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Papel Filtro

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Bruno Freitas

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11/1/21
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Poços de Caldas, MG, Brasil
Olá para todos. Queria saber se é possível filtrar a cerveja no papel filtro de café na hora do envase. Fiz uma leva pequena de teste (2L) porém por erro meu ficou com muitos resíduos e a cor bem mais escura que o esperado. Acho que só a gelatina não vai dar conta. Então o que acham de uma filtragem no papel Filtro? Quais seriam os riscos? E afetaria o primming?

OBS: estou procurando recursos de baixo orçamento
 

Trops

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26/11/19
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Teófilo Otoni / Ipatinga - Minas gerais
Olá para todos. Queria saber se é possível filtrar a cerveja no papel filtro de café na hora do envase. Fiz uma leva pequena de teste (2L) porém por erro meu ficou com muitos resíduos e a cor bem mais escura que o esperado. Acho que só a gelatina não vai dar conta. Então o que acham de uma filtragem no papel Filtro? Quais seriam os riscos? E afetaria o primming?

OBS: estou procurando recursos de baixo orçamento
o primeiro risco é a oxidaçao, como vai ficar mto tempo em contato com o ar alem da oxigenação durante a queda no recipiente

e sim, vai afetar bastante o priming ja que boa parte da levedura deve ficar retida

recomendo caprichar no cold crash, abaixar pra 0° e deixar uns dias pra precipitar o maximo que puder...

e qdo fizer o priming mantenha sempre a garrafa em pe, inclusive qdo for gelar pra tomar, dai o residuo vai ficar mais no fundo da garrafa e vc consegue evitar que va para o copo
 

Bruno Freitas

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11/1/21
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Poços de Caldas, MG, Brasil
o primeiro risco é a oxidaçao, como vai ficar mto tempo em contato com o ar alem da oxigenação durante a queda no recipiente

e sim, vai afetar bastante o priming ja que boa parte da levedura deve ficar retida

recomendo caprichar no cold crash, abaixar pra 0° e deixar uns dias pra precipitar o maximo que puder...

e qdo fizer o priming mantenha sempre a garrafa em pe, inclusive qdo for gelar pra tomar, dai o residuo vai ficar mais no fundo da garrafa e vc consegue evitar que va para o copo
Verdade! Não tinha pensado na oxidação, estava pensando mais pelo lado de aumentar a probabilidade de contaminação. Então vou fazer um bom Cold Crash e deixar maturando mais tempo que o esperado (além da gelatina).
Vlw!!
 

fdalpizzol

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15/7/20
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Canoas/RS
Whirlpool ajuda bastante.... Chegou a fazer? Ele concentra grande parte do resíduo antes do resfriamento. Depois, como o pessoal falou em outras respostas, baixe a temperatura perto do zero e deixa por uns dias... Vai ver que já é suficiente e nem a gelatina será necessário usar.
 

Luminos

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1/4/20
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Mairiporã
Além do whirpool o whirfloc! Fiz testes com e sem whirfloc e com whirfloc a cerveja ficou bem mais limpa e a fermentação mais saudável, uma vez que não vão para o fermentador proteínas de alta densidade que "lambuzam" a levedura.
 

marcelo_r_a

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7/2/17
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Olá para todos. Queria saber se é possível filtrar a cerveja no papel filtro de café na hora do envase. Fiz uma leva pequena de teste (2L) porém por erro meu ficou com muitos resíduos e a cor bem mais escura que o esperado. Acho que só a gelatina não vai dar conta. Então o que acham de uma filtragem no papel Filtro? Quais seriam os riscos? E afetaria o primming?

OBS: estou procurando recursos de baixo orçamento
Bom dia! Cara, é possível filtrar a cerveja sim. Já vi usarem filtro de água. Tem até um vídeo do beerschool, que vou passar o link.
Como são só 2 litros, dá pra fazer no filtro de café. Não acredito que va reter a levedura. Mas faz na manha, sem fazer queda com splash.

 
Afiliado
17/12/18
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Marília SP
alem dessas dicas dos parceiro, ha tb de fazer um duplo cold crash, aprendi com Marcelo Fenoll, depois de baixar a temperatura a zero, ou perto de zero, sobe para novamente baixar, mais uma.
 

Bruno Freitas

Member
Afiliado
11/1/21
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7
Localização
Poços de Caldas, MG, Brasil
Whirlpool ajuda bastante.... Chegou a fazer? Ele concentra grande parte do resíduo antes do resfriamento. Depois, como o pessoal falou em outras respostas, baixe a temperatura perto do zero e deixa por uns dias... Vai ver que já é suficiente e nem a gelatina será necessário usar.
Eu tentei fazer, só que não foi muito eficiente. Provavelmente pq eu estava sem whirfloc. Mas de qualquer forma nessa leva o que me resta é o Cold Crash e a gelatina.
 

fdalpizzol

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15/7/20
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Canoas/RS
Pessoalmente, nunca usei whirfloc e fiz cerveja cristalinas. Gelatina tentei uma vez e me arrependi, pq estragou a cerveja (não usei direito)... Mas logo vi que não tinha tanta necessidade, baixando a temperatura da cerveja
 

Maykon Cesar

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30/11/20
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Suzano - SP
Pessoal sou um pouco inexperiente tb, vou fazer agora minha quarta cerveja.
A primeira ficou parecendo de trigo kkk.
Mas depois fui pesquisando um pouco, o whirpool + whirfloc, me deu resultados ótimos.
Próxima cerveja vou experimentar gelatina.
Aos poucos estou testando técnicas para ir aprimorando, acho que talvez seja necessário ter paciência.
Talvez pensar em filtrar seja uma Boa, mas acho que talvez seja legar ir testando outras técnicas mais utilizadas pelo pessoal, para depois tentar ir para outas técnicas.
 

BrenoPoubel

Member
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19/12/16
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Tenho usado esse filtro na ponta da mangueira, mas não substitui o cold crash. Tem q fazer cold crash e deixar decantar. 58C77B42-CBDE-4881-80A7-BD6EEFD6F962.jpeg
 
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