Olá a todos

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Jukosp

New Member
Joined
Feb 22, 2021
Messages
2
Reaction score
1
Location
São Paulo
Olá, cervejeiros!

Sou o Júlio de São Paulo/SP. Estou começando a entrar neste mundo cervejeiro junto a um amigo que já tem uma pequena produção artesanal. Já vendemos informalmente para amigos nossas duas receitas: uma APA e uma session IPA.

Tenho interesse em tudo, mas o 1ª tópico que vou pesquisar por aqui é como utilizar o CO² porque hoje o nosso gargalo é o uso do freezer para a carbonatação.

Abração e até mais.

Júlio.
 
Olá, cervejeiros!

Sou o Júlio de São Paulo/SP. Estou começando a entrar neste mundo cervejeiro junto a um amigo que já tem uma pequena produção artesanal. Já vendemos informalmente para amigos nossas duas receitas: uma APA e uma session IPA.

Tenho interesse em tudo, mas o 1ª tópico que vou pesquisar por aqui é como utilizar o CO² porque hoje o nosso gargalo é o uso do freezer para a carbonatação.

Abração e até mais.

Júlio.
Boa tarde amigo. Seja bem vindo ao fórum!!!
Inicialmente, tenho a responsabilidade de lhe alertar sobre a proibição de comercializar produção caseira, sem as devidas autorizações e alvarás!!!
Não sei se entendi muito a sua questão, mas procure no fórum, pela ferramenta de busca, há muito material que pode lhe atender...
Bem... vc deseja saber sobre CO2, pois o gargalo é o uso do freezer para carbonatação.
Pelo que entendi, vc usa priming em garrafas e as coloca no freezer para refermentar, e pretende carbonatar usando CO2.
Caso seja isso, vc deve inicialmente, adquirir os equipamentos para carbonatação via CO2 de forma forçada e após, adquirir o equipamento necessário para engarrafamento, que se chama enchedor em contra-pressão...
Use estes termos que mencionei e busque o caminho que seria melhor para seguir....
Embora, em minhas garrafas, a refermentação ocorre à temperatura ambiente mesmo.... não as coloco em freezer.... e duram bastante viu!!!
Espero ter conseguido dar o norte para seu problema.
Abraços!!!
 
Boa tarde amigo. Seja bem vindo ao fórum!!!
Inicialmente, tenho a responsabilidade de lhe alertar sobre a proibição de comercializar produção caseira, sem as devidas autorizações e alvarás!!!
Não sei se entendi muito a sua questão, mas procure no fórum, pela ferramenta de busca, há muito material que pode lhe atender...
Bem... vc deseja saber sobre CO2, pois o gargalo é o uso do freezer para carbonatação.
Pelo que entendi, vc usa priming em garrafas e as coloca no freezer para refermentar, e pretende carbonatar usando CO2.
Caso seja isso, vc deve inicialmente, adquirir os equipamentos para carbonatação via CO2 de forma forçada e após, adquirir o equipamento necessário para engarrafamento, que se chama enchedor em contra-pressão...
Use estes termos que mencionei e busque o caminho que seria melhor para seguir....
Embora, em minhas garrafas, a refermentação ocorre à temperatura ambiente mesmo.... não as coloco em freezer.... e duram bastante viu!!!
Espero ter conseguido dar o norte para seu problema.
Abraços!!!
Olá, Daniel.

Me expliquei mal e misturei todo o processo. O gargalo é a fermentação e maturação que depende do freezer. O CO² seria para encurtar o processo de carbonatação. Também faço a refermentação na garrafa a temperatura ambiente.

Valeu pelo norte.

Abraços.
 
Back
Top