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Pão com bagaço de malte.

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EdBeer

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24/2/20
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Compartilhando uma receita que achei na Net e modifiquei um pouco.
250g de bagaço de malte
650 g de farinha de trigo
1 ovo
1 sachê de fermento de pão 10g
Pitada de sal
7 colheres sopa de mel
250 +- de leite para dar o ponto

Misturei tudo.
Fiz processo normal de pão caseiro. Crescer, sovar e assar.
 

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FelGuara

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18/4/17
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Sabe se pode usar a levedura que sobra no fundo do balde fermentador como fermento para o pão?
 

EdBeer

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24/2/20
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Canoas Rs
Opa, tem que cuidar se tem muito resto de lúpulo. Eu usei uma vez e ficou um gosto muito forte, acredito que tenha sido do lúpulo. Talvez se lavar a levedura não fique tanto .
 

Klarenberg

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21/4/21
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Que bom!!!! Estava procurando alguma receita que tenha dado certo para usar o bagaço dos grãos.
Se talvez utilizar o fermento que se tira do fermentador em alguma cerveja menos lupulada pode ser que dê certo.
 

gkopke

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11/6/19
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Eu gosto de secar o bagaço do malte no forno e bater no liquidificador para fazer uma farinha fina, não gosto da casca do malte inteira como costuma ficar. O ideal é tirar o bagaço antes do mashout, e deixar escorrendo antes de secar, essa sobra, rica em enzimas, ajuda muito no processo do pão.
 
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