0.4°C).
Usei apenas uma vez a duas brassagem atrás e serviu bem para acompanhar o pH da água e da mosturação. Mesmo que ele tenha compensação de temperatura acredito ser sempre bom retirar uma alíquota e esperar esfriar um pouco pra uma melhor medição.
 
Obrigado pelas dicas LuisOtavio e Jiraya.

Jiraya: as medições ficavam mais ou menos estáveis ? e quando você repetia a medição ela fornecia o mesmo resultado ?
 
Fabito,
medidas de pH devem ser realizadas com agitação constante da solução e a solução cujo pH será medido deve estar livre, tanto quanto possível, de particulado sólido.
Tua instabilidade deve estar relacionada a estes fatores.
Abraço!
 
Fabito, após calibrar pela primeira vez o pHmetro medi o pH da água mineral, e depois durante a mostura o sistema água e malte (assim como o LuisOtavio falou, retirei uma alíquota sem particulado utilizando um pouco de recirculação na panela de mostura com bomba). Repeti pelo menos 2 vezes as medidas e ambas se mostraram estáveis com os valores. A água mineral utilizada marcava pH 6,59 e após a adição de maltes o sistema foi pra 5,15.
 
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