Oxidação na Carbonatação Forçada

Discussão em 'Envase' iniciado por Cuete, 28/12/16.

  1. 28/12/16 #1

    Cuete

    Cuete

    Cuete

    Member

    Afiliado:
    28/12/16
    Mensagens:
    5
    Curtidas Recebidas:
    0
    Oi Pessoal,

    Faço carbonatação forçada com barril tipo S. Fui fazer um envase por contra pressão, e fiz apenas metade do barril, e acabei deixando o restante pra fazer uma semana depois. O restante que ficou no barril acabou perdendo a carbonatação, mesmo tendo ajustado a pressão, e oxidou. Alguém pode me dizer algo sobre isso, para que eu não cometa o mesmo erro futuramente?

    Obrigado!!
     
  2. 28/12/16 #2

    tomazela

    tomazela

    tomazela

    Well-Known Member

    Afiliado:
    12/1/16
    Mensagens:
    1,649
    Curtidas Recebidas:
    429
    Verifique seu barril, pois deve ser problema de vedação...Afinal oxidação = contato da cerveja com oxigênio...

    Os anéis de vedação estão todos ok?
     
  3. 28/12/16 #3

    RodrigoSchuch

    RodrigoSchuch

    RodrigoSchuch

    Well-Known Member

    Afiliado:
    28/9/16
    Mensagens:
    281
    Curtidas Recebidas:
    63
    Cara, o barril era novo? tem q lavar bem ele, se não vai passar um gosto metálico pra breja mesmo em poucos dias, confundido com oxidação..

    mas também pode ser oxidação, não sei como foi feito esse seu envase
     
  4. 29/12/16 #4

    Cuete

    Cuete

    Cuete

    Member

    Afiliado:
    28/12/16
    Mensagens:
    5
    Curtidas Recebidas:
    0
    A vedação está ok, até pq a pressão não mudou, pois se houvesse alguma falha o CO2 poderia ter se perdido um pouco.

    Quando conecto a vavula extratora, há algum contato com o líquido que permaneceu no barril?

    Esqueci de citar que o barril permaneceu um dia fora da geladeira, e só depois de mais de 24 horas retornei a 0 graus.
     
  5. 29/12/16 #5

    Cuete

    Cuete

    Cuete

    Member

    Afiliado:
    28/12/16
    Mensagens:
    5
    Curtidas Recebidas:
    0
    O barril não era novo, mas limpei ele, sem nenhum equipamento próprio, usei uma escova de lavar garrafas, logo depois sanitizei.

    Acontece que na semana quando engarrafei a primeira vez, a cerveja estava estupidamente saborosa. E como disse no post acima, me cansei do envase por contrapressão que comprei da Lamas e fui dormir haha. Deixei o barril fora da geladeira por mais de 24 horas, e só retornei o envase ontem. Pude observar também que a cerveja (APA) me parecia estar mais clara.
     

Compartilhe esta Página