Onde encontrar blend para sour

Discussão em 'Compra e Venda' iniciado por cleber, 27/9/16.

  1. 11/1/18 #21

    Gutto

    Gutto

    Gutto

    Active Member

    Afiliado:
    3/1/17
    Mensagens:
    37
    Curtidas Recebidas:
    3
    Fala pessoal!
    Me interessei recentemente pelo estilo e lendo por ai fiquei planejando fazer uma leva pequena.
    Agora será que da para inocular as leveduras separadas ou fazer o blend em casa?
    Tipo inocula Saccharomyces atenua depois Lactobacillus e Pediococcus. depois usar um barril pra terminar o processo com a bretta.

    será q funciona?
     
  2. 12/1/18 #22

    Gigante

    Gigante

    Gigante

    Member

    Afiliado:
    26/1/16
    Mensagens:
    20
    Curtidas Recebidas:
    2
    Olá Gutto,

    Antes de se aventurar por esse mundo sugiro uma lida no livro Wild Brews.
    Vale a pena!

    Abraço e boas cervejas.
     
  3. 12/1/18 #23

    Gutto

    Gutto

    Gutto

    Active Member

    Afiliado:
    3/1/17
    Mensagens:
    37
    Curtidas Recebidas:
    3
    Fala Gigante

    estou procurando mais info sobre esse mundo mesmo valeu pela dica!
     
  4. 12/1/18 #24

    waguinho

    waguinho

    waguinho

    Active Member

    Afiliado:
    16/2/17
    Mensagens:
    27
    Curtidas Recebidas:
    7
    Eu acidifico o mosto primeiro antes de colocar os lúpulos com Lactobacillus. Fervo 15min depois do sparge, inoculo os lactobacilos na própria panela quando chega a 40 graus. A acidificação demora de 24 a 48h, dependendo do PH que você deseja. Depois que chega no PH, começo a fervura normal da cerveja e adição dos lúpulos etc. A partir daí o processo segue normalmente.
     

Compartilhe esta Página