FelipeVello
Member
Boa noite, senhores. Sou iniciante no mundo cervejeiro caseiro.
Gostaria da ajuda de vocês para eu entender como ocorreu um problema na minha cerveja.
Fiz uma american IPA e pra minha surpresa a cerveja ficou com um aspecto escuro após o envase. Assistindo um vídeo hoje, por acaso, me parece que a minha cerveja oxidou. (anexei no post um print do vídeo que eu tava assistindo e a minha cerveja ficou idêntica a do cara).
Anexei também uma foto da cerveja no dia do envase (a que está dentro da proveta). Mudou bastante a coloração.
Se for oxidação mesmo, poderiam me explicar onde poderia ter dado o problema?
- fiz dry hopping abrindo o fermentador e jogando o lúpulo direto no líquido
- utilizei lúpulos fechados (não usei pacote aberto de geladeira)
- o cheiro de lúpulo continua presente e bom
- não transferi de um balde fermentador pra outro
- utilizei aquele enchedor de garrafa que vai dentro da garrafa e vai enchendo quando pressiona ele no fundo
Obrigado.
Gostaria da ajuda de vocês para eu entender como ocorreu um problema na minha cerveja.
Fiz uma american IPA e pra minha surpresa a cerveja ficou com um aspecto escuro após o envase. Assistindo um vídeo hoje, por acaso, me parece que a minha cerveja oxidou. (anexei no post um print do vídeo que eu tava assistindo e a minha cerveja ficou idêntica a do cara).
Anexei também uma foto da cerveja no dia do envase (a que está dentro da proveta). Mudou bastante a coloração.
Se for oxidação mesmo, poderiam me explicar onde poderia ter dado o problema?
- fiz dry hopping abrindo o fermentador e jogando o lúpulo direto no líquido
- utilizei lúpulos fechados (não usei pacote aberto de geladeira)
- o cheiro de lúpulo continua presente e bom
- não transferi de um balde fermentador pra outro
- utilizei aquele enchedor de garrafa que vai dentro da garrafa e vai enchendo quando pressiona ele no fundo
Obrigado.