Fyah
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Bom dia pessoal, tudo bem com vocês?
Estou fazendo uma receita para participar do concurso mestre cervejeiro 2018 da Eisenbahn, preparei um mostro, resfriei a 40ºC e fiz durante 24 horas uma fermentação com lactobacilos, meu pH chegou em 3.0.
Na sequência, levei o mostro ácido para fervura (60minutos, realizando a lupulagem nessa etapa), resfriei até 30ºC (hidratei o fermento em 35ºC e no momento de inocular o fermento estava a 30ºC) e inoculei o US-05 levando direto para a geladeira de fermentação que levou a temperatura para 18ºC e está lá constante.
Meu airlock está sem atividade nenhuma e em 24 horas não houve alteração do BRIX (10,5), provando a cerveja, em 24 horas a sensação é que criou gás.
Primeira vez que trabalho com US-05, devo me preocupar ou com a temperatura ou com o pH ou devo apenas esperar calmamente durante 10 dias??
Estou fazendo uma receita para participar do concurso mestre cervejeiro 2018 da Eisenbahn, preparei um mostro, resfriei a 40ºC e fiz durante 24 horas uma fermentação com lactobacilos, meu pH chegou em 3.0.
Na sequência, levei o mostro ácido para fervura (60minutos, realizando a lupulagem nessa etapa), resfriei até 30ºC (hidratei o fermento em 35ºC e no momento de inocular o fermento estava a 30ºC) e inoculei o US-05 levando direto para a geladeira de fermentação que levou a temperatura para 18ºC e está lá constante.
Meu airlock está sem atividade nenhuma e em 24 horas não houve alteração do BRIX (10,5), provando a cerveja, em 24 horas a sensação é que criou gás.
Primeira vez que trabalho com US-05, devo me preocupar ou com a temperatura ou com o pH ou devo apenas esperar calmamente durante 10 dias??