Mostura estendida/ overnight mash: resultados práticos

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Elton77

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Digamos que por algum motivo ou até mesmo propositalmente, se fizesse a sacarificação durante aproximadamente uma hora e interrompesse esse processo e o retomasse após algumas horas.

1 - Alguém já fez? Qual resultados?
2 - As rampas efetuadas em 60 minutos, manteriam o mesmo perfil de sacarificação após esse período durante o resfriamento do mosto?
 
Depende o que você quer dizer com "interrompesse esse processo" e "o retomasse".

Se seu objetivo é retomar a sacarificação depois, não, não funciona. Pois você continua sacarificando neste tempo parado.
Se você reduzir a temperatura para evitar a sacarificação, estará passando por temperaturas que podem causar problemas no seu mosto, inclusive contaminação e acidificação, já que já é um mosto rico em açúcar nesse momento.

A opção seria encerrar a sacarificação e realizar uma breve fervura para esterilizar o mosto.
E depois retornar diretamente na fervura.


Mas nada disso tem relação com o título do seu tópico.
Mostura estendida / Overnight Mash significa deixar a noite inteira sacarificando sem "interromper" (claro que a temperatura vai cair um pouco)
 
Complementando o que o Caramba disse, o Brulosophy fez um experimento bem bacana sobre Overnight Mash.

A conclusão foi de que não houve diferenças perceptíveis no sabor, embora a retenção de espuma tenha sido bastante prejudicada depois de um tempo (suspeito que foi porque ele deixou cair a temperatura para 46ºC durante a noite - o que seria contornável com um sistema elétrico de controle?).

https://brulosophy.com/2018/01/08/mash-length-overnight-vs-60-minutes-exbeeriment-results/
PS: detalhe para o livro de dormir na panela de mostura kkkkkkkkkkkkkk
 
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