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NEIPA - A MISSÃO

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

EvandroLS

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11/4/20
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Evandro, como vc usa o metabisulfito ? Você coloca no balde antes de engarrafar ? Vc faz trasfega antes de usar ?

Como eu vou fazer priming, ele vai impactar a carbonatacao ? Tipo vai ter oxigênio para refermentar ?
Falaaa
Eu uso a dose de 0,3mg por 20 litros
Como faço transferencia fechada para o postmix eu uso aquele pet carbonator numa garrafinha pet sanitizada (eu jogo 0,3mg dentro, uns 80ml de agua) purgo o co2 da garrafinha, pressurizo ela, e mando pra dentro do post mix ja purgado com co2 tb

Nao tem problrma jogar no balde que voce usa para envasar antes de por na garrafa nao
Nao afeta a carbonatacao

A dose que afeta as leveduras é umas 100x maior que a que a gente usa pra prevenir a oxidacao

O O2 nao tem papel na refermentação do primming, é um processo 100% anaerobio.
Tem algumas pessoas que transferem pra keg purgado purgado com co2 a cerveja verde faltando 0,5 Plato para o final da fermentacao e deixa acabar no Keg inclusive, o que funcionaria como um primming sem O2 (o tal do spunding, eu faço no proprio fermentador o spunding)
 

EvandroLS

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11/4/20
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Sao Paulo
Pelo q entendi vc usa antes das trasfegas se fizer e tb antes de engarrafar. É indicado 0,8g pra 20lts. Mas fazer prime em NeIPA é um pecado!
Sobre a dosagem usei os experimentos do brulosophy

 

Persevalli

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21/1/17
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Interessante a discussao.
Pra mim o SMB como antioxidante no envase afetou o sensorial (sulfúrico). É difícil dosar corretamente em miligramas, mesmo com balança de precisão.

Hoje uso apenas no mash e sparge, 0,3g no total (21 litros finais), ,normalmente em Lagers delicadas (off topic, desculpem) com bom resultado final e vários cuidados adicionais de processo na parte quente e fria para dissolver o2 o mįnimo possível.
 

Robinho

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13/2/19
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Para dosar quantidades muito pequenas de sais você pode dissolver uma quantidade maior em 100 ml de água e jogar na cerveja o proporcional que você precisa.

Por exemplo, se consigo medir com segurança 1 g, mas preciso de 0,35 g. Então dissolve 1 g em 100 ml de água e utiliza 35 ml da solução.
 

Persevalli

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21/1/17
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303
Para dosar quantidades muito pequenas de sais você pode dissolver uma quantidade maior em 100 ml de água e jogar na cerveja o proporcional que você precisa.

Por exemplo, se consigo medir com segurança 1 g, mas preciso de 0,35 g. Então dissolve 1 g em 100 ml de água e utiliza 35 ml da solução.
Obrigado Robinho, é uma boa.
Mas também presume precisão (na casa dos miligramas) em totais maiores, certo?

Abs
 

Leandro Gregolin

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7/8/19
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São Paulo
Falaaa
Eu uso a dose de 0,3mg por 20 litros
Como faço transferencia fechada para o postmix eu uso aquele pet carbonator numa garrafinha pet sanitizada (eu jogo 0,3mg dentro, uns 80ml de agua) purgo o co2 da garrafinha, pressurizo ela, e mando pra dentro do post mix ja purgado com co2 tb

Nao tem problrma jogar no balde que voce usa para envasar antes de por na garrafa nao
Nao afeta a carbonatacao

A dose que afeta as leveduras é umas 100x maior que a que a gente usa pra prevenir a oxidacao

O O2 nao tem papel na refermentação do primming, é um processo 100% anaerobio.
Tem algumas pessoas que transferem pra keg purgado purgado com co2 a cerveja verde faltando 0,5 Plato para o final da fermentacao e deixa acabar no Keg inclusive, o que funcionaria como um primming sem O2 (o tal do spunding, eu faço no proprio fermentador o spunding)
Vc escreveu duas vezes 0,3mg, mas creio ser 0,3g (gramas), correto?
 

Cleber de Lima

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7/7/19
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São Caetano do sul
0,3g

pensei uma coisa e escrevi outra kkkkk
Criei coragem e fiz mais uma NEIPA, tô apanhando do post mix, mas a breja ficou incrível ... segue a foto

Queria agradecer aos Brothers aqui, muitas informações me ajudaram a conseguir realizar esss receita ...
 

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glaubergallo

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7/1/20
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Criei coragem e fiz mais uma NEIPA, tô apanhando do post mix, mas a breja ficou incrível ... segue a foto

Queria agradecer aos Brothers aqui, muitas informações me ajudaram a conseguir realizar esss receita ...
Bom dia Cleber.
Parabéns, pela foto realmente ficou muito bonita.
Você poderia disponibilizar a receita final dela?
Muito obrigado e grande abraço.
 

Cleber de Lima

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7/7/19
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São Caetano do sul
Bom dia Cleber.
Parabéns, pela foto realmente ficou muito bonita.
Você poderia disponibilizar a receita final dela?
Muito obrigado e grande abraço.
Fala Glauber, Segue a receita em anexo, eu mudei o dry hop, eu tinha dois pacotes abertos aqui e decidi usar eles (25g de amarillo e 25 de cascade) além do Mosaic (50g)

Essa receita é pra 10 Litros e como faço no chill, a wide dw lupulo / IBU é difenrente, já que meu lupulo fica muito mais tempo acima de 80C durante o whirpool e aramazenamento.

As proporções de malte eu me baseei no que o Tiago publicou na página 1 deste tópico, a dele ficou mais bonita, claro ...
 

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Cleber de Lima

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São Caetano do sul
Fala Glauber, Segue a receita em anexo, eu mudei o dry hop, eu tinha dois pacotes abertos aqui e decidi usar eles (25g de amarillo e 25 de cascade) além do Mosaic (50g)

Essa receita é pra 10 Litros e como faço no chill, a qtd de lupulo / IBU é difenrente, já que meu lupulo fica muito mais tempo acima de 80C durante o whirpool e aramazenamento.

As proporções de malte eu me baseei no que o Tiago publicou na página 1 deste tópico, a dele ficou mais bonita, claro ...
 

glaubergallo

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7/1/20
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Fala Glauber, Segue a receita em anexo, eu mudei o dry hop, eu tinha dois pacotes abertos aqui e decidi usar eles (25g de amarillo e 25 de cascade) além do Mosaic (50g)

Essa receita é pra 10 Litros e como faço no chill, a wide dw lupulo / IBU é difenrente, já que meu lupulo fica muito mais tempo acima de 80C durante o whirpool e aramazenamento.

As proporções de malte eu me baseei no que o Tiago publicou na página 1 deste tópico, a dele ficou mais bonita, claro ...
Excelente Cleber. Parabéns mais uma vez pela cerveja. Muito obrigado pelo envio da receita. Grande abraço.
 

marceloforpresident

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20/10/16
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A que está na garrafa de Corona foi:
26% Pale Ale
26% Pilsen
20% Flocos de trigo
10% Malte de trigo
16% Aveia
2% Melano

A cerveja da segunda foto eu tenho que dar uma olhada para ver se lembro qual é.
Buenas, mano.
Esse grist me deu um animo a mais, mas decidi testar aos poucos.

Normalmente só usava Pale Ale. A ceva sempre ficar dourada mais pro escuro, dificil fugir disso.

Então decidi usar
80% Pale Ale
20% Aveia em Flocos

O resultado me agradou bastante.

Acho que na próxima vou diminuir mais ainda o Pale Ale e colocar um Pilsenzinho e talvez um pouco de trigo.

ah, usei o BRY-97 pq curto muito o perfil dele, mas já to pesquisando pra comprar um Verdant por aqui.
 

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Wilson Souza Lima Neto

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19/1/19
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25
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São Paulo SP
Buenas, mano.
Esse grist me deu um animo a mais, mas decidi testar aos poucos.

Normalmente só usava Pale Ale. A ceva sempre ficar dourada mais pro escuro, dificil fugir disso.

Então decidi usar
80% Pale Ale
20% Aveia em Flocos

O resultado me agradou bastante.

Acho que na próxima vou diminuir mais ainda o Pale Ale e colocar um Pilsenzinho e talvez um pouco de trigo.

ah, usei o BRY-97 pq curto muito o perfil dele, mas já to pesquisando pra comprar um Verdant por aqui.
Ficou bem legal a cor. Se conseguir o Verdant me avisa, comprei online no Canadá e meu irmão que mora lá me enviou. Mas acho que extraviou. Daí estou com um BRY97, mas parece q o perfil é muito limpo, fiquei com medo de usar... com seu post criei mais coragem de testar ele.
 
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