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New England IPA - Sugestões

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

muriloluiz

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31/8/16
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12
Senhores,

Baseado nas indicações do nosso amigo Jean eu reformulei a receita.
Por favor comentem!
Agora 200g de Lupulo - 6,6g/L
IBU foi para 86

Recipe: NE IPA (4) TYPE: 100% Grão
Style: New England IPA
---RECIPE SPECIFICATIONS-----------------------------------------------
SRM: 11,9 EBC SRM RANGE: 8,0-12,0 EBC
IBU: 86,2 IBUs Tinseth IBU RANGE: 50,0-65,0 IBUs
OG: 1,067 SG OG RANGE: 1,055-1,075 SG
FG: 1,014 SG FG RANGE: 1,010-1,015 SG
BU:GU: 1,295 Calories: 427,1 kcal/l Est ABV: 6,9 %
EE%: 73,00 % Batch: 32,00 l Boil: 44,50 l BT: 60 Mins

---WATER CHEMISTRY ADDITIONS----------------


Total Grain Weight: 9,30 kg Total Hops: 200,00 g oz.
---MASH/STEEP PROCESS------MASH PH:5,20 ------
>>>>>>>>>>-ADD WATER CHEMICALS BEFORE GRAINS!!<<<<<<<
Qtd Nome Tipo # %/IBU
8,00 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grão 1 86,0 %
0,50 kg .BestMälz Wheat (4,5 EBC) Grão 2 5,4 %
0,20 kg Barley, Flaked (Flocos de Cevada) (3,3 E Grão 3 2,2 %
0,20 kg Oats, Flaked (flocos de aveia) (2,0 EBC) Grão 4 2,2 %
0,20 kg Swaen Melany (70,3 EBC) Grão 5 2,2 %
0,20 kg Wheat, Flaked (Flocos de Trigo) (3,2 EBC Grão 6 2,2 %


Nome Descrição Temperatura Tempo
Parada Proteica Adicionar 50,20 l de água até 47,1 C 45,0 C 20 min
Beta Amilase Adicionar -0,01 l de água e aqueça até 60,0 C 15 min
Alfa Amilase Adicionar -0,00 l de água e aqueça até 68,0 C 45 min
Mash Out Adicionar -0,00 l de água e aqueça até 78,0 C 10 min

---SPARGE PROCESS---
>>>>>>>>>>-RECYCLE FIRST RUNNINGS & VERIFY GRAIN/MLT TEMPS: 22,2 C/22,2 C
>>>>>>>>>>-ADD BOIL CHEMICALS BEFORE FWH
Remover grãos, e preparar para fervura do mosto
Qtd Nome Tipo # %/IBU
10,00 g Amarillo [9,20 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 7 7,0 IBUs
10,00 g Azacca [15,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 8 11,4 IBUs
10,00 g Chinook [13,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 9 9,9 IBUs
10,00 g Citra [12,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 10 9,1 IBUs
10,00 g El Dorado [15,00 %] - First Wort 60,0 mi Lúpulo 11 11,4 IBUs
10,00 g Jarrylo [16,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 12 12,1 IBUs
10,00 g Pekko [15,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 13 11,4 IBUs

---BOIL PROCESS-----------------------------
Est Pre_Boil Gravity: 1,054 SG Est OG: 1,067 SG
Qtd Nome Tipo # %/IBU
10,00 g Amarillo [9,20 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 14 2,5 IBUs
10,00 g Azacca [15,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 15 4,0 IBUs
10,00 g Citra [12,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 16 3,2 IBUs
10,00 g Jarrylo [16,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 17 4,3 IBUs


---FERM PROCESS-----------------------------
Primary Start: 10 Dec 2016 - 7,00 Days at 28,0 C
Secondary Start: 17 Dec 2016 - 7,00 Days at 22,0 C
Style Carb Range: 1,50-2,00 Volumes
Bottling Date: 24 Dec 2016 with 2,0 Volumes CO2:
---NOTES------------------------------------
 

jeanpaullopes

Well-Known Member
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17/5/16
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1,824
eu trocaria todas tuas adições de FWH por um lúpulo de alto AA e somente para amargor (mais simples e barato, já que vai ferver por 60 min e ficar só o amargor e não o aroma) e colocaria todos os listados a 5 ou mesmo 0 min e mais dois DH, um no meio da primária e outro no meio da secundária.

Estou planejando uma APA que vai ter o Zeus para amargor (FWH), poucas gramas e 5 g/l de um combinado (amarillo e cascade) em 5 (2g/l) e 0 min (3g/l).


Senhores,

Baseado nas indicações do nosso amigo Jean eu reformulei a receita.
Por favor comentem!
Agora 200g de Lupulo - 6,6g/L
IBU foi para 86

Recipe: NE IPA (4) TYPE: 100% Grão
Style: New England IPA
---RECIPE SPECIFICATIONS-----------------------------------------------
SRM: 11,9 EBC SRM RANGE: 8,0-12,0 EBC
IBU: 86,2 IBUs Tinseth IBU RANGE: 50,0-65,0 IBUs
OG: 1,067 SG OG RANGE: 1,055-1,075 SG
FG: 1,014 SG FG RANGE: 1,010-1,015 SG
BU:GU: 1,295 Calories: 427,1 kcal/l Est ABV: 6,9 %
EE%: 73,00 % Batch: 32,00 l Boil: 44,50 l BT: 60 Mins

---WATER CHEMISTRY ADDITIONS----------------


Total Grain Weight: 9,30 kg Total Hops: 200,00 g oz.
---MASH/STEEP PROCESS------MASH PH:5,20 ------
>>>>>>>>>>-ADD WATER CHEMICALS BEFORE GRAINS!!<<<<<<<
Qtd Nome Tipo # %/IBU
8,00 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grão 1 86,0 %
0,50 kg .BestMälz Wheat (4,5 EBC) Grão 2 5,4 %
0,20 kg Barley, Flaked (Flocos de Cevada) (3,3 E Grão 3 2,2 %
0,20 kg Oats, Flaked (flocos de aveia) (2,0 EBC) Grão 4 2,2 %
0,20 kg Swaen Melany (70,3 EBC) Grão 5 2,2 %
0,20 kg Wheat, Flaked (Flocos de Trigo) (3,2 EBC Grão 6 2,2 %


Nome Descrição Temperatura Tempo
Parada Proteica Adicionar 50,20 l de água até 47,1 C 45,0 C 20 min
Beta Amilase Adicionar -0,01 l de água e aqueça até 60,0 C 15 min
Alfa Amilase Adicionar -0,00 l de água e aqueça até 68,0 C 45 min
Mash Out Adicionar -0,00 l de água e aqueça até 78,0 C 10 min

---SPARGE PROCESS---
>>>>>>>>>>-RECYCLE FIRST RUNNINGS & VERIFY GRAIN/MLT TEMPS: 22,2 C/22,2 C
>>>>>>>>>>-ADD BOIL CHEMICALS BEFORE FWH
Remover grãos, e preparar para fervura do mosto
Qtd Nome Tipo # %/IBU
10,00 g Amarillo [9,20 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 7 7,0 IBUs
10,00 g Azacca [15,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 8 11,4 IBUs
10,00 g Chinook [13,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 9 9,9 IBUs
10,00 g Citra [12,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 10 9,1 IBUs
10,00 g El Dorado [15,00 %] - First Wort 60,0 mi Lúpulo 11 11,4 IBUs
10,00 g Jarrylo [16,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 12 12,1 IBUs
10,00 g Pekko [15,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 13 11,4 IBUs

---BOIL PROCESS-----------------------------
Est Pre_Boil Gravity: 1,054 SG Est OG: 1,067 SG
Qtd Nome Tipo # %/IBU
10,00 g Amarillo [9,20 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 14 2,5 IBUs
10,00 g Azacca [15,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 15 4,0 IBUs
10,00 g Citra [12,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 16 3,2 IBUs
10,00 g Jarrylo [16,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 17 4,3 IBUs


---FERM PROCESS-----------------------------
Primary Start: 10 Dec 2016 - 7,00 Days at 28,0 C
Secondary Start: 17 Dec 2016 - 7,00 Days at 22,0 C
Style Carb Range: 1,50-2,00 Volumes
Bottling Date: 24 Dec 2016 with 2,0 Volumes CO2:
---NOTES------------------------------------
 

muriloluiz

Member
Afiliado
31/8/16
Mensagens
12
eu trocaria todas tuas adições de FWH por um lúpulo de alto AA e somente para amargor (mais simples e barato, já que vai ferver por 60 min e ficar só o amargor e não o aroma) e colocaria todos os listados a 5 ou mesmo 0 min e mais dois DH, um no meio da primária e outro no meio da secundária.

Estou planejando uma APA que vai ter o Zeus para amargor (FWH), poucas gramas e 5 g/l de um combinado (amarillo e cascade) em 5 (2g/l) e 0 min (3g/l).
Mais uma vez obrigado Jean.
Alterei novamente!

tirei os FW e coloquei como fervura 10min
Deixei 3 lúpulos de amargor em FW
Chinook
Herkules
Bravo


============

Recipe: NE IPA (5) TYPE: 100% Grão
Style: New England IPA
---RECIPE SPECIFICATIONS-----------------------------------------------
SRM: 11,9 EBC SRM RANGE: 8,0-12,0 EBC
IBU: 79,9 IBUs Tinseth IBU RANGE: 70,0-90,0 IBUs
OG: 1,067 SG OG RANGE: 1,055-1,075 SG
FG: 1,014 SG FG RANGE: 1,010-1,015 SG
BU:GU: 1,200 Calories: 427,1 kcal/l Est ABV: 6,9 %
EE%: 73,00 % Batch: 32,00 l Boil: 44,50 l BT: 60 Mins

---WATER CHEMISTRY ADDITIONS----------------


Total Grain Weight: 9,30 kg Total Hops: 224,00 g oz.
---MASH/STEEP PROCESS------MASH PH:5,20 ------
>>>>>>>>>>-ADD WATER CHEMICALS BEFORE GRAINS!!<<<<<<<
Qtd Nome Tipo # %/IBU
8,00 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grão 1 86,0 %
0,50 kg .BestMälz Wheat (4,5 EBC) Grão 2 5,4 %
0,20 kg Barley, Flaked (Flocos de Cevada) (3,3 E Grão 3 2,2 %
0,20 kg Oats, Flaked (flocos de aveia) (2,0 EBC) Grão 4 2,2 %
0,20 kg Swaen Melany (70,3 EBC) Grão 5 2,2 %
0,20 kg Wheat, Flaked (Flocos de Trigo) (3,2 EBC Grão 6 2,2 %


Nome Descrição Temperatura Tempo
Parada Proteica Adicionar 50,20 l de água até 47,1 C 45,0 C 20 min
Beta Amilase Adicionar -0,01 l de água e aqueça até 60,0 C 15 min
Alfa Amilase Adicionar -0,00 l de água e aqueça até 68,0 C 45 min
Mash Out Adicionar -0,00 l de água e aqueça até 78,0 C 10 min

---SPARGE PROCESS---
>>>>>>>>>>-RECYCLE FIRST RUNNINGS & VERIFY GRAIN/MLT TEMPS: 22,2 C/22,2 C
>>>>>>>>>>-ADD BOIL CHEMICALS BEFORE FWH
Remover grãos, e preparar para fervura do mosto
Qtd Nome Tipo # %/IBU
12,00 g Bravo [15,50 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 7 14,1 IBUs
12,00 g Herkules [14,50 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 8 13,2 IBUs
10,00 g Chinook [13,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 9 9,9 IBUs

---BOIL PROCESS-----------------------------
Est Pre_Boil Gravity: 1,054 SG Est OG: 1,067 SG
Qtd Nome Tipo # %/IBU
10,00 g Amarillo [9,20 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 10 3,2 IBUs
10,00 g Azacca [15,00 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 11 5,2 IBUs
10,00 g Citra [12,00 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 12 4,2 IBUs
10,00 g El Dorado [15,00 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 13 5,2 IBUs
10,00 g Jarrylo [16,00 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 14 5,6 IBUs
10,00 g Pekko [15,00 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 15 5,2 IBUs
10,00 g Amarillo [9,20 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 16 2,5 IBUs
10,00 g Azacca [15,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 17 4,0 IBUs
10,00 g Citra [12,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 18 3,2 IBUs
10,00 g Jarrylo [16,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 19 4,3 IBUs


---FERM PROCESS-----------------------------
Primary Start: 10 Dec 2016 - 7,00 Days at 28,0 C
Secondary Start: 17 Dec 2016 - 7,00 Days at 22,0 C
Style Carb Range: 1,50-2,00 Volumes
Bottling Date: 24 Dec 2016 with 2,0 Volumes CO2:
---NOTES------------------------------------

 

Cupe79

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12/6/15
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147
Cara, eu faria como o Jean disse na parte do FWH, com menos IBU nessa fase, dai carregaria bem mais nos 5min e no Whirlpool.
 

Ale01

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17/7/16
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33
Continua com pouco lúpulo ainda pessoal ABS utilizando 20g/lt
Já vi muitas receitas com a relação de Lupulo por litro em torno de 13/15 gr. Inclusive os clones das famosas que o Jamal do Beer school disponibilizou no seu canal.

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muriloluiz

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31/8/16
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12
Continua com pouco lúpulo ainda pessoal ABS utilizando 20g/lt
Obrigado Fernando
Uma dúvida
Sei que está com 6g/L mas o IBU já está em 86
Isso tá certo?
Devo retirar mais alguma coisa da fervura.

Mais uma vez agradeço a todos o apoio

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jeanpaullopes

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17/5/16
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1,824
Obrigado Fernando
Uma dúvida
Sei que está com 6g/L mas o IBU já está em 86
Isso tá certo?
Devo retirar mais alguma coisa da fervura.

Mais uma vez agradeço a todos o apoio

Enviado de meu SM-G935F usando Tapatalk
para uma NE, retire as adições de 10 min, até mesmo as de 5, coloque em 0 min e depois dry hoping na fermentação primária e secundária.

No teu caso trocaria a adição de 10 para 5 e a de 5min para 0min.
 

jeanpaullopes

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17/5/16
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1,824

FernandoAugusto

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9/5/15
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334
Eu tb, usaria uns 8g/lt no late hopping e uns 8 tb no dry e o restante no FWH e 30" pra chegar no ibu
 

bjartenataas

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17/1/16
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75
Eu curto adição nos 30 , 15 , 5 e 0. Acho que não tem regra pra isso


Uma das caracteristicas do estilo é reduzir o amargor e aumentar aroma. Se adicionar lúpulo até 5 IBU nos 60 para melhorar o hot break, e deixar o resto para o whirlpool, deixa mais oleos aromaticos disponiveis. Combinado com o efeito de ter BU:GU menos de 1, menos sulfato que o normal e o uso de aveia ou similar, o resultado fica suave e com muita aroma.


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FernandoAugusto

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9/5/15
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334
Uma das caracteristicas do estilo é reduzir o amargor e aumentar aroma. Se adicionar lúpulo até 5 IBU nos 60 para melhorar o hot break, e deixar o resto para o whirlpool, deixa mais oleos aromaticos disponiveis. Combinado com o efeito de ter BU:GU menos de 1, menos sulfato que o normal e o uso de aveia ou similar, o resultado fica suave e com muita aroma.


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Sim com relação ao aroma é isso msm, mas acho que agrega principalmente no sabor adições nos 30 e 15. Com ctz carregar a mão principalmente no whirpool a 78° com uma parada de uns 15" nessa temp. Assim não volatiza os oleos. Fazer um dry tb na primaria pra ter a biotransformação dos oleos é fundamental. E um grist de 18% de flocos de aveia. E correçao da agua na relaçao sulfeto/cloreto em torno de 0,5
 

FernandoAugusto

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9/5/15
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334
Pessoal com relação as rampas de mostura, usando 18% de aveia, teria que fazer parada proteica né. Mas tava pensando aqui se não fizer a parada acho que vai beneficiar o haze né. Ficou essa dúvida aqui, no que seria melhor pro estilo
 

FernandoAugusto

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Afiliado
9/5/15
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334
Galera compartilhar aqui o ajuste de água que o pessoal da overhop me passaram. Mas não é regra é serve de base para irmos brincando com nossos próprios ajustes.

Ca = 100
Mg = 12
Na = 28
Sulfate = 67
Chloride = 128
Bicarbonate = 70

O PH é entre 5,2e 5,4.
 

rodfon

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27/10/15
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688
O pH de mash, ne?


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