Panela automatizado ou microcervejaria automatizada

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czortea

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Jan 10, 2020
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Bom dia povo, tudo beleza?

Estou pensando em adquirir uma panela automatizada, ou microcervejaria (dentre tantos nomes kkk) automatizada.
Gostaria de saber se alguém tem, utiliza, se vale a pena ou não, indicaria ou se arrepende da aquisição kkkk
Gostaria de dicas de quem já usa mesmo, se é viável ou não, marcas, modelos específicos...

Vlw
 

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Cara,
É muito relativo e pessoal essa pergunta. Eu mesmo tenho a primeira opção que postou. Vou explicar minha situação de forma rápida. Faço a 2 anos e pouco breja, meu primeiro Kit foi de 10 lts, ampliei pra 20 lts com ajuda de alguns colegas, não comprei panelas ou fermentadores então estava sempre com dificuldades nas brassagens em relação a temperaturas e equipamentos melhores.

Decidi comprar a primeira opção primeiro pelo espaço que ela toma e segundo pq a Brewhome é um pouco mais cara na litragem que peguei. Na minha situação foi uma junção de necessidade de aumentar a produção de forma mais eficiente e melhor. Não pensei em nenhum momento sobre a compra.

Porem.....
Se pudesse e tivesse espaço montaria uma tribloco ao invés das automatizadas. Brassei junto com um amigo algumas vezes a a eficiência e qualidade é incrível.
Peço que leve em consideração SUA realidade, financeira e de equipamentos. Cada um vai te falar uma coisa.

Como li aqui mesmo no fórum o Guenther: "Só gaste com equipamento caro quando você não precisar perguntar pra ninguém se deve comprar."

Segue o link do tópico dele e embasar sua pesquisa
https://www.homebrewtalk.com.br/thr...marketing-do-equipamento-automatizado.408325/
 
Já fazem 2 anos que faço cerveja também... Tenho um equipamento manual tribloco como vc se referiu... Reunimos em 3 amigos e compramos tudo o que precisávamos para fazer cerveja e nos reunirmos nos finais de semana. Só que de um tempo para cá, não bate horário de um ou de outro e estamos ficando muito tempo parado, sem fazer.
Aí minha ideia de comprar algo prático, que tbém não ocupe muito espaço e que facilite para mim a brassagem da cerveja...
Daí, quando não der certo de fazer com o pessoal, eu possa chegar depois do serviço ou num final de semana sozinho e possa fazer minha cerveja entende? Por isso minha dúvid, se é viável ou não esse equipamento automatizado, ou se é tem eficácia nas brassagens, se minha cerveja continuará com uma qualidade boa... dúvidas de quem quer investir em algo para brassar sozinho...
A opnião de quem tem o equipamento é essencial... Só quem usa sabe dizer se é bom ou ruim, se a qualidade mantém ou é inferior... Aí se eu chegar a conclusão que nao vale a pena, eu pego um fogareiro de uma boca e uma panela pra biab e boa...
 
Cara,
É muito relativo e pessoal essa pergunta. Eu mesmo tenho a primeira opção que postou. Vou explicar minha situação de forma rápida. Faço a 2 anos e pouco breja, meu primeiro Kit foi de 10 lts, ampliei pra 20 lts com ajuda de alguns colegas, não comprei panelas ou fermentadores então estava sempre com dificuldades nas brassagens em relação a temperaturas e equipamentos melhores.

Decidi comprar a primeira opção primeiro pelo espaço que ela toma e segundo pq a Brewhome é um pouco mais cara na litragem que peguei. Na minha situação foi uma junção de necessidade de aumentar a produção de forma mais eficiente e melhor. Não pensei em nenhum momento sobre a compra.

Porem.....
Se pudesse e tivesse espaço montaria uma tribloco ao invés das automatizadas. Brassei junto com um amigo algumas vezes a a eficiência e qualidade é incrível.
Peço que leve em consideração SUA realidade, financeira e de equipamentos. Cada um vai te falar uma coisa.

Como li aqui mesmo no fórum o Guenther: "Só gaste com equipamento caro quando você não precisar perguntar pra ninguém se deve comprar."

Segue o link do tópico dele e embasar sua pesquisa
https://www.homebrewtalk.com.br/thr...marketing-do-equipamento-automatizado.408325/


Já fazem 2 anos que faço cerveja também... Tenho um equipamento manual tribloco como vc se referiu... Reunimos em 3 amigos e compramos tudo o que precisávamos para fazer cerveja e nos reunirmos nos finais de semana. Só que de um tempo para cá, não bate horário de um ou de outro e estamos ficando muito tempo parado, sem fazer.
Aí minha ideia de comprar algo prático, que tbém não ocupe muito espaço e que facilite para mim a brassagem da cerveja...
Daí, quando não der certo de fazer com o pessoal, eu possa chegar depois do serviço ou num final de semana sozinho e possa fazer minha cerveja entende? Por isso minha dúvid, se é viável ou não esse equipamento automatizado, ou se é tem eficácia nas brassagens, se minha cerveja continuará com uma qualidade boa... dúvidas de quem quer investir em algo para brassar sozinho...
A opnião de quem tem o equipamento é essencial... Só quem usa sabe dizer se é bom ou ruim, se a qualidade mantém ou é inferior... Aí se eu chegar a conclusão que nao vale a pena, eu pego um fogareiro de uma boca e uma panela pra biab e boa...
 
Eu acho muito bom equipamento single vessel automatizado
Ja fiz muita brassagem tribloco
Ja fiz biab
Montei um single vessel pra mim na minha panela de 48 litros e foi o melhor esquema gastei em torno 2400 reais na montagem do sistema todo e acho pratico, facil de limpar e nao tem galho, a resistencia eletrica aquece rapido pra caralho
É top
Meu irmao comecou a brassar agora e comecou com o brewzilla de uma vez, que é bem legal
Se eu fosse comecar agora, compraria o brewzilla
Acho o melhor custo beneficio dos aparelhos disponiveis no mercado
 
So pra complementar
Se voce tem um orçamento folgado, compra, nao vejo pessoal se arrepender
 
Já fazem 2 anos que faço cerveja também... Tenho um equipamento manual tribloco como vc se referiu... Reunimos em 3 amigos e compramos tudo o que precisávamos para fazer cerveja e nos reunirmos nos finais de semana. Só que de um tempo para cá, não bate horário de um ou de outro e estamos ficando muito tempo parado, sem fazer.
Aí minha ideia de comprar algo prático, que tbém não ocupe muito espaço e que facilite para mim a brassagem da cerveja...
Daí, quando não der certo de fazer com o pessoal, eu possa chegar depois do serviço ou num final de semana sozinho e possa fazer minha cerveja entende? Por isso minha dúvid, se é viável ou não esse equipamento automatizado, ou se é tem eficácia nas brassagens, se minha cerveja continuará com uma qualidade boa... dúvidas de quem quer investir em algo para brassar sozinho...
A opnião de quem tem o equipamento é essencial... Só quem usa sabe dizer se é bom ou ruim, se a qualidade mantém ou é inferior... Aí se eu chegar a conclusão que nao vale a pena, eu pego um fogareiro de uma boca e uma panela pra biab e boa...
Perfeito!
Por isso falei, cada um tem uma realidade. Eu tenho uma dessas "chinesinha" como falam. É muito boa, valeu cadas centavo até agora. Existem grupos de compras coletivas dela e algumas a venda no mercado. Como não consegui esperar peguei do mercado.

Não ocupa espaço, é pratica e bem bonita.
 
Já fazem 2 anos que faço cerveja também... Tenho um equipamento manual tribloco como vc se referiu... Reunimos em 3 amigos e compramos tudo o que precisávamos para fazer cerveja e nos reunirmos nos finais de semana. Só que de um tempo para cá, não bate horário de um ou de outro e estamos ficando muito tempo parado, sem fazer.
Aí minha ideia de comprar algo prático, que tbém não ocupe muito espaço e que facilite para mim a brassagem da cerveja...
Daí, quando não der certo de fazer com o pessoal, eu possa chegar depois do serviço ou num final de semana sozinho e possa fazer minha cerveja entende? Por isso minha dúvid, se é viável ou não esse equipamento automatizado, ou se é tem eficácia nas brassagens, se minha cerveja continuará com uma qualidade boa... dúvidas de quem quer investir em algo para brassar sozinho...
A opnião de quem tem o equipamento é essencial... Só quem usa sabe dizer se é bom ou ruim, se a qualidade mantém ou é inferior... Aí se eu chegar a conclusão que nao vale a pena, eu pego um fogareiro de uma boca e uma panela pra biab e boa...
Já pensou em automatizar esse equipamento tri-bloco?
 
Perfeito!
Por isso falei, cada um tem uma realidade. Eu tenho uma dessas "chinesinha" como falam. É muito boa, valeu cadas centavo até agora. Existem grupos de compras coletivas dela e algumas a venda no mercado. Como não consegui esperar peguei do mercado.

Não ocupa espaço, é pratica e bem bonita.

Qual a marca do seu equipamento?
 
Já pensou em automatizar esse equipamento tri-bloco?

O tribloco ocupa muito espaço para mim... tanto que a gente monta e desmonta todo o equipamento quando vai brassar...
Se eu tivesse como deixar fixo na minha casa o tribloco, nem iria atrás de outra opção... brassava nele mesmo entende...
 
Cervejaria Inversa.

Acho q ela é de Ribeirão Preto SP. Comprei em um dia chegou no outro.

um bacana... já comprei algumas coisas da Inversa... inclusive a última foi um chiller de placas...
mas vlw amigo pelas dicas.... vou analisar o q tem no mercado e com base nas informações ir atras de uma marca q me atenda no custo/beneficio tbem...
 
Vou expor minha experiência aqui, acho importante pq é sempre bom ser ajudado: comecei fazendo cerveja em 2014, com extratos lupulados, foi bom (enquanto durou), daí comecei a querer mais e comecei a pesquisar sobre panelas, single, rims, etc, entrar em fóruns, livros, etc pra adquirir um conhecimento básico de como fazer cerveja.

Como eu demorei 1 anos pra decidir (e ler muito) qual tipo de panela comprar e optei pela single vessel (1 ano juntando recursos) pq meu espaço é muito reduzido, não tenho como ter 3 panelas, mangueiras, botijão de gás, mangueira de gás, etc.

Então em janeiro de 2015 comprei (me dei de presente pq eu mereço) uma Jhonas Bier Nano 30 – todo de inox, cesto pra 6kg de malte, paguei R$ 5500,00, claro que é caríssima, mas como não sou engenheiro e não tenho paciência pra construir, tenho que comprar pronta.

Antes de usar fiz 2 simulações só com água e depois fiz minha primeira cerveja tudo grão, uma IRA, claro que tive problemas com a recirculação, moagem muito fina e tals, mas imprevistos eu já estava certo que aconteceria e como não sou um especialista de cerveja, a breja ficou espetacular.

Com o tempo, de 6kg de malte já não era mais suficiente, queria mais, queria as escolas belgas, inglesas (alta densidade), então comecei a procurar uma de capacidade maior. Consegui trocar com um colega de grupo da minha panela por uma Nano 50 (agora é ATC Microcervejarias) cesto de 14kg (dizem que cabe 15kg, mas para as minhas receitas, uso em torno de 12kg) de malte, toda em inox tbm, cesto todo vazado. Acho que por um bom tempo ficarei com ela, pq consigo produzir todos os tipo de cerveja que me agradam, faço 2 brassagens de 50 litros por mês, (não faço cerveja pra concurso, faço pra mim).

Fiz uma vez cerveja em panela, na minha pós graduação de Microbiologia Industrial e de Alimentos, gostei, mas como relatei acima, precisa de muito espaço e eu não tenho, então na minha humilde e recente experiência cervejeira, não troco minha single vessel e ainda recomendo, pois é muito prática, ocupa pouco espaço e o rendimento é ótimo, mas é claro que ela tem limites como qualquer uma, por isso tem que ver a questão do volume que se quer produzir.

Nas imagens dá pra ver bem a diferença dos cestos da 30 e da Nano 50, que é todo vazado e acesso por cima, permitindo ajustar o malte, mexer, etc e ajudando ainda mais na extração, existem várias marcas e vários modelos de single, só conheço esses dois modelos.
 

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Vou expor minha experiência aqui, acho importante pq é sempre bom ser ajudado: comecei fazendo cerveja em 2014, com extratos lupulados, foi bom (enquanto durou), daí comecei a querer mais e comecei a pesquisar sobre panelas, single, rims, etc, entrar em fóruns, livros, etc pra adquirir um conhecimento básico de como fazer cerveja.

Como eu demorei 1 anos pra decidir (e ler muito) qual tipo de panela comprar e optei pela single vessel (1 ano juntando recursos) pq meu espaço é muito reduzido, não tenho como ter 3 panelas, mangueiras, botijão de gás, mangueira de gás, etc.

Então em janeiro de 2015 comprei (me dei de presente pq eu mereço) uma Jhonas Bier Nano 30 – todo de inox, cesto pra 6kg de malte, paguei R$ 5500,00, claro que é caríssima, mas como não sou engenheiro e não tenho paciência pra construir, tenho que comprar pronta.

Antes de usar fiz 2 simulações só com água e depois fiz minha primeira cerveja tudo grão, uma IRA, claro que tive problemas com a recirculação, moagem muito fina e tals, mas imprevistos eu já estava certo que aconteceria e como não sou um especialista de cerveja, a breja ficou espetacular.

Com o tempo, de 6kg de malte já não era mais suficiente, queria mais, queria as escolas belgas, inglesas (alta densidade), então comecei a procurar uma de capacidade maior. Consegui trocar com um colega de grupo da minha panela por uma Nano 50 (agora é ATC Microcervejarias) cesto de 14kg (dizem que cabe 15kg, mas para as minhas receitas, uso em torno de 12kg) de malte, toda em inox tbm, cesto todo vazado. Acho que por um bom tempo ficarei com ela, pq consigo produzir todos os tipo de cerveja que me agradam, faço 2 brassagens de 50 litros por mês, (não faço cerveja pra concurso, faço pra mim).

Fiz uma vez cerveja em panela, na minha pós graduação de Microbiologia Industrial e de Alimentos, gostei, mas como relatei acima, precisa de muito espaço e eu não tenho, então na minha humilde e recente experiência cervejeira, não troco minha single vessel e ainda recomendo, pois é muito prática, ocupa pouco espaço e o rendimento é ótimo, mas é claro que ela tem limites como qualquer uma, por isso tem que ver a questão do volume que se quer produzir.

Nas imagens dá pra ver bem a diferença dos cestos da 30 e da Nano 50, que é todo vazado e acesso por cima, permitindo ajustar o malte, mexer, etc e ajudando ainda mais na extração, existem várias marcas e vários modelos de single, só conheço esses dois modelos.

Poxa, valeu pela paciência e pelo tempo de escrever aqui sua experiência... Foi de tamanha valia para mim... Obrigado.
Eu tenho a mesma ideia e necessidade sua... Pouco espaço e fazer cerveja para o meu consumo... Farei uma ou no máximo 2 brassagens no mês.
Minha dúvida maior, é que existem diversos modelos e marcas no mercado... Por isso joguei aqui no fórum, pra ver se o pessoal utiliza e qual marca utiliza para mim não embarcar numa furada.

Obrigado.
 
Poxa, valeu pela paciência e pelo tempo de escrever aqui sua experiência... Foi de tamanha valia para mim... Obrigado.
Eu tenho a mesma ideia e necessidade sua... Pouco espaço e fazer cerveja para o meu consumo... Farei uma ou no máximo 2 brassagens no mês.
Minha dúvida maior, é que existem diversos modelos e marcas no mercado... Por isso joguei aqui no fórum, pra ver se o pessoal utiliza e qual marca utiliza para mim não embarcar numa furada.

Obrigado.
Sou cliente da BH desde o início.
Comecei com uma BH20, que manterei para testes e levas pequenas, e agora aguardo a chegada da BH100.
Otimiza espaço e muito fácil de usar.
Só trocarei quando passar a fazer mais de 500 litros por leva.
 
um bacana... já comprei algumas coisas da Inversa... inclusive a última foi um chiller de placas...
mas vlw amigo pelas dicas.... vou analisar o q tem no mercado e com base nas informações ir atras de uma marca q me atenda no custo/beneficio tbem...

Comprei recentemente uma da Inversa, aproveitei que sou de Ribeirão Preto e retirei no mesmo dia.
Não me arrependo, facilitou demais o processo.
Sobre qual marca comprar, se optar pela "chinesinha" existem várias marcas e pelo que vi são todas iguais, mudando apenas o importador.
 
czortea, acho que pro seu caso, e de muitos outros que não tem tanto tempo nem espaço, vale muito a pena uma single vessel. Hoje já temos produtos nacionais com ótimo acabamento e rendimento. Te recomendo dar uma olhada na panela da beermax e conversar com outras pessoas no grupo de clientes deles. Eles estão relatando eficiências entre 65% e 80% e tem um ótimo suporte pós vendas. No site deles tem um Whatsapp para contato, peça para te adicionarem no grupo.
 
Comprei recentemente uma da Inversa, aproveitei que sou de Ribeirão Preto e retirei no mesmo dia.
Não me arrependo, facilitou demais o processo.
Sobre qual marca comprar, se optar pela "chinesinha" existem várias marcas e pelo que vi são todas iguais, mudando apenas o importador.
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Comprei recentemente uma da Inversa, aproveitei que sou de Ribeirão Preto e retirei no mesmo dia.
Não me arrependo, facilitou demais o processo.
Sobre qual marca comprar, se optar pela "chinesinha" existem várias marcas e pelo que vi são todas iguais, mudando apenas o importador.

Blz... obg
 
czortea, acho que pro seu caso, e de muitos outros que não tem tanto tempo nem espaço, vale muito a pena uma single vessel. Hoje já temos produtos nacionais com ótimo acabamento e rendimento. Te recomendo dar uma olhada na panela da beermax e conversar com outras pessoas no grupo de clientes deles. Eles estão relatando eficiências entre 65% e 80% e tem um ótimo suporte pós vendas. No site deles tem um Whatsapp para contato, peça para te adicionarem no grupo.

bacana... vou trocar uma ideia com o pessoal e ver oq melhor me atende... obg
 
Bom dia povo, tudo beleza?

Estou pensando em adquirir uma panela automatizada, ou microcervejaria (dentre tantos nomes kkk) automatizada.
Gostaria de saber se alguém tem, utiliza, se vale a pena ou não, indicaria ou se arrepende da aquisição kkkk
Gostaria de dicas de quem já usa mesmo, se é viável ou não, marcas, modelos específicos...

Vlw
Bom dia.

Comecei fazer cerveja recentemente com uma Grainfather G30 e até agora só fiz três brassagens. Não tenho muita experiência, mas estou super satisfeito com a aquisição. Tem ótima qualidade, é pratica, ocupa pouco espaço, fácil de operar, de limpar, atende meu propósito com sobra e a conectividade com tablet ou smartphone é muito conveniente, sei que é algo desnecessário, mas eu gosto.

Até agora o único ponto negativo que tenho é o preço, mas valeu a pena.
 
Bom dia.

Comecei fazer cerveja recentemente com uma Grainfather G30 e até agora só fiz três brassagens. Não tenho muita experiência, mas estou super satisfeito com a aquisição. Tem ótima qualidade, é pratica, ocupa pouco espaço, fácil de operar, de limpar, atende meu propósito com sobra e a conectividade com tablet ou smartphone é muito conveniente, sei que é algo desnecessário, mas eu gosto.

Até agora o único ponto negativo que tenho é o preço, mas valeu a pena.
Prezado amigo, tudo certo?
Eu fazia nas panelinhas trivessel e agora parti para a Grainfather.
Gostei muito do equipamento. Fiz uma brassagem até agora, mas c resultado muito satisfatório.
Uma dúvida, qual produto está utilizando na limpeza dela?
Da maquina e do chiller.
Absss
 
Prezado amigo, tudo certo?
Eu fazia nas panelinhas trivessel e agora parti para a Grainfather.
Gostei muito do equipamento. Fiz uma brassagem até agora, mas c resultado muito satisfatório.
Uma dúvida, qual produto está utilizando na limpeza dela?
Da maquina e do chiller.
Absss
Fala ai Thiago!

É uma ótima pergunta! Tenho lavado meu equipamento com detergente neutro logo após o uso, pra não dar tempo de secar nenhuma sujeira e depois enxáguo com bastante água à 40C aquecida na própria panela depois de limpa, drenado pelo chiller.

Não tenho certeza se isso está correto, mas até agora não percebi nenhum problema nas brassagens seguintes.

Como você fez a limpeza?

Abraço
 
Fala ai Thiago!

É uma ótima pergunta! Tenho lavado meu equipamento com detergente neutro logo após o uso, pra não dar tempo de secar nenhuma sujeira e depois enxáguo com bastante água à 40C aquecida na própria panela depois de limpa, drenado pelo chiller.

Não tenho certeza se isso está correto, mas até agora não percebi nenhum problema nas brassagens seguintes.

Como você fez a limpeza?

Abraço
Uso também esponja azul.
 
Após as brassagens na minha single vessel eu lavo com detergente neutro tb, esfrego com a bucha na parte macia e deixo circular por 10 min a 50 graus. Para iniciar as brassagens eu aqueço a agua por 15 minutos recirculando com peracetico. Não tive nenhuma vez problema algum com isso.
 
Fala ai Thiago!

É uma ótima pergunta! Tenho lavado meu equipamento com detergente neutro logo após o uso, pra não dar tempo de secar nenhuma sujeira e depois enxáguo com bastante água à 40C aquecida na própria panela depois de limpa, drenado pelo chiller.

Não tenho certeza se isso está correto, mas até agora não percebi nenhum problema nas brassagens seguintes.

Como você fez a limpeza?

Abraço

Muito obrigado pela dica, meus amigos.
Lavei com o detergente tbm, e agua aquecida.
Fiquei na dúvida pois nao consegui extrair todo o trub com a. bomba. E diante disso, tirei o controlador e virei o resto no tanque, e só ai parti para a lavagem com detergente e agua quente.

Vou empregar o detergente e a circulação de peracético antes de brassar.

Pensei no removi, mas fiquei c receio de usar muito, usar errado, sei la.
Abracao!!!
 
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