Meu HERMS 50L

Discussão em 'Meu Setup' iniciado por gustavoalmeida, 28/9/15.

  1. 28/9/15 #1

    gustavoalmeida

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    Fala galera!

    Vou mostrar aqui meu HERMS 50L montado totalmente DYI, orgulho, e que orgulho, do papai aqui. Faço questão de mostrar pois foi um projeto longo pra planejar e montar, mas que dá um tesão do caralho porque te obriga a pensar na engenharia voltada pro processo, montando um desse se aprende ainda mais sobre fazer cerveja. O bom também de montar um sistema próprio é que os erros aparecem logo na montagem, durante as primeiras brassagens, e você conhece cada parafuso, o que facilita manutenções e correções. Tentarei ser didático. Usarei termos em inglês para as panelas, não porque eu curta ianques, mas porque facilita.

    CONCEITO
    Sistema horizontal de aquecimento indireto (HERMS). Não há contato de calor diretamente com o mosto. OBJETIVO: maior precisão no controle de temperatura, consistência entre levas, automação, facilidade (há muito debate sobre estes pontos, por favor quem tenha experiência com HERMS contribua).

    EQUIPAMENTOS BÁSICOS
    - HLT - Hot Liquor Tank - panela 68L para água com resistência de 3000W acionada por TIC-17 RGTi
    - MT - Mash Tun - panela 68L mosturação com fundo falso
    - BK - Boil Kettle - panela 68L para fervura aquecida com fogareiro Jackwall GB13
    - UA - Unidade de Aquecimento - panela 10L com serpentina de 8m +- de alumínio, resistência de 2000W acionada por controlador Metaltex 2438-201
    - UR - Unidade de Resfriamento - caixa térmica de 30L com serpentina de alumínio de 8m +-, para resfriamento
    - chiller de imersão de alumínio de uns 20m
    - duas bombas Chugger
    - mangueiras de silicone onde passa mosto quente
    - mangueira atóxica trançada onde passa água cervejeira e água de resfriamento
    - TODAS as conexões de INOX 304
    - TODO o sistema em 1/2" (sem redução/ampliação)
    - as panelas (exceção à de fervura) são isoladas com isolante Armacell de 19mm de espessura (fabricado pela Armaflex). Aguenta até 120C, segundo o fabricante.
    - painel elétrico feito por mim (estude bem antes de fazer o seu! - peça ajuda a um eletricista! - eletricidade não é brincadeira), tudo em 220V (total de 5000W - o que dá 23A, razoavelmente tranquilo de trabalhar, não precisei de maiores instalações na minha casa)

    COMO FUNCIONA
    a) encho a HLT com água filtrada (filtro carvão ativado). Aqueço até uns 3C acima da temperatura de mosturação

    b) passo essa água para o MT e faço mash in (infusão do malte na água)

    c) O mosto circula 100% do tempo durante a mosturação. Sai da panela MT, passa pela bomba 01, entra na serpentina dentro da UA e volta para a panela. Nesta volta há um sensor de temperatura (termopar) PT-100, que lê a temperatura do mosto e aciona a resistência de 2kW que está na UA. Desta forma a intenção é: bomba ligada 100% de resistência ligando/desligando para manter a temperatura de mosturação estável

    d) durante a mosturação encho o HLT novamente e já vou esquentando a água para lavagem

    d) quando termina a mosturação, a cama de grãos está formada e estabilizada. Começo a recolher mosto para fervura (via bomba 02), enquanto que a bomba 01 despeja água de lavagem no MT

    e) tudo pra fervura, daqui pra frente é meio que padrão: 10min antes do final da fervura circulo mosto fervendo pela bomba e ponho o chiller dentro da panela, ambos para esterilizar.

    f) terminada a fervura ligo a bomba 01, que fica fazendo whirlpool. Encho a caixa térmica (UR) com gelo. Água sai da torneira, resfria no gelo da UR, vai para o chiller, e para o ralo. Quando chega a uns 60 eu deixo de mandar para o ralo e "fecho" o circuito, circulando essa água de resfriamento pela bomba 02 até atingir a temperatura que desejo (chego nuns 25C em 30min, ainda não esperei mais pra ver)

    g) resfriado o mosto tiro o chiller e continuo com o whirlpool por mais uns 5min. Desligo a bomba e espero decantar (20 min)

    h) para mandar para o fermentador uso a bomba 02 (que foi esterilizada com mosto fervendo) e uma mangueira de silicone de uns 5m sanitizada. No caminho há uma pedra porosa de inox de 2 micra ligada a cilindro de O2 puro, para oxigenar quando necessário.

    OBSERVAÇÕES
    Já fiz 4 brassagens nele e já mapeei alguns erros de projeto/problemas:

    i) primeira pergunta que vem na cachola: por que tanta mangueira e válvula? A ideia foi fazer 100% automatizado e horizontal; ter uma unidade de resfriamento ligada ao sistema; há, obviamente, uma quarta panela, a Unidade de Aquecimento. Tudo isso exigiu esta quantidade de conexões. "Mas dá pra fazer com menos". Dá. Mas eu não tenho conexões rápidas, tudo é fixo. Eu abro/fecho válvula e aperto botão, é o que eu faço durante a brassagem. Resumindo, foi uma escolha, dá pra fazer o mesmo projeto com menos conexões.

    ii) na construção do brewstand o fogareiro ficou muito baixo. Por isso tive que por uma placa de madeira e ele em cima, com seus pés originais. Ainda vou ter que arrumar isso.

    iii) limpeza é um grande problema deste projeto. Como as mangueiras são fixas, não posso tirar as panelas e lavar em outro lugar (além dos sensores e fios presos a elas). Com jeitinho consigo tombá-las pra limpar com mangueira. Limpo tudo em 1 hora por brassagem.

    iv) estou com um problema na velocidade com que mudo a temperatura de mosturação. Para passar de 50C para 67C, por exemplo, demora muito. Vou abrir outro tópico sobre isso porque a discussão é longa.

    v) junto com este problema de cima, há uma certa cavitação da bomba de recirculação do mosto (também abordarei neste outro tópico)


    Tentei descrever o projeto e processo, espero que não tenha ficado confuso e muito longo. Vou encher de fotos para mostrar. Desculpem mas as fotos não estão com qualidade 100%.
     
    FernandoAugusto curtiu isso.
  2. 28/9/15 #2

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    1) visão geral
    2) visão geral
    3) mash tun
    4) detalhes da unidade de aquecimento
    5) unidade de resfriamento
     

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    DouglasTorres curtiu isso.
  3. 28/9/15 #3

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    1) Brewstand no serralheiro
    2) já pronto
    3) detalhe de uma das serpentinas
    4) mash tun (fundo falso e mangueira de retorno)
    5) detalhe do tubo pescador por baixo do fundo falso (ganhou o prêmio "foto mais artística do conjunto")
     

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    DouglasTorres curtiu isso.
  4. 28/9/15 #4

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    1) todas conexões prontas para instalação
    2) furação das panelas
    3) resistência
    4) panela de fervura, detalhe para tubo curvo para whirlpool e saída, lá embaixo, bem no canto, para deixar lúpulo e proteína pra trás
    5) isolando panelas
     

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  5. 28/9/15 #5

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    1) isolando panelas
    2) detalhe bomba
    3) em funcionamento - mosturação
    4) bomba 02, cilindro de 02
    5) panela de fervura
     

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  6. 28/9/15 #6

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    1) painel e HLT
    2) peças para o painel
    3) montagem painel
    4) painel fundo
    5) painel frente

    A organização do painel por dentro poderia ser melhor, com canaletas. Além disso, os eletricistas profissionais encontrarão erros, talvez, mas acredito que pra cima. Dei uma leve superestimada em tudo pra garantir (com exceção da tomada Steck trifásica, que só tinha essa na loja mesmo hehehe o ideal seria uma bifásica de três pinos e não quatro. Tá um canhão matando uma mosca)

    A resistência de 3kW está ligada diretamente no TIC (14A). A de 2kW, que liga no controlador Metaltex (9A), passa por um SSR.

    Não consegui ligar todos os sinalizadores e botões por erro no cálculo de amperagem, eles aguentam menos do que passa. Mas deixei lá (me dói profundamente o coração ter aquele botão cogumelo ali - que é o botão mais da hora do universo elétrico - parado, sem utilidade).

    Foi meu primeiro, vamos melhorando a parada!
     

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  7. 28/9/15 #7

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    Não conheço o sistema HERMS (ainda não voltei meus estudos a diferentes sistemas do 'tradicional', usando 2 panelas), mas vejo que ficou bem feito.

    Parabéns pelo trampo, pelo equipamento e pelo post completo.

    Abcs
     
  8. 28/9/15 #8

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    Como faz a limpeza das conexões após o uso? Açúcar residual e lúpulo principalmente.
     
  9. 28/9/15 #9

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    Tenho um Hermes 30 l com estrutura muito parecida com a sua. Mesmo controlador, resistència e fogareiro, etc. Uso engates rápidos e, como não foi pensado para automatização completa, menos mangueiras e menos conecções. Compartilho o prazer de montar o equipamento alem do principal: as cevas. Tenho alguns problemas principalmente de eficiência (lavagem?) e na programação do controlador (histerese?). Espero que possamos trocar idéias incluindo outros com mesma esquema. Beleza.
     
  10. 28/9/15 #10

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    Parabéns Gustavo! Ficou muito bom! Estou fazendo o meu e queria saber algumas coisas: aonde encontrou tanta mangueira assim!? Sabe quanto foi o preço? É a manta?
     
  11. 29/9/15 #11

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    Acho q seu problema de aquecimento entre rampas pode ser o volume na UA.... Como passa muito mosto os 10l não dão vazão ao meio... Poderia ser uma panela de 18 e vc jogar uma água a mais nela fervendo pra elevar rapidamente, ou até fazer uma segunda infusão na panela de mosto com a água mais quente... O beer smith calcula isso...
     
  12. 29/9/15 #12

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    Está dizendo que os 10L não dão conta de aquecer o mosto que passa? Pensei nisso, mas não serão 2kW suficientes pra 10L? Já vi herms com volumes menores na UA. Quanto a fazer infusão, você tem razão, é uma alternativa. Mas também quero descobrir porque a troca não está acontecendo direito, já que outros semelhantes funcionam bem.
     
  13. 29/9/15 #13

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    A manta comprei na Armacell, em SP, e as mangueiras eu não lembro, faz tempo que tenho, mas acho que foi de alguma loja de borracha ou de material para laboratório.
     
  14. 29/9/15 #14

    gustavoalmeida

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    Durante a fervura vou fervendo um pouco de água no HLT, que depois circulo por todo o sistema. A cada duas brassagens limpo as bombas por dentro.
     
  15. 29/9/15 #15

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    Gustavo, isso é um chute... Imagine q vc tem 10l e passam 18l por minuto de um meio mais frio... Será q um volume maior não daria conta? Mas quem tem herms pode opinar... Só estou supondo...
     
  16. 29/9/15 #16

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    Parabéns pelo projeto e principalmente pela descrição detalhada! Excelente!
     
  17. 6/11/15 #17

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    Gustavo uma duvida, você não soldou as entradas para as panelas, certo?
    Estou pensando em usar algo parecido para barris INOX. pode me indicar onde comprou?
    Achei no site chines como bulkhead, não achei em nenhuma loja aqui no Brasil.
    Valeu!
     
  18. 10/11/15 #18

    gustavoalmeida

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    cara todas as válvulas são presas com niple + válvula + porca. Conceitualmente, a parede das panelas está sempre entre uma rosca macho e uma fêmea. Assim não precisa de solda.

    Há quem solde e garanta que é bem melhor. Acho que os dois funcionam. Vantagem de furar e rosquear: dá pra tirar, arrumar, limpar, e é montado tudo em casa. Desvantagem: vazamentos.

    Respondi?

    Abraços
     
  19. 10/11/15 #19

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    Como limpa as mangueiras da bomba, observei que colocou abraçadeiras de plástico tipo lacre.
     
  20. 4/12/15 #20

    rickroio

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    pode mostrar com mais detalhes como é a conexao do chiller na panela? nao consigo encontrar essa conexao no Brasil. Meu chiller é de inox
     

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