• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Olá a todos

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Jukosp

New Member
Afiliado
22/2/21
Mensagens
2
Localização
São Paulo
Olá, cervejeiros!

Sou o Júlio de São Paulo/SP. Estou começando a entrar neste mundo cervejeiro junto a um amigo que já tem uma pequena produção artesanal. Já vendemos informalmente para amigos nossas duas receitas: uma APA e uma session IPA.

Tenho interesse em tudo, mas o 1ª tópico que vou pesquisar por aqui é como utilizar o CO² porque hoje o nosso gargalo é o uso do freezer para a carbonatação.

Abração e até mais.

Júlio.
 

DANIEL RODRIGUES

Well-Known Member
Afiliado
2/6/20
Mensagens
145
Localização
Colina/SP
Olá, cervejeiros!

Sou o Júlio de São Paulo/SP. Estou começando a entrar neste mundo cervejeiro junto a um amigo que já tem uma pequena produção artesanal. Já vendemos informalmente para amigos nossas duas receitas: uma APA e uma session IPA.

Tenho interesse em tudo, mas o 1ª tópico que vou pesquisar por aqui é como utilizar o CO² porque hoje o nosso gargalo é o uso do freezer para a carbonatação.

Abração e até mais.

Júlio.
Boa tarde amigo. Seja bem vindo ao fórum!!!
Inicialmente, tenho a responsabilidade de lhe alertar sobre a proibição de comercializar produção caseira, sem as devidas autorizações e alvarás!!!
Não sei se entendi muito a sua questão, mas procure no fórum, pela ferramenta de busca, há muito material que pode lhe atender...
Bem... vc deseja saber sobre CO2, pois o gargalo é o uso do freezer para carbonatação.
Pelo que entendi, vc usa priming em garrafas e as coloca no freezer para refermentar, e pretende carbonatar usando CO2.
Caso seja isso, vc deve inicialmente, adquirir os equipamentos para carbonatação via CO2 de forma forçada e após, adquirir o equipamento necessário para engarrafamento, que se chama enchedor em contra-pressão...
Use estes termos que mencionei e busque o caminho que seria melhor para seguir....
Embora, em minhas garrafas, a refermentação ocorre à temperatura ambiente mesmo.... não as coloco em freezer.... e duram bastante viu!!!
Espero ter conseguido dar o norte para seu problema.
Abraços!!!
 

Jukosp

New Member
Afiliado
22/2/21
Mensagens
2
Localização
São Paulo
Boa tarde amigo. Seja bem vindo ao fórum!!!
Inicialmente, tenho a responsabilidade de lhe alertar sobre a proibição de comercializar produção caseira, sem as devidas autorizações e alvarás!!!
Não sei se entendi muito a sua questão, mas procure no fórum, pela ferramenta de busca, há muito material que pode lhe atender...
Bem... vc deseja saber sobre CO2, pois o gargalo é o uso do freezer para carbonatação.
Pelo que entendi, vc usa priming em garrafas e as coloca no freezer para refermentar, e pretende carbonatar usando CO2.
Caso seja isso, vc deve inicialmente, adquirir os equipamentos para carbonatação via CO2 de forma forçada e após, adquirir o equipamento necessário para engarrafamento, que se chama enchedor em contra-pressão...
Use estes termos que mencionei e busque o caminho que seria melhor para seguir....
Embora, em minhas garrafas, a refermentação ocorre à temperatura ambiente mesmo.... não as coloco em freezer.... e duram bastante viu!!!
Espero ter conseguido dar o norte para seu problema.
Abraços!!!
Olá, Daniel.

Me expliquei mal e misturei todo o processo. O gargalo é a fermentação e maturação que depende do freezer. O CO² seria para encurtar o processo de carbonatação. Também faço a refermentação na garrafa a temperatura ambiente.

Valeu pelo norte.

Abraços.
 
Topo