O que pode gerar gosto de xarope numa Belgian Dark Strong Ale???

Discussão em 'Geral' iniciado por alexandrebritz, 7/11/17.

  1. 7/11/17 #1

    alexandrebritz

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    Boa tarde!
    Gostaria de saber o que pode gerar um gosto de xarope mais acentuado!!!
    Certa vez eu ouvi que o excesso de malte caramelo poderia ser a razão!
    Tenho curiosidade em saber as possíveis causas!
     
  2. 7/11/17 #2

    Danielsantos

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    Descreva aqui sua receita amigo
     
  3. 8/11/17 #3

    Tiago

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    Olá,

    Excesso de malte caramelo é uma possível razão pra gosto doce/de xarope, mas na verdade podem ser outros fatores também.

    Cerveja mal atenuada, que fica com FG alta devido à quantidade de açucares residuais, pode ocorrer quando a cerveja é mais alcoolica e tem uma fermentação problemática.

    Receita ruim também é uma possível causa. Não só maltes caramelo contribuem com sabor adocicado, um desbalanço na receita, falta de IBU pra excesso de OG, essas coisas podem afetar drasticamente a percepção de doce.

    O envelhecimento e a oxidação da cerveja também contribuem com o aparecimento de sabores mais doces em alguns casos, também há a redução gradual de amargor...

    As vezes dá pra identificar no aroma e no sabor algumas diferenças entre essas causas, as vezes elas se confundem. Se a cerveja for sua ou tiver acesso a informações dela, se torna mais fácil.
     
    rodfon, alexandrebritz e jefersonpeixe curtiram isso.
  4. 8/11/17 #4

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    Além desses fatores citados acima, pode ser de algum adjunto como candy sugar, por exemplo...
     
    alexandrebritz curtiu isso.
  5. 8/11/17 #5

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    FIZ UMA RECEITA FRANKENSTEIN, PEGUEI VÁRIOS MALTES QUE TINHA SOBRANDO E MONTEI UMA RECEITA NO BEERSMITH

    Receita de 30 litros (RENDEU 30 LITROS APÓS A FERVURA), MAS SOMENTE UNS 24 LITROS FORAM PARA O FERMENTADOR!

    5,15 KG MUNICH
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    1,5 KG BARLEY LOAF - MALTERIA BLUMENAU
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  6. 14/11/17 #6

    alexandrebritz

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    FIZ UMA RECEITA FRANKENSTEIN, PEGUEI VÁRIOS MALTES QUE TINHA SOBRANDO E MONTEI UMA RECEITA NO BEERSMITH

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  7. 14/11/17 #7

    Tiago

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    Oi Alexandre,

    Aparentemente não é excesso de malte caramelo nem baixa atenuação.

    Seria interessante conseguir ajuda de algum cervejeiro proximo de vc pra tentar dar uma dica do que pode ser bebendo a cerveja.

    Abraço
     

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