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O que é DMS?

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Ricardo1984

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13/5/21
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Fiz minhas primeiras brassagens e na primeira deixei a tampa fechada durante a fervura.
Depois, li aqui no fórum que a tampa precisa ficar aberta para sair o dms.
Alguém sabe explicar o que é o DMS e se possível descrever como identificá-lo? Qual gosto tem... muda a coloração... enfim
Obrigado
 

e.cassaro

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O que se diz é que na cerveja pronta o DMS aporta um aroma que lembra milho cozido. Não deve mudar a cor da breja.

Dizem por aí tbm que hoje em dia os maltes modernos têm muito pouco precursor do DMS. Então talvez não prejudique a sua breja.

Como curiosidade teve esse pessoal aqui que fez o tira-teima (não deu diferença):
 

gkopke

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Dimetil Sulfeto DMS, bvocê deve perceber aroma de milho cozido ou vegetais cozidos se houver DMS. Ele é volátil a partir de 37º então é relativamente fácil de eliminar. Malte Pale Ale e especiais tem uma concentração muito pequena de precursores, porém o malte Pilsen tem quantidades bem mais elevadas. Em tese (o que está nos livros) você precisa converter a maior parte dos precursores em DMS durante a brassagem e eliminar ele na fervura pois as leveduras também são capazes de converter os precursores em DMS durante a fermentação.

Os maltes mais modernos, devido a temperatura de secagem, eliminam muito do DMS.

Pesquise, faça testes e decida o que é melhor para vc. Existem técnicas que nem fervem a cerveja (no boil), então não é um tema pacificado.
 

EDGAR LOUZANO VERDILE

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29/12/19
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Tive dms em algumas brejas que usei malte pilsen da agrária. Depois que passei a usar somente pale ale da dingemans e castle no lugar nunca mais aconteceu, mais fe 100 brassagens e sempre fazendo no chill... normalmente passo a breja pro fermentador a cerca de 80°
 
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