RodrigoDettmann
Active Member
Eu to meio perdido nessa história de pH.
Por enquanto eu não controlo o pH, só adiciono alguns sais, conforme indicação de um vídeo do Jamal, mas também acabei ficando com dúvida, eu adiciono os sais na água de mostura e na água de lavagem, está correto?
Com relação ao pH, alguém pode dar um resumo da parte prática? Arria o malte, corrige se necessário pra faixa dos 5,2 a 5,5. E a água de lavagem? Corrige pra essa faixa tb? E cada estilo tem um pH final indicado? Como controlo o pH final?
Agradeço desde já as ajudas.
Por enquanto eu não controlo o pH, só adiciono alguns sais, conforme indicação de um vídeo do Jamal, mas também acabei ficando com dúvida, eu adiciono os sais na água de mostura e na água de lavagem, está correto?
Com relação ao pH, alguém pode dar um resumo da parte prática? Arria o malte, corrige se necessário pra faixa dos 5,2 a 5,5. E a água de lavagem? Corrige pra essa faixa tb? E cada estilo tem um pH final indicado? Como controlo o pH final?
Agradeço desde já as ajudas.