Pessoal, vocês veriam algum prejuízo de dividir o processo em duas estapas:
Primeiro a mostura, deixando o mosto pronto parado por algumas horas (2 ou 3 horas), dentro da panela de fervura tampada, e após este tempo, partir para a fervura e as finalizações necessárias.
Pergunto isso pois faço cerveja sozinho, e para mim é puxado levar tudo do início até o fim. Uma pausa de umas horas entre uma etapa e outra deixaria a coisa toda mais tranquila para mim. Mas não sei até que ponto isso comprometeria ou traria prejuízo para a cerveja, por isso posto a dúvida aqui para pensarmos juntos e receber contribuições.
O único problema que eu consigo ver seria uma possível evaporação do mosto um pouco maior... Mas aguardo sugestões...
Primeiro a mostura, deixando o mosto pronto parado por algumas horas (2 ou 3 horas), dentro da panela de fervura tampada, e após este tempo, partir para a fervura e as finalizações necessárias.
Pergunto isso pois faço cerveja sozinho, e para mim é puxado levar tudo do início até o fim. Uma pausa de umas horas entre uma etapa e outra deixaria a coisa toda mais tranquila para mim. Mas não sei até que ponto isso comprometeria ou traria prejuízo para a cerveja, por isso posto a dúvida aqui para pensarmos juntos e receber contribuições.
O único problema que eu consigo ver seria uma possível evaporação do mosto um pouco maior... Mas aguardo sugestões...