Movimentar fermentador antes envase

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giggiosp

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Nov 17, 2017
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Boa noite galera

Envasei a primeira leva sábado mas tive problema com muito sedimento indo pra garrafa. Eu tive que tirar o fermentador da geladeira para colocar em cima de uma mesa antes de envasar. Será que isso pode levantar de novo a lama e fazer com que vá pra garrafa ou seria irrelevante?
Outra coisa que percebi, usei enchedor de garrafa, mas qdo abri a torneira e liberei o fluxo percebi a cerveja fazendo uma turbulência dentro do enchedor, e talvez pudesse estar fazendo dentro do fermentador tb.

Vcs acham que esses dois pontos podem ter contribuído pra ter mto sedimento na garrafa? Alguma dica pra acertar isso?

Obrigado
 
Também tiro minha ceva da geladeira pra envasar e não tenho esse tipo de problema, claro tiro na manha sem mexer muito. Lama fica tão compactada que não altera praticamente nada. Recomendo deixar mais tempo em zero graus.
 
Também nunca tive esse problema de movimentação, mas parei de usar esses enchedores, pelo menos os que comprei eles facilitam mas atrapalham também. Tive um que as vezes travava aberto... Quanto a turbulência resolvi diminuindo o tamanho da mangueirinha que o conecta na torneira. Outra coisa, as torneiras chamadas de "anti sedimento" 28E podem te ajudar em ambos os casos. Diminui os sedimentos na saída e a ponta da torneira tem o mesmo diâmetro dos enchedores, assim dá pra diminuir a mangueira e encostar o tubo enchedor na saída da torneira
 
Boa noite galera

Envasei a primeira leva sábado mas tive problema com muito sedimento indo pra garrafa. Eu tive que tirar o fermentador da geladeira para colocar em cima de uma mesa antes de envasar. Será que isso pode levantar de novo a lama e fazer com que vá pra garrafa ou seria irrelevante?
Outra coisa que percebi, usei enchedor de garrafa, mas qdo abri a torneira e liberei o fluxo percebi a cerveja fazendo uma turbulência dentro do enchedor, e talvez pudesse estar fazendo dentro do fermentador tb.

Vcs acham que esses dois pontos podem ter contribuído pra ter mto sedimento na garrafa? Alguma dica pra acertar isso?

Obrigado
Fez o cold crash a que temperatura e por quanto tempo?
 
Fiz por 6 dias a 1 grau (sensor dentro do poço termometrico)
É, não era pra ter ido tanto sedimento pra garrafa não. Mas vc fala q é sua primeira leva. Vc só envasou certo? Ainda está esperando carbonatar pra beber. O que te fez pensar que foi muito sedimento pra garrafa? A falta de limpidez ao envasar?
 
É, não era pra ter ido tanto sedimento pra garrafa não. Mas vc fala q é sua primeira leva. Vc só envasou certo? Ainda está esperando carbonatar pra beber. O que te fez pensar que foi muito sedimento pra garrafa? A falta de limpidez ao envasar?
Isso, está carbonatando a 5 dias, nas primeiras garrafas eu vi descendo tipo uns flocos mesmo, depois parou, mas agora qq garrafa que eu pego e viro de cabeça pra baixo, desce como se fosse um pó preto do fundo, não sei, como é a primeira, talvez esteja encanado a toa
 
Isso, está carbonatando a 5 dias, nas primeiras garrafas eu vi descendo tipo uns flocos mesmo, depois parou, mas agora qq garrafa que eu pego e viro de cabeça pra baixo, desce como se fosse um pó preto do fundo, não sei, como é a primeira, talvez esteja encanado a toa
Breja com primming fica algum sedimento mesmo no fundo. Espera carbontar, gela em pé, e serve com cuidado, deixando um restinho na garrafa, que não vai esse sedimento pro copo.
 
Também nunca tive esse problema de movimentação, mas parei de usar esses enchedores, pelo menos os que comprei eles facilitam mas atrapalham também. Tive um que as vezes travava aberto... Quanto a turbulência resolvi diminuindo o tamanho da mangueirinha que o conecta na torneira. Outra coisa, as torneiras chamadas de "anti sedimento" 28E podem te ajudar em ambos os casos. Diminui os sedimentos na saída e a ponta da torneira tem o mesmo diâmetro dos enchedores, assim dá pra diminuir a mangueira e encostar o tubo enchedor na saída da torneira
Tudo bem? Essas torneiras "anti sedimento" realmente são uma boa?
 
Opa. O que seria sifonar?

Procure por auto sifão cervejeiro na internet. Sifonar consiste em tirar a cerveja por cima, quando chega ao TRUB você para de puxar a cerveja e ele leva menos trub do que por gravidade.

Tudo bem? Essas torneiras "anti sedimento" realmente são uma boa?

Eu tenho essas torneiras. Ajudam bastante, não é uma maravilha mais retem muita coisa. Atenção na hora da limpeza.
 
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